Martin & Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sagenhafter Urlaub!

Die Kärntner Alm ist ein familiär geführtes Hotel/Pension. Das Hotel hat zwei Suiten und ein Doppelzimmer. Es gibt eine kleinere und eine größere Suite. Beide haben jeweils ein Wohnzimmer mit Sat-TV, ein Schlafzimmer mit Sat-TV sowie ein Bad mit Dusche/WC und Fön. Die größere Suite verfügt zusätzlich noch über ein Wasserbett (wir hatten diese Suite und haben hier sehr gut geschlafen). Beide Suiten teilen sich einen großen Balkon bzw. eine Sonnenterrasse mit traumhaften Blick auf Mittenwald und das Karwendel. Die Terrasse ist in der Mitte durch einen kleinen Sichtschutz getrennt. Auf der Terrasse stehen zwei Liegen, zwei Stühle und ein Tisch, so dass man es sich hier jederzeit gemütlich machen konnte. Zusätzlich hat die kleine Suite noch einen Balkon; ebenso das Doppelzimmer. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Übernachtungen werden mit Frühstück angeboten und von 11. 30Uhr bis 21. 00Uhr gibt es warme Küche für jedermann. Die Gäste des Hauses erhalten auf alle Speisen und Getränke des Restauarants 10% Rabatt (ab 3 Übernachtungen). Da uns das Essen in der Kärntner Alm so gut geschmeckt hat, haben wir jeden Abend dort gegessen. Gästeparkplatz ist direkt am Haus vorhanden. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Sehr guter Service. Sehr gute Gastronomie. Sehr nettes Gastgeber-Ehepaar sowie sehr nette Bedienung. Wir haben für nächstes Jahr bereits wieder dort gebucht.

• Gut
  • Wir waren in der großen Suite mit Wasserbett. Diese hat einen getrennten Wohn/Schlafbereich, beheiztes Wasserbett, Dusche/WC, Terrasse, Sat-TV, DVD-Player und Fön. Die Größe war mehr als ausreichend. Die Möblierung/Einrichtung war zwar teilweise nicht die modernste, aber alles in einem sauberen und guten Zustand. Es wurde auch an Kleinigkeiten gedacht, wie z. B. Regenschirm, Schuhlöffel und im Bad stand Duschzeug, Shampoo und Körperlotion. Internetzugang ist vorhanden. Hand- und Badetücher werden alle 4 Tage gewechselt, die Bettwäsche einmal die Woche. Alles in allem sehr gemütlich, sauber und ruhig.

• Frühstück gab es zwischen 08. 00Uhr und 10. 30Uhr. Immer frische warme Brötchen (verschiedene Sorten), Wurst, Käse, selbst gemachte Marmelade, Honig, Obst, Orangensaft und Kaffee, wenn gewünscht auch Nutella, Müsli, Cornflakes. Dazu gibt es jeden Morgen eine andere kleine Überraschung (Ei, Leberkäse, Weißwurst mit süßem Senf, Wiener Würstchen, Joghurt und am Sonntag geräucherter Lachs und Sekt). Man bekommt alles am Tisch von den Gastgebern persönlich serviert. Zum Frühstück befinden sich nur die Gäste des Hauses im Restaurant. Durch die große Fensterfront im Restaurant-Bereich hat man schon beim Frühstück einen herrlichen Blick auf die Berge. Erst ab 11. 30Uhr gibt es warme Küche für jedermann. Dann hilft auch noch eine sehr nette Bedienung bei der "Versorgung" der Gäste aus. Das Restaurant hat auch noch eine Außenterrasse mit Blick über Mittenwald und das Karwendelmassiv. Wir haben nachmittags nach unseren Ausflügen des öfteren auf der Restaurantterrasse gesessen und leckeren Kuchen oder Apfelstrudel gegessen. Wir haben auch jeden Abend im Restaurant gegessen, da es eine große Auswahl leckerer frisch zubereiteteter Speisen gab. Hier bereitet das Gastgeber-Ehepaar die Speisen selber ganz frisch zu. Für jeden Geschmack was dabei. Mittwochs hat die Kärntner Alm Ruhetag. Da bekommen die Gäste nur Frühstück und abends muss man in den Ort zum Essen, aber man bekommt genug Tipps wo man hingehen kann. Die Preise sind normal. Wir haben zu zweit abends für Essen und Getränke immer so um die 25€ bezahlt. Man bekommt als Gast ab 3 Übernachtungen auf alle Speisen und Getränke zusätzlich nochmal 10%.

• Der Service des Hotels war hervorragend. Das Gastgeber-Ehepaar war sehr herzlich und hilfsbereit und immer vor Ort und ansprechbar.

• Das Hotel liegt oberhalb von Mittenwald mit einem traumhaften Blick auf Mittenwald und das Karwendelgebirge. Man ist in fünf min. in das Zentrum von Mittenwald, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, gelaufen. Direkt hinter dem Hotel gibt es mehrere sehr schöne abwechslungsreiche Wandermöglichkeiten und -ziele. Des weiteren befindet sich oberhalb des Hotels die Kranzberg-Sesselbahn, die auf ca. 1400m Höhe fährt. Auch hier hat man viele Wander-Möglichkeiten. Es gibt die Möglichkeit mit dem kostenlosen Gästebus nach Krün oder Wallgau zu fahren oder mit der Karwendelbahn auf 2000m Höhe zu fahren. Der Walchensee (ca. 15 Fahrminuten) ist auch eine Reise wert. Ebenso die Leutaschklamm. In und um Mittenwald gibt es viele schöne Ausflugsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

geführte Wandertouren konnte man, glaube ich, im Ort buchen. Haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2008