Es gibt 3 Zimmer/Suiten. Die Nr. 2 (Schlafzimmer/Fernsehzimmer mit DVD-Möglichkeit/Dusch- und Waschraum/Riesenterrasse) war für uns ideal mit dem traumhaften Blick auf das Karwendelgebirge. Alles absolut sauber. Und das beste Frühstück aller Zeiten! Gastronomie ist im Haus. Da man normalerweise in dieser wunderschönen Gegend ständig unterwegs ist, bekommt man den fröhlichen 'Kaffeetrinken-Lärm' von der Terrasse kaum mit. Hier sind jung und alt vertreten. Offensichtlich gibt es viele Stammgäste, die gern wiederkommen - kein Wunder bei der sympathischen Gastgeberfamilie! Unser Handy sprang bei Wanderungen manchmal auf Österreich um, da man ab und zu die Grenze 'überwandert'. Also aufpassen. Wir hatten eine Woche lang nur Sonnenschein, bei Abreise fing es an zu schneien. Also wettermässig auf alles vorbereitet sein.
Auch hier stimmen Preis und Leistung. Die Grösse war ideal, und der separate Fernsehraum war sehr angenehm. Die Überraschung war der moderne Flachbildschirm und das DVD-Gerät, das wir als Filmfreunde gern genutzt haben. Der Dusch-/Waschraum war zwar ein bißchen klein, hat aber unseren Ansprüchen voll genügt. Wir wollten ja kein Luxushotel sondern ein ein in die Gegend passendes, atmosphärisch stimmendes Haus. Und das war zu 100 % gegeben. Und das es für die schmutzigen Wanderstiefel Plastikablagen gab, kann man auch nur positiv bewerten.
Das Beste, was wir in Mittenwald erlebt haben, und das zu einem sehr vernünftigen Preis-/Leistungsverhältnis. Hier isst das Auge mit, denn die Gerichte sind sehr hübsch arrangiert und garniert, nach unserem Eindruck auch immer frisch. Das Frühstück ist mehr als reichlich und stimmt positiv auf den Tag ein und wird immer mit einer Überraschung serviert, so dass man schon bald darauf 'lauert'. Die leckeren Brötchen verführen zu erhöhtem Konsum. Insgesamt trifft das Wort 'Klein, aber fein' sehr gut.
Wir waren zum 3. Mal in Mittenwald und haben nun nach 2 Hotel-Reinfällen unser Domizil gefunden. Es ist keine weitere Suche mehr notwendig. Die Gastgeber-Familie M. incl. Sohn Martin und Kater Max sind absolut sympathisch. Wir haben wirklich nichts zu meckern. Trotz der vielen Arbeit in der Gastronomie wird Zeit für ein gutes und nicht oberflächliches Gespräch gefunden. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und - vor allen Dingen - nicht als Tourist abgefertigt. Das Engagement für den Gast kann gar nicht hoch genug bewertet werden.
Der Blick auf das Karwendelgebirge entschädigt für 31% Strassensteigung oder vorzugsweise 247 Stufen zum höher gelegenen Hotel nah bei dem Kranzberg-Sessellift. Trotzdem ist man zu Fuss in 10 Minuten in der 'City', wo man alles kaufen kann. Wir haben nichts entdeckt, was uns fehlt, und haben manches Schnäppchen kaufen können. Empfehlen können wir neben den zahlreichen Wandermöglichkeiten den neuen Barfuss-Parcours und einen Ausflug nach Österreich zu den Kristallwelten von Swarowski in Wattens.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Lothar |