Eigentlich wollten wir nur zum Rodeln doch damit wir uns den Stau am Samstag früh von München zum Spitzing ersparen, hatten wir uns kurzfristig dazu entschlossen eine Nacht von Freitag auf Samstag in der Oberen Firstalm zu buchen Das Buchung System der Webseite war super easy Innerhalb von 10 Minuten war das Zimmer gebucht. WIr haben ein Familienzimmer gebucht mit Doppelbett Badezimmer und Stockbett für 4 personen Inklusive Frühstück für 215 EUR. Den Preis finden wir Klasse vor allem nachdem wir am Samstag das Frühstücksbüfett gesehen hatten, was für so eine " kleinere Alm" echte Bombe war, von Lachs über Pancakes und eine super tolle Kaffeemaschine zu frischem Kuchen frische Brötchen, Rühreier, Speck etc. gab es wirklich alles was es auch einem 5 sterne Hotel gegeben hätte, natürlich im kleinerem Ausmaß, Aber wirklich alles was das Herz begehrt. Zurück zur Anreise die Anreise war völlig unkompliziert am unteren Spitzing Sattel gibt es einen Parkplatz der kostet 4 EUR am Tag, dann gibt es eine kleine Box wo man sei Gepäck einlegen kann, die dann um 17:30 abgeholt wird. Wir sind dann mit den Kindern zu Fuß rauf, 45 Minuten mit kleinen Kindern war bisschen knapp bemessen,wir haben ungefähr 1,10 h gebraucht aber oben angekommen war schon ein toller Empfang mit Feuerschale und dem kleinen Haus Rodelberg wo die Kinder sich dann auch gleich ausgetobt haben. Check in war auch super unkompliziert mein Mann hat nur die Buchung auf dem Handy vorgezeigt sein Schlüssel bekommen und dann sind wir auch schon ins Zimmer.Das Zimmer was super sauber und auch Handtücher waren für alle da.Da waren wir sehr überrascht ich hatte extra Handtücher eingepackt, ich kannte das von anderen Almen nicht aber hier gibts auch Handtücher grosses Plus. Dann haben wir uns erstmal kurz bisschen gemütlich gemacht weil das Gepäck war noch nicht da, das kam dann ungefähr eine halbe Stunde später Danach sind wir dann gleich runter in die Stube weil natürlich alle richtig hungrig waren. Für die Zimmer Gäste ist jeweils einen Tisch reserviert was in diesem Fall sehr gut war weil es war eine Veranstaltung mit 200 Personen gab, das hat uns aber nicht weiter gestört die waren in einem separaten Raum. Wir haben dann essen bestellt das Essen war wirklich gut vor allem die Brezn Chips sowas hatten wir vorher noch nicht gegessen die fanden wir Spitze auch die Kinder Schnitzel der Salat und vor allem der Wildburger der war richtig Bombe und auch der Kaiserschmarrn unschlagbar. Und wir müssen sagen, dafür dass die Extra Veranstaltung noch auf der Alm war, war das Personal wirklich sehr aufmerksam und schnell, es gab kaum Verzögerungen die blonde junge Dame die uns bedient hat war sehr aufmerksam und hat immer gefragt, ob alles passt und von daher muss müssen wir sagen was wirklich gut. Ich muss dazu sagen ich komme aus der 5.Sterne Hotelerie und kann das gut beurteilen. Die Nacht war super, gut geschlafen etc. In der Früh ging es dann mit Leihrodeln (7€) runter, wir kommen definitiv wie
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2023 |
Vorname: | Laura |