Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hüttenfeeling fern vom Alltag

Die urige, charmante Alm verfügt über Zwei- und Vierbettzimmer genauso, wie über Bettenlager. Man fühlt sich in alte Zeiten zurückversetzt, wenn man über knarrende Holzdielen läuft und über steile Treppen zu den Schlafräumen steigt. Alles ist sehr sauber und zieht einen in seinen alpenländischen Bann. Man ist auf einer Alm, nicht im Luxushotel, wer sich darauf einlässt, kann genießen, schmunzeln und sich erholen. Das Frühstück in Buffetform fanden wir sehr gelungen und absolut vielseitig. Der freundliche Service füllte unauffällig zur neige gehende Speisen und Getränke wieder auf und wir konnten gut gestärkt in den Tag starten. Den Tisch räumt man selber ab und bringt das Geschirr zur Abgabestelle an der Küche - das halten wir auf einer Alm für selbstverständlich. Wir waren während der Woche hier und fanden die anderen Gäste (Familien mit Kindern und eine Tagungsgruppe) angenehm und entspannt. Da wir während der Woche hier waren, konnten wir die Alm ohne den üblichen Massenandrang genießen, an Wochenenden sieht das anders aus. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Wenn die Matratzen erneuert werden, kann man sich auf schöne Stunden in wunderbarer Umgebung und fern des Alltags freuen und gemütliches Hüttenfeeling erleben.

• Unser Zimmer (französisches Bett) war klein, aber absolut ausreichend und gemütlich. Alles mit Liebe vorbereitet und sogar ein Handtuch für jeden auf dem Bett! Alles tip-top sauber und ansprechend. Lediglich die Matratze war wirklich eine Katastrophe! Man hat jede Feder gespürt, die sich einem in den Rücken gebort haben - von einer ungestörten Nachtruhe deshalb leider keine Spur. Am Morgen waren wir wie gerädert - keine gute Voraussetzung für einen Wandertag mit schwerem Rucksack. Matratzen werden aber lt. Auskunft vom Personal nach und nach ausgetauscht...

• Gut
  • Die Stube ist urig und gemütlich und man sitzt gerne auch länger zusammen. Die Speisen waren sehr schmackhaft - hätten aber teilweise etwas üppiger ausfallen können. Die optische Aufmachung der Speisen war sehr ansprechend und ließ keine Wünsche offen. Alles war sehr sauber und gut organisiert.

• Gut
  • Die Wirtsleute und das Personal waren sehr freundlich und zuvorkommend. Alle unsere Wünsche und Fragen wurden mit einem Lächeln beantwortet und wir haben uns sehr wohlgefühlt.

• Die Alm liegt traumhaft schön, wird von der Sonne verwöhnt und bietet viele Ansatzpunkte für Wanderungen. Auf einem breiten Forstweg läuft man in ca. 1 Stunde vom Spitzingsee bergan. Zuerst durch Wald, dann in der Sonne bis zur Alm. Schöner Weg, auch für Familien mit kleinen Kindern/Kinderwagen gut machbar. Busverbindungen von/nach Schliersee, Tegernsee, Valepp ab Spitzingsee vorhanden. Zur Firstalm nur per Pedes - ein Glück!

• Wellness
    • Sport

Die Alm verfügt über einen sehr schönen Kinderspielplatz mit großem Trampolin, Wippe und Kletterhaus mit Rutsche. Liegt hinter der Alm - absolut in Ordnung und weitläufig. Keine sichtbaren Gefahrenzonen, man kann auch kleinere Kinder ´laufen lassen` . Ein paar Liegestühle am Spielplatz haben uns die Morgensonne und die fantastische Aussicht genießen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2012