- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind Skilehrer außer Dienst und kommen, seit es die Platzlalm gibt, mindestens einmal pro Jahr hierher, um die perfekten Freeridemöglichkeiten im Skigebiet Hochzillertal zu nutzen. An guten Tiefschnee-Tagen nehmen wir einen Ski-und Bergführer, den Bernhard N. von Alpinsports Zillertal - war jedesmal ein gelungener Tag. Besonders gefiel uns heuer (2014) das Essen, wie im Haubenlokal. Falls man selbst oder die Kinder einmal was anderes möchte (Pizza-Feuerfleck usw.) ist die Küche liebenswerterwiese so flexibel, ein Wunschgericht zu kochen. Die Weinauswahl ist ambitioniert, der Schwerpunkt liegt zu recht auf Österreichs Topqualitäten, gute internationale Weine runden das Angebot ab. Die Sauna ist ein wundervoller Platz der Erholung, zum Glück nutzen nicht alle Gäste gleichzeitig diese Entspannungsmöglichkeit nach einem anstrengenden Skitag. Auch wir nutzten manchmal die Bar, manchmal die Sauna - je nachdem wo der Aufguß dringender gebraucht wurde. Schön ware hält ein Ausgang von der Sauna ins Freie, um sich im Schnee richtig zu suhlen!! Die Zimmer sind wirklich guter 4* Standard und liebevoll individuell gestaltet. Die Matratzen sind perfekt für erholsamen Schlaf, da sind wir nämlich allergisch gegen Federkerne aller Art -was zum Glück auf der Platzlalm kein Thema ist. Zum Thema Buchung: Sagen Sie den Geheimtipp nur Ihren besten Freunden, es sind jetzt schon zu vielen Wunschzeiten schwer Zimmer zu bekommen. Wir haben einmal auf einen Februartermin wegen Kollision Fasching mit Ferienwoche verzichtet (war nicht so schlau), sind aber wieder in die Reservierung hineingerutscht. Glück muss man haben! Etwas Glück braucht es auch beim Tiefschnee, wenn man fast nur abseits des Pisten fahren will! Im Gegensatz zum Arlberg, den wir bestens kennen, sind hier noch Tage nach dem Schneefall gute Runs im Powder möglich! Bezüglich Pisten: da sind die Bergbahnen und Pistenpräparatoren wirklich Spitze: der Pflegezustand der Pisten war heuer (2014 schneearm) sogar im Dezember mit dem wenigen Schnee wirklich optimal. im Februar ebenso - auch wenn das rundum liegende Gelände noch voller Steine strotzte. Das Beste an der Platzlalm ist zweigeteilt: zum Einen die Liebenswürdigkeit des Mitarbeiterteams, welches die Gastgeber Eva und Martin um sich scharen, zum Anderen die Möglichkeit, schon ab 8,00 Uhr, also kurz nach Mitternacht, bereits die ersten Schwünge über frisch gewalzte Pisten zu ziehen - da schmeckt das Frühstück um 10.00 Uhr besonders gut!! So long- bis bald auf der Alm!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut