Joachim (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Schon zum dritten Mal dagewesen!

Es handelt sich um ein altes Gebäude in traditioneller Ansicht mit einem neuwertigen Wintergartenanbau. Der Berggasthof ist sicherlich schon über 100 Jahre dort ansässig. Das Hotel hat zwei Familienzimmer und 5 Doppelzimmer. Es gibt die Übernachtungsvarianten Frühstück/Halbpension. Es handelt sich um überwiegend deutsche Urlauber, junge und ältere Paare sowie Familien mit jüngeren Kindern. Im Winter ganz toll war das Rodeln in Imberg, meist nur mit wenigen Einheimischen. Vom Hotel aus geht man Richtung Süden auf der abgeschrankten Mautstrasse den Berg hoch, soweit man möchte. Ich glaube nach zwei Stunden ist man an einer Hütte mit Bewirtung. Die Profis fuhren von ganz oben mit zum Teil modifizierten Rennschlitten. Es handelt sich um einen recht kurvigen Weg, das heißt nur gerade Ausfahren war nicht. Uns reichte deshalb die Abfahrt von weiter unten. Spaß hat es trotzdem gemacht.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen und separatem Badezimmer (Dusche/WC). Die Einrichtung war rustikal und neuwertig. Es gab Satellitenfernsehen mit den üblichen Programmen. Das TV-Gerät war etwas kleiner und älter.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, bestehend aus Suppe, Salatteller, Hauptgericht und Nachspeise. Der Küchenstil war landestypisch. Wünsche der Kinder nach dem obligatorischen Schnitzel mit Pommes oder Eis als Nachspeise wurden gerne berücksichtigt. Wir durften im Wintergarten speisen. Die Atmosphäre war entspannt und unkompliziert.

• Der Berggasthof wird familiär geführt. Die Wirtsleute sind sehr freundlich und man hat, wenn man möchte, sehr schnell Anschluss und Unterhaltung. Es gibt auf Wunsch gute Tipps zur Umgebung. Die Kinder konnten sich Spiele zur Unterhaltung ausleihen. Für die Erwachsenen gab es aktuelle Zeitschriften aus dem Lesezirkel. Im Obergeschoss war eine kleine Büchersammlung zur Ausleihe durch die Gäste. Wir waren im Winter dort und durften uns Rodelschlitten kostenlos leihen.

• Gut
  • Imberg ist ein Ortsteil von Sonthofen. Bis in die Stadt sind es ca. 3 km. Dort gibt es auch einen Bahnhof. Im Ortsteil selbst gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Zufahrt von der Bundestrasse 308 ist recht steil, im Winter aber recht gut geräumt. In Sonthofen gibt es Fabrikverkäufe und ein Erlebnisbad. In der weiteren Umgebung z.B. Oberstdorf, Immenstadt und Bad HIndelang. Auto ist in jedem Fall Pflicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Vorname:Joachim

Die Bewertung bleibt unkommentiert, da das Hotel im Dezember 2013 von einem neuen Betreiber übernommen wurde Elke und Jörg Müller