Als Ausgangsstation für einen Wanderkurzurlaub auch und ganz besonders mit Kindern ideal. Kleines Berghotel mit supernetten Wirtsleuten in ruhiger Umgebung - gut zum relaxen und wandern. Publikum Altersgemischt - aber sehr entspannt. Sicherlich nichts für Partygänger oder Schicki-Micki-Publikum. Dafür kann man als Eltern abends noch entspannt in der Gaststube sitzen und quatschen und keiner stört sich daran, wenn die Kinder noch mal im Schlafanzug runter kommen. Wir jedenfalls werden wiederkommen. Wer mit dem Handy telefonieren will muss bei den Wirtsleuten den richtigen Platz auf der Terasse erfragen - sonst siehts mit dem Empfang manchmal mager aus :-) Der Berghof liegt direkt neben der Talstation für den Sesselift auf den Berg (Suttenbahn) ; die machte im April gerade Frühjahrspause - soll aber ab Mitte Mai (?) wieder laufen. Fernglas mitnehmen - direkt über dem Hang kreisen wohl manchmal Steinadler.
Gross, sauber, ordentlich - schönes grosses sauberes Bad. Sogar mit Fernseher (den wir allerdings so gut wie gar nicht genutzt haben).
Lecker (sehr lecker, sehr,sehr lecker!) - reichlich - preislich absolut bezahlbar. Was will man als Familie mehr?
Tip - Top. Superfreundliche Gastgeber - gerade und auch mit unseren etwas lebhaften Kindern. Zimmer waren immer tip-top gereinigt.
Liegt etwas oberhalb der Mautstrasse von Enterrottach direkt an der Skipiste der Suttenbahn. Für Kleinstkinder ist der Hang zum Spielen vielleicht etwas steil - für unsere Kinder (9+10) perfekt. In der Umgebung massenhaft Wandermöglichkeiten - sowohl halbtags als auch ganztags. Leider hat das Wetter uns nicht die Möglichkeit gegeben die Touren ausgiebig zu testen und fürs Baden im Tegernsee war es Ende April noch zu kalt. Die Wege in der Umgebung sind jedenfalls gut in Ordnung und auch für nicht sooooo abenteuerliche Wanderer gut geeignet.
- Wellness
- Sport
Für Skifahrer sicherlich ab-so-lut das Grösste: direkt von der Terasse auf die Skipiste (wirklich nur einen Schritt entfernt). Bei uns mangels Schnee Ende April nicht genutzt :-)
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |