Das Berghotel Hamilton Lodge liegt oberhalb von Blatten bei Naters auf der Belalp. Die Lage ist hervorragend für alle die Ruhe suchen und ihre Wanderungen vor der Tür starten möchten. Ein absoluter Wohlfühlgasthof auf gut 2000 Meter Höhe. Mit dem Gutschein eines großen Auktionshauses hatten wir ein unschlagbares Preisleistungs-Verhältnis, so dass wir auch gerne auf der Hütte gegessen haben und die Getränke ebenfalls dort genossen haben.
Wir hatten einen Gutschein für ein Economy Zimmer mit Frühstück. Dss Zimmer ging zur Bergseite, wsr relativ klein mit einfachem Bad und Dusche aber es war sehr ansprechend eingerichtet und dekoriert. Das Bett war sogar ein Boxspringbett. Es gibt aber auch Zimmer mit Balkon, dann in einer anderen Kategorie. Wir hatten das Zimmer 7 in der 1. Etage. Im Badezimmer wäre eine Duschabtrennung schöner, ich bin kein Freund von Duschvorhängen. Aber das ist Kritik auf hohem Niveau.
Siehe meine Bewertung des Service. Das Essen war sehr lecker. Tipp: Hamiltonburger!!!
Wir hatten die Unterkunft mit Frühstück. Das Frühstück war überwiegend sehr lecker gerade auch die frischen Croissants und das leckere Brot. Heute a m letzten Tag war leider das Rührei kalt. Säfte, Aufschnitt, Marmelade und Cerealien sowie Obst war alles ausreichend vorhanden. Wir haben 3 x auf der Hütte zu Abend gegessen und waren sehr zufrieden. Das Essen war sehr lecker und ansprechend angerichtet. Die Preise sind schon sehr hochpreisig, das ist aber in der ganzen Region sehr angeglichen. Der Chef John hatte für seine Gäste ein offenes Ort und versorgte uns mit Wandertipps rund um die Lodge oder auch weiter. Heute morgen brachte er uns mit dem Quad den Trolly persönlich zur Gondelbahn.
Die Lodge ist nur zu Fuß oder mit der Gondelbahn zu erreichen. Das Parkhaus an der Talstation kostet pro Tag 9 CHF. Im Sommer sind auauf jeden Fall ausreichend Parkplätze vorhanden. Die Hin- und Rückfahrt dauert 8 Minuten pro Strecke und kostet in der Kombination 22 CHF pro Person. Ausflugsziele sind die Wanderung über die Belalp zum Aletschbord und weiter zur Hängebrücke runter mit Blick auf den Aletschgletscher und der Möglichkeit entweder den gleichen Weg zurück zu laufen oder die 800 Höhenmeter nach Riederfurka hoch zu wandern. Wenn man dann noch nach Blatten zurück läuft hat man 25 km und 1500 Höhenmeter hinter sich. Dss ist nur für geübte Wanderer zu empfehlen. Eine weitere angenehmere Wanderung ist der Massaweg durch die Massaschlucht und auch der Weg zum See oberhalb der Belalp.
Es gibt für Kinder einen kostenlosen Whirlpool auf der Terrasse und eine Tischtennis Platte. Schläger und Bälle werden ausgeliehen. Ziemlich teuer fanden wir den Aufpreis für den Spa mit Saunen von über 25CHF pro Tag und Person als Hausgast. Wir haben es nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |