- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein in die Jahre gekommenes Haus, Renovierung dringend erforderlich! Parkmöglichkeiten waren vorhanden, WIFI ebenfalls. Frühstück eher dürftig, aber es gab Bäckerbrötchen, allerdings waren sie schnell alle. Frühstücksei kostete extra, frisches Obst war vorhanden. Aber allemal besser als das Abendessen. Hier läßt Maggi grüßen - Sauerkrautsuppe hatte unerträglichen Maggigeruch und -geschmack, Gulasch mit Dosenchampignons 3. Wahl und verklebten Nudeln, Nachtisch rote Grütze mit etwas Vanillesoße ... am nächsten Abend haben wir drauf verzichtet! Wir haben für 2 Übernachtungen mit HP 138,- € für 2 Personen bezahlt. Bei dem Preis war es uns klar, daß es ein einfacher Kurzurlaub wird ... Preis-Leistungs-Verhältnis! Leider haben wir erst nach der Buchung die Bewertungen genauer gelesen, auch die bissigen Gegenkommentare des Hotelbetreibers. Besser für das Hotel wäre es, wenn der Hotelbetreiber sein Augenmerk auf´s KOCHEN legen würde und nicht auf´s SCHREIBEN!!!
Zimmergröße war ok, Zimmer renovierungsbedürftig, Möbel waren alt. Auf dem Fensterbrett innen lagen Decken und Handtücher, wahrscheinlich um die Zugluft zu stoppen. Heizkörper müßten mal neu lackiert werden, hatten viele Rostflecken. Bad braucht komplett eine Erneuerung, Wandfliesen im 70er Jahrestil.
Frühstück und Abendessen im Zuge der Halbpension habe ich schon beschrieben.
Sind am Donnerstagabend angereist und wurden sehr freundlich von der Hotelbetreiberin begrüßt. Gegen 19.15 Uhr wollten wir an der kleinen Bar im Restaurant ein Bier trinken, wo wir mit den Worten "ich bin gerade fertig mit putzen" begrüßt wurden, obwohl die Bar bis 20.30 Uhr geöffnet sein sollte. Wir bekamen eine 0,33 l Flasche Bier angeboten, aber die waren dann doch auch alle, so war es einfacher noch ein Bier zu zapfen, als in den Keller zu gehen. Haben unser Bier mit auf´s Zimmer genommen. Direkt neben unserem Zimmer gab es einen Aufenthaltsraum (damit wurde auf der Website geworben), den wir am Donnerstagabend auch besichtigten. In dem Raum standen Tische und Stühle, es gab Bücher und Spiele - keine Getränke! So sind wir am Freitag losgefahren und haben eigene Getränke eingekauft, da wir am Freitag noch 6 Leute (Familie und Freunde) erwartet haben, um gemeinsam meinen Geburtstag am Samstag zu feiern. Wir hatten 4 der 12 Zimmer gebucht! Als wir Freitagabend den Aufenthaltsraum betraten, war dieser umgeräumt und es stand ein kleiner Getränkekühlschrank drin mit Cola und Limo und 6 Flaschen 0,33 l Bier. Wir waren noch nicht mal alle aus unseren Zimmern in dem Raum, stand schon der Hotelbetreiber da und hat uns lautstark vollgeschimpft, wir würden hier Strom und Heizung verbrauchen, die hätten wir nicht mit gebucht. Haben ihm erklärt, daß doch dafür jetzt in 4 Zimmern Strom und Heizung aus sind, aber das wollte oder konnte er nicht verstehen. Wir sollten seine Getränke aus dem kleinen Kühlschrank trinken und nicht unsere mitgebrachten, haben ihm als Entschädigung 10,- € für seine Getränke geben wollen (Preis der 6 Bier im Kühlschrank = 10,80 €), hat er aber abgelehnt. Wobei 6 kleine Bier für 6 Erwachsene doch recht wenig war, Wein oder Sekt war nicht vorhanden, vorgeschriebene Nachtruhe 22 Uhr wurde eingehalten! Am Samstag (mein Geburtstag) war der Aufenthaltsraum abgeschlossen, wurde auch auf Nachfrage nicht geöffnet! Da wir nur Getränke für einen Abend eingekauft hatten und der Aufenthaltsraum inkl. Kühlschrank für uns auch nicht zugänglich war, sind wir dann aus Prinzip in ein Gasthaus im Ort essen und feiern gegangen, anstatt im Hotel zu feiern! Fazit: Wenn man mal ein Hotel buchen möchte, in dem das Wohl des Betreibers vor dem Wohl des Gastes liegt, dann auf ins Berghotel! PS: Man hatte das Gefühl, die Hotelbetreiberin allein war immer sehr freundlich und bemüht, wenn ihr Mann nicht in der Nähe war!
Hotel liegt ruhig, trotzdem ist man zu Fuß in 5 min im Ort, wo sich mehrere schöne Gaststätten/ Hotel befinden. Zum wandern ideal gelegen, Wanderwege beginnen an der Touristinformation, auch nur 5 Fußminuten vom Hotel entfernt. In der Kurtaxe ist der Bus inkl., waren bei schlechterem Wetter im 12 km entfernten Braunlage, Bus fuhr am Wochenende aller 3 Stunden.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rainer |
Wo haben Sie doch gleich gebucht……? Ach ja, jetzt fällt es mir wieder ein!!! Ist es Ihnen auch wieder eingefallen?? Dieser Kommentar gilt für zwei Bewertungen, da es sich um 1 Familie handelt. Einmal um Rainer und zum Zweiten um René Wollte erst gar nicht darauf antworten, da diese Familie dieses Portal für ihren persönlichen Rachefeldzug „missbrauchten“. - Erstes Abendessen alles prima, alles ok, bei Nachfrage - Nach dem Abendessen am 1. Abend ging man dann in unseren Aufenthaltsraum, um dort die privaten Getränke zu konsumieren. Der Verzehr von mitgebrachten Speisen u. Getränken sind hier bei uns nicht erlaubt u. genau das habe ich der Familie am 1. Abend gesagt. - 2. Tag wurde das Essen morgens abbestellt. Grund, Vater Rainer hatte Geburtstag und alle wurden eingeladen. Es ging 17.55 Uhr zum Essen und man kam 19.25 Uhr wieder ins Hotel – so viel zum „WOANDERS GEFEIERT“ - große Lachnummer!! - Man hatte sich mit Discounter-Bier u. Wein am Tag kräftig eingedeckt und nun - sollte es abends, trotz Verbot, in unserem Aufenthaltsraum eine lustige Geb.-Feier geben….. - Upps, und nun war der Raum zu!! Man hat nämlich, je 1 Zimmer, Frühstück u. HP gebucht. Über unseren Aufenthaltsraum bestimmen wir noch immer selbst. - Ein Feuerwerk von Beschimpfungen u. Beleidigungen prasselten auf uns nieder. - Brötchen zu wenig? Gelogen! Es war immer ausreichend. - Kein Benehmen bewies der Sohn René, als er am Büffet ein Brötchen halbierte und Rest wieder in den Brötchenkorb schmiss zu den anderen Brötchen. - Maggi in meiner Küche? Ich schwöre, noch nie hat eine Maggiflasche mein gut bürgerliches Essen verwürzt und schon überhaupt nicht in einer Sauerkrautsuppe. Geschmack- und Geruchssinn ….. gleich Null. - Adäquate Rechnung? Fünf Gäste in 2 Tagen gleich 20,20 €??? (nachweislich) , - dies will ich hier nicht weiter kommentieren –das ist doch wohl lächerlich!! - Sie kamen mit riesigen „Protzauto´s“, wo augenscheinlich nicht jeder der Eigentümer war. Ein auf „Ganz dicke Hose machen „ aber leider nur „Heiße Luft“ aber solche Gäste kennt man schon. - Unser Tipp: Es geht noch günstiger oder eine Ferienwohnung, vielleicht eine Jugendherberge, da können dann Getränke u. Speisen mitgenommen werden. - Leider denken solche Gäste, sie haben nur für´s Essen bezahlt. Dann möchte ich gern eine Bildungslücke schließen. Warme Zimmer, Fernseher, Dusche, Toilette, Waschbecken, Bedienung, Tischdecken uvm, muss davon auch bestritten werden. - Abschließend noch eins, Sie scheinen sich ja mit Produkten aus dem Discounter bestens auszukennen, sogar die 3. Wahl der Pilze ist Ihnen nicht entgangen – gehe mal davon aus, dass genau diese Produkte Ihren Alltag bestimmen. - Sie haben recht, ich kann bissige Schriftsätze formulieren, ich weiß! Ich kann auch gut kochen, wie man mir oft bestätigt…….. und Sie?