Norbert (66-70)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine echte "Wohlfühloase" im Bayer.Wald

Das Berghotel Maibrunn ist bereits seit einigen Jahren unsere bevorzugte Adresse auf der Durchreise zwischen Deutschland und Ungarn. Wir fühlen uns von Anfang an aussergewöhnlich wohl in diesem Hause und geniessen jedes Mal unseren Aufenthalt. Dies liegt nicht nur an den komfortablen Zimmern, dem Wellness- und Spa-Bereich oder der wunderschönen landschaftlichen Umgebung im Sommer wie im Winter. Ein ganz besonderer Grund für die ausgezeichnete Atmosphäre ist vor allem auch das gesamte Personal. Die herzliche Begrüssung und Verabschiedung durch die jungen Damen an der Rezeption ebenso wie die aufmerksame, herzliche und persönliche Bedienung durch das Restaurantpersonal schafft eine aussergewöhnlich positive Atmosphäre. Ich habe in meinem Berufsleben sehr viele Hotels im In- und Ausland kennengelernt, aber das Berghotel ist wirklich etwas ganz besonderes für uns. Ich habe der Besitzerin auch beim letzten Aufenthalt dieses Kompliment gemacht und besonders die Tatsache hervorgehoben, dass es ihr fantastisch gelungen ist, ein so tolles Personalteam zusammen zu stellen. Die nachfolgenden Einzelbewertungen werden dies auch bekräftigen. Aufgrund der bergigen Umgebung ist es zwar so, dass nicht alle Handytelefonnetze immer und überall mit gleichbleibender höchster Qualität genutzt werden können, ich hatte aber bisher keine Probleme. An der Rezeption erhält man gratis auch PIN-Codes für die Nutzung des hoteleigenen WLANs, dies erspart eigene Kosten bei der Internetnutzung. Das Berghotel bietet eigentlich zu nahezu jeder Jahreszeit alles für einen äusserst angenehmen Aufenthalt und, wer es in Anspruch nehmen möchte, auch für sportliche Betätigungen in der direkten Umgebung.

• Die Zimmer sind sehr schön und harmonisch eingerichtet, ausreichend geräumig bis sehr geräumig (je nach Zimmertyp). Die Badezimmer sind ebenfalls immer sehr sauber und gepflegt und bieten auch viel mehr Platz als dies in den meisten Hotels der Fall ist. Eine grosse Anzahl an Hand- und Badetüchern ist ebenfalls sehr angenehm.

• Das Hotelrestaurant ist kein riesiger Saal, sondern durch die Aufteilung in mehrere Bereiche ein wenig gemütlicher als dies in vielen Hotels der Fall ist. Alles ist sehr gepflegt und sauber und die Einrichtung ist im bayerische Landesstil errichtet. Die Qualität der Speisen und Getränke ist absolut erstklassig und empfehlenswert.

• Wie oben erwähnt, ist das Personalteam die "Trumpfkarte" des Hotels. Eine so nette, aufmerksame und persönliche Bedienung für die Gäste findet man leider heute sehr selten. Dieses Verhalten gibt dem Gast das Gefühl, wirklich willkommen zu sein. Die Zimmerreinigung wird effizient und sehr gut erledigt, sodass man sein Zimmer auch tagsüber benutzen kann, wenn gewünscht.

• Gut
  • Das Hotel hat eine ruhige Lage etwas ausserhalb des Ortskerns von St.Englmar und bietet seinen Gästen sowohl im Sommer wie auch im Winter genügend Möglichkeiten für sportliche Betätigungen, z.B. Wandern oder Skifahren. Die grosse Terrasse lädt natürlich besonders im Sommer dazu ein, in Ruhe etwas zu trinken oder zu essen.

Dauer:1-3 Tage im September 2015
    Vorname:Norbert

Lieber Norbert, herzlichen Dank für die netten Zeilen. Es freut uns immer wieder Sie als Gäste bei uns begrüßen und betreuen zu dürfen. Das gesamte Team wünscht Ihnen eine schöne Zeit bis zum Wiedersehen.