Sabrina (26-30)
Wellness-Urlaub am Mummelsee

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vom 5.4 bis 6.4.2014 zu Gast im Berghotel. Leider hatten wir am Tag der Anreise das Pech, dass es sehr sehr nebelig war und wir das Hotel fast verpasst hätten. Der Check-In ging reibungslos schnell und wir konnten daher auch gleich die Suite beziehen. Diese war wirklich groß mit einem langen Flur, gemütliches Wohnzimmer mit Blick auf den See. Das Bad war hochwertig und sehr geräumig. Was mir persönlich gefallen hat war die separate Toilette, die gleich nebenan war. Der Saunabereich ist für ein Hotel außergewöhnlich groß und sehr gemütlich eingerichtet. Mit dem Panoramablick hat man eine wunderschöne Aussicht auf den Schwarzwald. Der Erholungsraum war mit Liegen als auch mit bequemen Wasserbetten ausgestattet. Kopfhörer hingen an jeder Seite vom Bettgestell und die Musik war beruhigend und harmonisch. Tee und Wasser standen kostenfrei im Saunabereich zur Verfügung sowie frisches Obst, was ich bisher in keinen Wellnessbereich gesehen habe. Die große Auswahl an Kosmetik- und Massageangebote haben wir leider nicht in Anspruch genommen was sich aber beim nächsten Mal garantiert ändern wird. Das Restaurant ist aufwendig und mit viel Liebe hergerichtet worden. Die Kuckucksuhren an der Wand sowie die tolle Einrichtung machen dieses Hotel einzigartig. Das Service-Personal war überdurchschnittlich freundlich und kümmerte sich auch jeden noch so kleinen GAST:-).... Die Sauberkeit im Restaurant sowie auf den öffentlichen Toiletten war wirklich in Ordnung. Wir waren am zweiten Tag wandern und machten einen Besuch auf dem Hornisgrinde-Turm der wirklich erwähnenswert ist und den man auf jeden Fall mal gesehen haben sollte... Diese Aussicht ist einfach der Wahnsinn. Auch als NICHT-Wanderer schafft man es nach oben:-) und wenn nicht fährt ein Bus hoch. Im Sommer kann man mit dem Boot rausfahren und auch so sind Die Freizeitangebote genug vorhanden. Das Frühstück ist ordentlich und reichlich. vom frisch zubereiteten Rührei bis zu selbstgemachten Marmeladen ist alles dabei. Ich muss sagen das dieses Hotel wirklich mehr als 3 Sterne verdient hat.

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Freizeitangebot