- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Gebucht waren 5 Tage Halbpension Plus, was neben Frühstück und Abendessen noch einen Snack am Nachmittag beinhaltete, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Bei der Ankunft wurden wir auf einem Schild herzlich Willkommen geheißen und uns ein Prosecco angeboten. Die Lage des Hotel ist etwas oberhalb von Ramsau auf einer Anhöhe mit schönem Blick auf die Kirche und die Alpen. Bis zum Bus sind es nur wenige Minuten den Berg und die (komplett vom Schnee geräumte) Straße hinunter. Durch die Kurkarten konnte der Bus im Berchtesgadener Raum kostenlos genutzt werden. Die Hin- und Rückfahrt nach Salzburg kostete zusammen 3€ Zuschlag. Ausstieg Mozartstieg (oder -brücke?) liegt nur wenige Gehminten von der Altstadt entfernt! Der Busfahrer war so nett uns den Ausstieg zu empfehlen. Das Hotel liegt aber auch sonst gut gelegen für Ausflüge nach Berchtesgaden (Salzbergwerk/Heilstollen), Königssee, Kehlsteinhaus, Traunstein, Chiemsee etc.! Das Zimmer (Alpenveilchen) war im Altbau, typisch bayrisch aber trotzdem recht modern (z.B. LCD, Stereoanlage, Badezimmer mit WD) eingerichte. Der Blick vom Balkon auf die Berge war toll! Zwei Liegen standen bereit zum entspannen. Im Haus gab es einen schönen Pool mit Liegen am Panoramafenster und Blick auf die Berge, sowie Saunen, die wir aber nicht genutzt hatten. Im Erdgeschoss ist ein kleines Gesundheutszentrum (Massagen etc.) und ein aus meiner Sicht gutes und sehr modernes Fitnessstudio, welches ich jeden Morgen vor dem Frühstück gerne genutzt habe. Neben der Rezeption gab es einen PC mit kostenlosem Internet. Das Frühstück war sehr vielfälltig (vers. Säfte, Brote, Teilchen, Marmeladen, frischer Honig, Müsli, Früchte, Käse und Wurst, sowie über 20 Teesorten), aber an allen Tagen fast identisch. Das Abendessen bestand jeweils aus einem 4-Gang Menü mit Salat, Suppe, Auswahl aus drei Hauptgerichten (eines vegetarisch) und Nachspreise. da war für uns immer was dabei. An einem Abend gab es ein Italienisches Buffet, welches uns ebenfalls gut gefallen hat. Insgesamt ein toller Aufenthalt in einer tollen Umgebung. Wir würden wieder in das Hotel fahren!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut