Manuela (51-55)
Alleinreisend • August 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Besser geht es nicht !

Das Hotel liegt erhöht auf einem Plateau, so dass man vom Hotel aus ins Tal sieht und von Bergen umringt ist. Es hat ein Haupthaus und ein Gästehaus. Die einzelnen Hotelbauten sind miteinander verbunden. Es liegt in einer wunderschönen Wandergegend, weshalb ich es ausgesucht hatte. Ich wollte direkten Anschluss an Wanderwege haben und ein tolles Panorama. Das hat geklappt.

• Ich liebe Holz und hier ist einfach alles aus hochwertigem Holz und äußerst geschmackvoll eingerichtet. Mein Waschbecken war ein großer Stein, meine Sitzecke Wurzelholz. Es gibt einen Flachbettfernseher und fürs Internet ein Tablet im Zimmer. Minibar und Safe sind enthalten. Wanderrucksack, Bademantel und Saunatuch werden ebenfalls gestellt.

• Das Essen war fantastisch. Jeder Lieferant wird erläutert, alles war regional. Die Fleischsorten ( auch wenn ich sie nicht gegessen habe ) wurden alle von artgerechter Haltung bezogen, das Getreide stammt von Biobauern. Alles kommt aus der Gegend und angeboten wird, was die Natur zur entsprechenden Jahreszeit zu bieten hat. Das Hotel hat eigene Bienenvölker. Auf meiner Terrasse summte es ständig und die Bienen sammelten fleissig. Ich habe viele neue Geschmackrichtungen kennengelernt. Ganz besonders hat mir die Vanillecreme mit Rosmarin gefallen. Nie hätte ich gedacht, das Kräuter und Süßspeise so zusammenpassen können. Das Rezept hätte ich sehr gern ( vielleicht lässt sich da was machen, liebe Leute vom Rehleg? )

• Das Personal ging auf alle Fragen ein und war mir immer bei der Gestaltung meines Wanderprogrammes behilflich.

• Wie bereits erwähnt, inmitten vom Hochkalter und Watzmann am Berchtesgadener Nationalpark. Mehr schöne Natur geht nicht. Alles teils zu Fuß oder mit einer kurzen Busfahrt zu erreichen. Mit der Gästekarte kann man umsonst den öffentlichen Bus nutzen.

Ich war zum wandern und relaxen da. Beides geht besser nicht! Die vielen verschiedenen Sitz- und Liegemöglichkeiten im Außenbereich haben es mir besonders angetan. Es gibt einfach alles, was das Herz begehrt, auch meine geliebte Hängematte und diese Hängeschaukeln. Selbst eine Textilsauna und einen Fitnessraum gab es. Der Panoramablick vom Innenpool ist ein Traum, der Außenpool ebenso.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Vorname:Manuela

Grüß Gott Manuela, vielen lieben Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie sich so richtig wohlfühlen konnten. Gerne geben wir Ihnen das leckere Rezept von unserer Vanillecreme mit Rosmarin. Senden Sie uns doch bitte eine Email oder rufen Sie uns unter der 08657/98840 an, dann können wir es Ihnen gerne verraten ;) Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit den besten Grüßen aus der Ramsau Jil Gundlach