Ramona (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein wunderbarer Kurzurlaub für Wellness

Gut

Wir sind mit dem Gedanken angereist, drei "stressfreie" Tage im Hotel zu verbringen. Bei unserer Anreise waren wir zwei Stunden zu früh dran, jedoch nach kurzer telefonischer Rücksprache konnten wir unser Zimmer beziehen. Beim Empfang wurden wir mit einem Glas Proseccco begrüßt und umfassend über das Hotel sowie Ausflugsmöglichkeiten in Form von Prospekten informiert.

• Wir hatten ein großes Zimmer in der Residenz (50 qm, begehbare Dusche, Badewanne, separates WC, neue Zimmereinrichtung in Eiche, sehr bequeme Betten (hart), sehr sauberes Bad, eine Flasche Wasser auf dem Zimmer, ein Marzianstollen und Schokolade zur Begrüßung, einen wunderbaren großen Balkon mit herrlicher Aussicht auf die Bergkulisse und den zugefrohrenen Pool, der Balkon war ca. 10 qm groß). Alles in allem sehr sauber, neu, gemütlich

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht: Frühstück war sehr reichlich. Brezen, Semmeln, viele verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, verschiedene Säfte, versch. Milchsorten (lactosefrei für Allerigker), eine kleine Müsliauswahl (reicht vollkommen), Obst (jedoch saisonal, aber für mich kein Problem). Kaffee auf Wunsch, Eier auf Wunsch. Alle erdenklichen Marmeladen und Honigsorten, Gebäck... ich könnte noch stundenlang aufzählen. Mir hats geschmeckt...Nachmittag war ein kleines Brozeit- und Kuchenbuffet aufgebaut, sehr lecker...Abends gabs entweder Buffet (italienisch, bayerisch und spezielles bayerisches/österreichisches Buffet). Wir hatten einmal das Bayerische Buffet, war sehr lecker! An den restlichen Tagen konnte man aus verschiedenen Gerichten wählen (beim Frühstück).Eine gemütliche Hotelbar am Kamin rundet den Abend ab :-)))

• Das Personal war sehr freundlich. Man wurde vom Zimmermädchen bis hin zum Chef immer sehr freundlich begrüßt. Das Personal ist auch sehr zuvorkommend. Eigentlich kann ich an diesem Familienhotel nichts negatives finden. Am Tag unserer Abreise (man muss sagen, es hat ca. auf drei Tage einen halben Meter geschneit), war unser Auto "freigeschaufelt, somit konnten wir sofort unsere Heimreise antreten. Das hat mir sehr gefallen. Es handelt sich auf jeden Fall um keine typische Hotellkette. Hier befindet sich das Hotel noch im Familienbetrieb und das merkt man auch. Sei es, dass der Chef das Essen selbst serviert oder unser Auto freischaufelt :-). Man fühlt sich gut aufgehoben. Wir werden gerne wiederkommen!

• Leider war es ja sehr verschneit, somit konnten wir die Umgebung gar nicht nutzen. Aber aus früheren Aufenthalten kann man sehr schöne Ausflüge machen in der Ramsau. Es führen sehr schöne Wanderwege vom Ort aus in die Berge. Auch ist die Ramsau selbst einen Sparziergang wert. Salzburg und Berchtesgarten ist nicht weit entfernt. Auch für Familien finde ich das Hotel geeignet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben das Hallenbad genutzt, ein herrlichen Ausblick hatte man auf die Bergkulisse (Panorama-Bad auf neudeutsch). Kaffee, Tee, etc. war an einer kleinen Bar vorhanden (kostenlos). Liegen waren auch sehr bequemEine herrliche Saunalandaschaft. Zwar nicht sehr groß aber ausreichend. Es war auch nicht so viel los, dass man in der Sauna keinen Platz mehr bekommen hätte. Es wurden regelmäßig Handtücher aufgefüllt, somit konnte man sich immer mit frischen Handtüchern eindecken. Ein großer Obstkorb mit Äpfeln, Orangen, etc. stand bereit ebenso wie Wasser. Was ich ganz toll fand, war ein separater Raum, in dem zwei Whirlpools nebeneinander waren. Somit konnte man sich mit seinem Partner eine viertel Stunde im Whirpool verwöhnen lassen... Sehr angenehme Musik zum entspannen hat auch nicht gefehlt. Alles sehr sauber!

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness