Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, deshalb ist es sehr ruhig, Bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse frühstücken und hat einen wundervollen Blick ins Tal und auf die Berge. Das Hotel ist sauber und liebevoll engerichtet. Hier wurden Alt und Neu miteinander kombiniert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Wir hatten ein DZ (Alpenfeilchen) inkl. Balkon mit herrlichem Blick zu den Bergen, welches ausreichend groß, aber auch sehr dunkel war. Es gab einen Wasserkocher inkl. Tee den man kostenlos nutzen konnte. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Mineralwasser und einige Äpfel und jeden Tag auf dem Bett etwas Süßes :-)
Wir haben unseren Aufenthalt nur mit Frühstück gebucht, jedoch auch ab und zu abends dort gegessen. Das Restaurant und Bauernstube sind sehr gemütlich eingerichtet. Das Frühstück konnte man bei gutem Wetter auch auf der Terrasse genießen. Das Frühstücksangebot war ausreichend und sehr gut. Es gab eine große Auswahl an Brot und Säfte. Von Wurst, über Käse und ausgefallener Marmelade sowie frisch zubereitete Eier mit Bacon oder Schinken. Die Qualität der Speisen im Restaurant war ausgezeichnet.
Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung sehr gut. Man ist immer bemüht, dem Gast es so angenehm wie möglich zu machen. Hier ein paar Beispiele: Das gewünschte Extra 7-Kräuter-Kissen wurde uns innerhalb von 5min auf unserem Zimmer gebracht. Fast jeden Morgen zum Frühstück wurde uns ohne Bestellung der Kaffee und Kakao gebracht. Man wurde teileweise mit Namen angesprochen - das Hotel war ausgebucht! Einfach klasse.
Wir haben unsere Wanderungen entweder direkt vom Hotel gemacht, oder sind mit dem Bus zum Ausgangspunkt gefahren. Berchtesgaden ist mit dem Bus ungefähr 12min entfernt (Bus fährt jede Stunde). Direkt in Ramsau (ca. 200m Entfernung) gibt es einen kleinen Supermarkt und einige Geschäfte.
- Wellness
- Sport
Wir haben Sauna und Fitnessraum genutzt. Hier gibt es leider einige Kritikpunkte. Die Saunen sind leider ab der angebenen Zeit nicht heiß. Des weiteren gibt es keinen schönen Ruheraum,viel zu laut, weil dort die Gäste zu den verschiedenen Saunen gehen, die Duschen und die zwei Whirlpools sich dort befinden. Es kann sich dort nicht erholt werden. Der Fitnessraum ist gut jedoch ohne Fenster ausgestattet. Den Innenpool haben wir nicht genutzt. Der Außenpool sieht auf den Bildern größer aus, als dieser wirklich ist, jedoch für uns ausreichend, jedoch sehr kalt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Christiane |
Liebe Christine, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Schön, dass es Ihnen so gut gefallen hat. Die Liegen im Bereich der Saunen sind nur für kurze Ruhephasen gedacht. Um sich länger zu entspannen, empfehlen wir Ihnen unsere Fellstubn, unser Ruheraum im 1.Stock - hier können Sie wirklich rehlegg´sen. Wir werden im November 2012 unseren Wellnessbereich ausgiebig erweitern und umbauen, vielleicht nutzen Sie dann die Gelegenheit und schauen sich unser Haus nochmals an - wir freuen uns sehr auf Ihr Wiederkommen! Übrigens in der Residenz verfügen wir über geräumige, helle Zimmer und Suiten - für den nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen dann eines dieser Zimmer. Ihre Familie Lichtmannegger i.V. Gabriele Zeller