Christoph (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekte Erholung. Wir kommen gerne wieder.

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren verbundenen Gebäuden, die zu unterschiedlichen Zeiten errichtet und ansprechend aufeinander abgestimmt worden sind. Die gesamte Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Seit unserem letzten Aufenthalt vor mehreren Jahren haben umfangreiche Renovierungsmaßnahmen stattgefunden. Das Hotel verfügt über ein kostenloses WLAN. Zur Zeit unseres Aufenthalts wurde das Hotel überwiegend von älteren Gästen besucht.

• Wir hatten ein Zimmer der günstigsten Kategorie gebucht und waren vollauf zufrieden damit. Das Zimmer war modernisiert, geschmackvoll ausgestattet und verfügte über alles was man braucht. Ein Balkon war vorhanden. Besonders angenehm war die Möglichkeit, sich Kaffee und Tee auf dem Zimmer zuzubereiten. Die Größe des Zimmers war mit geschätzt 25 qm für ein Zimmer der einfachsten Kategorie sehr gut. Der Zustand des Zimmers und die Zimmerreinigung ließen keine Wünsche offen.

• Das Frühstücksbuffet ist sowohl im Hinblick auf die Auswahl, als auch die Qualität der Speisen sehr gut. Besonders angenehm ist, dass die Eierspeisen individuell beim Bedienpersonal bestellt werden können, so dass die durch eine lange Lagerung auf dem Buffet entstehenden Qualitätsverluste vermieden werden. Der Frühstücksgenuss würde sicher noch perfektioniert, wenn am Buffet ein Kaffeevollautomat zur Verfügung stünde, da der Kaffee aus Warmhaltekannen auf dem Tisch in keinem Hotel der Welt wirklich schmeckt. Eine sehr nette und nützliche Geste ist das Nachmittagsbuffet mit einer kleinen Kuchen- und Salatauswahl und der Möglichkeit sich belegte Brote zu fertigen. In unserer Halbpension waren täglich thematisch wechselnde Abendbuffets mit lokaler oder internationaler Küche eingeschlossen, die im Hinblick auf Qualität und Auswahl sehr gut waren. Im Großen und Ganzen sind durch den Wechsel von Menüs mit Tischbedienung zum Buffet im Rahmen der Halbpension keine nennenswerten Qualitätsverluste eingetreten. Einzig die Vorspeisen und Desserts sind nicht mehr ganz so raffiniert wie früher. Das Personal ist außerordentlich freundlich und aufmerksam. Nicht mehr benötigtes Geschirr und Besteck wird sofort abgetragen.

• Das gesamte Personal ist immer zuvorkommend, aufmerksam und um das Wohl der Gäste bemüht. Die Zimmerreinigung ist tadellos.

• Das Hotel ist landschaftlich schön in Alleinlage oberhalb von Ramsau gelegen und guter Ausgangspunkt für Wanderungen etc. Wegen der Lage empfiehlt sich die Anreise mit dem Auto. Die wenigen Geschäfte und Lokale in Ramsau sind zu Fuß in 5 bis 10 Minuten erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen sehr schönen Poolbereich mit Panoramablick und sehr bequemen Liegegelegenheiten. Der Wellnessbereich verfügt über mehrere Saunen und einen angeschlossenen Ruheraum. Es gibt immer genug Handtücher, Trinkwasser und frisches Obst. Die Gesamtanlage ist gut gepflegt. Zwei sehr schöne und neue Ruheräume befinden sich räumlich getrennt und ein Stück entfernt im Stockwerk darüber. Ein kleines Manko des Wellnessbereichs liegt darin, dass die Saunen und der unmittelbar angeschlossene Ruheraum kein Tageslicht haben und die dort vorhandenen Kunststoffliegen den Bereich optisch beeinträchtigen. Der Umstand, dass der Wellnessbereich für ein Hotel dieser Größenordnung nicht allzu groß ist, hat sich nicht nachteilig ausgewirkt, da er nur von wenigen Gästen genutzt wurde.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christoph

Grüß Gott Lieber Christoph, das ist doch mal eine schöne und ausführliche Bewertung. Vielen Dank dafür. Schön zu lesen, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei Gelegenheit wieder einmal besuchen würden. Viele Grüße aus dem Rehlegg i.A. Silke Roßmann Familie Lichtmannegger