Guenter Walter (61-65)
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaubsherz, was willst Du mehr!?

Das schon seit Generationen von der Familie Lichtmannegger geführte "Rehlegg" in dieser wunderschönen Bergwelt gelegene "Wohlfühlhotel" ist zweifelsohne einer unser Lieblingshotels. Wir reisen über 100 Tage im Jahr und können so Vergleiche machen. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und motiviert. Es wird auf die Wünsche der Gäste eingegangen. Das Essen ist schon alleine den Aufenthalt wert (regionale hochwertige Biowaren). Frühstück und Buffet lassen an Vielfalt und Geschmack keine Wünsche offen! Schwimmbad und der neugestaltete Saunabereich runden diesen "Genuss" ab. Wer Wert auf Service und Qualität, gutes Essen, Wellness und Ruhe legt, ist hier im "Rehlegg" bestens aufgehoben! Ebenso ist der Preis angemessen. Auch vergass ich zu erwähnen, dass in der Halbpension auch noch ein Mittagssnack und nachmittags Kuchen mit inkludiert sind, welches wir aber nicht nutzten. Wir werden weiterhin dieses tolle Hotel beehren und möchten uns nochmal bei allen Mitarbeitern und der Familie Lichtmannegger auf das herzlichste für die tollen Tage in diesem Hotel bedanken! Frweuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Grüsse aus dem Rheinland

• Gut
  • Wie hatten bei unseren 3. Aufenthalt im Hotel diesmal ein Zimmer mit Balkon aud der Südseite mit Blick auf Watzmann und Hochkalter. Die Betten und Auflagen sind gut und wir schliefen sehr gut. Das Klima, die Höhenluft, das gute Essen , Sport und Erholung tun ein Übriges... Auch gibt es eine tolle Auswahl verschiedener Kissenarten. Wärmeflasche und Decken auf Wunsch. Tee und Kaffee im Zimmer. Und auch ein CD-Player. Cd`s können auf Wunsch ausgeliehen oder gekauft werden! Alles sauber gehalten . Mit dem Zimmer waren wir ebenso zufrieden, da wir uns dort "nur " zum Schlafen aufhielten.

• Alleine das Essen ist schon den Aufenthalt wert und lässt für uns keine Wünsche offen. Das Frühstück ist ebenso wie das abentliche Buffet durch die regionalen hochwertigen Biowaren und Zubereitung der Küche ein Hochgenuss! Spiegeleier werden perfekt zubereitet, ebenso ist die kostenfreie Kaffeeauswahl (Expresso, Cappuchino... ) mit im Preis inkludiert. Sekt und diverse Säfte , Weisswürste und leckere Breezeln, frisches Biobrot . Frühstücksherz, was willst Du mehr, bevor Du dann zu einer Wanderung aufbrichst...Die Atmosphäre ist gediegen, aber nicht überkandiedelt. Bleibt zu erwähnen, dass auf eingepackte Plastikverpackunge(Marmeladen,Butter..) naturlich verzichtet wird. Dies entspräche auch nicht der Philosophie des Hauses! Die Stoffservietten runden alles ab.

• Wie schon zu Anfang kurz erwähnt sind ALLE Mitarbeiter sehr freundlich und motiviert ! Es wird auf die Wünsche der Gäste eingegangen. Verschiedene Kissenarten stehen einem auf Bestellung kostenfrei zur Verfügung (unbedingt ausprobieren). Ebenso ein Wanderrucksack und "Stöcke" werden kostenfrei ausgegeben. Schon am 2.Tag bekam ich ohne Bestellung meinen doppelten Expresso mit extra Sahne zum Frühstück unaufgefordert serviert. Spitze! Besonders beeindruckt waren wir über das Entgegenkommen seitens des Hotels über eine kurzfristige Nichtanreise unseres Schwagers (Krankenhaus), welche dann den Aufenthalt mit kleinem Aufpreis terminlich verschieben konnten. Ein besonders herzliches Dank nochmals an alle Mitarbeiter des Hotels!

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit wunderbarer Panoramasicht auf den Watzmann und Hochkalter. Die Bergwelt ist einfach nur schön. Es gibt genügend Wanderwege verschiedener Schwierigkeitsgrade. Bei schlechten Wetter ist das Hotel selbst für einen "Wellnesstag" bestens geeignet. Ausflüge nach Bad Reichenhall oder Salzburg bieten sich ebenso an. Ramsau liegt wirklich in deiner der schönsten Landschaften. Durch die Kurkarte kann man kostenfrei den Nahverkehr nutzen, bzw. für 2,-Euro Aufpreis nach Reichenhall und Richtung Salzburg umweltfreundlich fahren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Nach der Wanderung nutzten wir sehr gerne den kleinen Swimmingpool mit wunderschönen Blick auf den Watzmann, um anschließend in dem neu gestalteten Saunabereich einen Aufguss zu machen. Erwähnenswert ist die Besonderheit , bei der in einer Sauna mechanisch alle paar Minuten heiß erwärmte Steine in einen Trog mit Wasser abgesetzt werden, und so ein Aufguß entsteht. Ein toller Hingucker.. Auf die Idee mußt Du erst einmal kommen! Auch gibt es einen Außenpool mit Liegen und Blick von der Wiese auf die umliegende Bergwelt. Und dann wartet auch schon das tolle abendliche Buffet auf Dich!!

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Guenter Walter

Grüß Gott Guenter, vielen, vielen Dank für die ausführliche und tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns schon mehrfach besucht haben und es Ihnen jedes Mal wieder so gut gefällt. Ein besseres Lob kann ich mir fast nicht vorstellen. Wir freuen uns schon wieder auf Sie! bis bald und viele Grüße i.A. Silke Roßmann Familie Lichtmannegger