R - Ruhe E - Erholung H - hochmotiviertes Personal L - luxuriöse Ausstattung E - Entspannen G - Gaumenschmaus G - Gastlichkeit Das Berghotel Rehlegg liegt abseits jeglichen Verkehrs in ruhiger Lage oberhalb des Ramsauer Ortskerns. Dank der familiären Atmosphäre und des freundlichen und aufmerksamen Personals fühlt man sich im Rehlegg von der ersten Minute an zu Hause. Das gemütliche Ambiente, die gepflegte und luxuriöse Ausstattung des Hotels und das hervorragende Essen sind die Garantie für einen gelungenen und erholsamen Urlaub. Im Hotel machen überwiegend Paare mittleren Alters Urlaub oder es nutzen Seminarteilnehmer das Haus. Wegen der exquisiten Küche sollte man unbedingt Halbpension buchen.
Die exquisite Ausstattung unseres 40 qm großen Studios „Sonnenrose“ in der neu erbauten Residenz mit Eichenfußboden, handgewebtem Schafwollteppich, aufwändig verarbeiteten Möbeln, dem luxuriösen Bad mit separater Dusche und WC und der eigenen 9 qm großen Loggia mit Blick auf die umliegende Berglandschaft hat uns vollauf begeistert. Die Ausstattung (Minibar, Safe, Flachbildfernseher, Stereoanlage, kostenloser Internetzugang, Wasserkocher, Teesortiment etc.) ließ keine Wünsche offen.
Ein Grund, warum wir in diesem Jahr schon zum zweiten Mal im Rehlegg Urlaub machen, ist die herausragend gute Küche. Der Gaumenschmaus beginnt bereits beim Frühstück mit regionalen Produkten aus biologischem Anbau und hausgemachten Köstlichkeiten. Der süße oder herzhafte Nachmittagssnack stillt den ersten Hunger nach einer Wanderung, bevor man sich dann abends dem totalen Genuss hingeben kann. Der Küchenchef zaubert mit seinen Mitarbeitern aus den qualitativ sehr hochwertigen Zutaten einen Gaumenschmaus höchster Güte. Besonders an den Themenabenden „Almbauernbüffet“, „Bella Italia“ und „Bayerisch Rustikales Schmankerlbüffet“ kann man unübertrefflich lecker speisen.
Dem Hotelpersonal gebührt ein besonderes Lob, denn es ist stets aufmerksam und zuvorkommend. Es spricht für das Hotel, dass viele Angestellte bereits etliche Jahre dort sind und ganz offensichtlich viel Spaß an ihrer Arbeit haben.
Durch die höher gelegene Südhanglage des Hotels strahlt von Sonnenaufgang bis in den späten Nachmittag die Sonne auf die Balkone und Terrassen. Man hat einen atemberaubend schönen Blick auf die umliegenden Berge. Als Ausgangspunkt für Ausflüge liegt das Rehlegg ideal. Ob zu Fuß, mit dem Bus (mit der Gästekarte kostenlos) oder dem eigenen PKW lassen sich die vielen sehenswerten Ziele, die das Berchtesgadener Land bietet, in kurzer Zeit erreichen.
- Wellness
- Sport
Die wunderschön angelegte Wellnessoase, der Innen- und Außenpool und der Fitness- und Yogaraum bieten genug Möglichkeiten, sportlich aktiv zu sein oder sich nach Strich und Faden bei Massagen verwöhnen zu lassen. Sehr empfehlenswert ist das Mieten von E-Bikes, wodurch die Erkundung der umliegenden Bergwelt weniger anstrengend ist.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bernd |
Vielen Dank Herr Bernd! Danke für Ihre Bewertung, die volle Punktzahl, wir freuen uns! Schön, dass Sie im Rehlegg unvergessliche Tage verbracht haben und es so genossen haben. Ihr Lob ist für uns Motovation und Ansporn zugleich! Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder bei uns begrüßen! Ihr Team vom Rehlegg i.A. Gabriele Zeller Familie Lichtmannegger