Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absolutes Sorglospaket - Erholung pur!

Das Hotel hat in meinen Augen die optimale Größe - nicht zu groß und nicht zu klein - und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Auf Sauberkeit wird in allen Bereichen allergrößter Wert gelegt, die Zimmer sind top gepflegt, ebenso der Wellness-Bereich. Hier findet man keine Ecke, in der auch nur das kleinste Schimmelfleckchen oder dergleichen wäre. Wir hatten die "Genießer-Pension" und waren kulinarisch rundum glücklich. Das Frühstücksbuffet ließ in seiner Reichhaltigkeit keine Wünsche offen. Die Gänge am Abend waren überschaubar, aber durch ihre Anzahl absolut ausreichend. Wir haben sogar den ein oder anderen ausgelassen, da wir sonst nicht alles geschafft hätten. Die Gästestruktur war sehr gemischt, und es herrschte ausnahmslos eine äußerst positive Stimmung, was sicher am hervorragenden Service und der familiären Atmosphäre lag. Ein kleines Wermutströpfchen ist die Tatsache, dass man im Ortskern von Oberstaufen zwar noch ganz normal über das deutsche Mobilfunknetz zu erreichen ist, im Hotel selber aber nur noch über Österreich telefoniert werden konnte. Da man ja aber mal ausspannen will, sollte man das Handy vielleicht auch einfach mal ausgeschaltet lassen. Die Preise vom Zimmertelefon aus sind dafür sehr zivil und nicht überteuert. Auch der zunächst vielleicht nicht gerade günstig erscheinende Übernachtungspreis erweist sich bei näherem Hinsehen als gerechtfertigt. Und: Je länger man bleibt, desto billiger wird die Nacht... Wer sich also überlegt, sich einmal ein paar Tage einfach nur verwöhnen zu lassen, dem kann ich dieses Hotel nur dringendst empfehlen. Ich werde auf jeden Fall nicht zum letzten Mal dort gewesen sein!!! :-)

• Die Zimmer sind angenehm groß und verfügen neben den Betten auch über eine Couchecke und einen Balkon mit Liegen, der nach Süden ausgerichtet ist. Außerdem sind Minibar, Safe, Telefon und Fernseher vorhanden, und jedem Gast werden ein Bademantel, Badeschuhe und eine Badetasche zur Verfügung gestellt. Sogar ein Rucksack für Wandertouren steht zur Verfügung. Das Bad verfügt über Dusche, WC, Fön und einen großzügigen Waschtisch mit wandgroßem Spiegel.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem die Möglichkeit besteht, verschiedene "Pensionen" zu buchen, z.B. die Genießer-Pension, die Montignac-Diät oder eine Schroth-Kur. Qualität und Quantität der Speisen lassen keine Wünsche offen. Tagsüber stehen zwischen Frühstück und Abendessen Getränke bis 17.00 Uhr kostenlos zur Verfügung. Außerdem werden um die Mittagszeit Suppen, Salate und kleinere warme Speisen angeboten. Am Nachmittag gibt es mehrere Sorten Kuchen und Kaffee. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet. Der Küchenstil ist teilweise landestypisch, aber auch mitunter ausgefallen. Die Atmosphäre ist sehr entspannt, man erhält beispielsweise für das Abendessen alle Zeit, die man sich wünscht und kann daher zwischen den einzelnen Gängen auch mal größere Pausen einlegen, ohne "gedrängelt" zu werden. Die Preise für Getränke etc. sind angemessen.

• Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich. Auch hier merkt man das familiäre Miteinander der ganzen Hotel-"Familie". Die Zimmer werden täglich perfekt gereinigt.

• Angereist sind wir mit dem Auto. Hierfür waren ausreichend Parkplätze vorhanden. Im ca. 1,5 km entfernten Ortskern von Oberstaufen kann man schön bummeln gehen, und wir besuchten an einem Abend auch ein Konzert im örtlichen Kurhaus. Auf kulturelle Angebote wird im Hotel gesondert aufmerksam gemacht. Die Ausflugsmöglichkeiten sind mannigfaltig und können zum Teil bereits auf der sehr gut gestalteten Internetseite des Hotels erfahren werden. Aber auch das Hotelpersonal gibt jederzeit gerne Auskunft über mögliche Wandertouren incl. Dauer etc.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad erscheint auf den ersten Blick vielleicht etwas klein, war aber während unseres ganzen Aufenthaltes nie überlastet, obwohl das Hotel gut besucht war, da der restliche Wellness-Bereich großzügig genug ist. Es besteht jeden Morgen die Möglichkeit zur Wassergymnastik, abends werden verschiedene Angebote gemacht, wie z.B Meditation oder Qi Gong. Außerdem sind die Spa-Angebote nur zu empfehlen. Hier erstreckt sich das Programm von verschiedenartigsten Massagen über Bäder bis hin zu Kosmetikbehandlungen. Auch in diesem Bereich ist das Team äußerst nett und zuvorkommend. In allen Entspannungsbereichen sind ausreichend Liegen vorhanden. Es steht zu jeder Zeit Quell- bzw. Kristallwasser für die Gäste zur Verfügung, ebenso wie frisches Obst. Die Sauberkeit gibt keinerlei Anlass zu Beanstandungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010