Sabine (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ankommen und Abschalten

Gut

Rein äußerlich ähnelt das Bergkristall den gemütlichen allgäuer Häusern in der Umgebung. Mit einem schönen Rundblick kann man den Blick schweifen lassen und die Seele baumeln. Innen ist das Bergkristall ein gemütliches und trotzdem mit allen modernen Errungenschaften ausgestattetes Hotel. Alles in allem ein rundum gelungenes Wochenende. Ganz besonders möchte ich noch den Spa-Bereich erwähnen. Wir haben uns vom ersten Augenblick an sehr, sehr wohl gefühlt. Das Angebot war riesengroß und die Mitarbeiter sehr freundlich und sehr kompetent. Das Spa können wir jederzeit und ohne Einschränkungen weiterempfehlen. Einen kleinen Tipp an die Rezeption haben wir noch: Wenn sich der Zimmerbezug verzögert, wäre ein Hinweis hilfreich, dann könnte man die Zeit für einen Spaziergang oder Stadtrundgang nutzen und nicht mit nervöser Warterei. Aber das war das einzige, winzige Haar in der Suppe.

• Groß, hell, sauber! Ein schöner Balkon lädt zum Entspannen ein. Die Sitzecke bietet bei kühler Witterung einen schönen Aufenthaltsort. Die Matratze war sehr gut. Das Bad lässt keine Wünsche offen. TV, Minibar, Telefon und Safe waren selbstverständlich auch vorhanden.

• Es gibt einen große Restaurantbereich/Frühstücksraum, dessen Größe durch die kluge Auf- und Unterteilung nie auffällt. Sehr angenehm! Im Bergkristall wird eine feine, abwechslungsreiche Küche geboten. Die Zutaten sind frisch und regional. Für den gesundheitsbewussten Gast werden verschiedene Möglichkeiten angeboten. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Auf Extrawünsche wird eingegangen.

• Immer freundlich, hilfsbereit und unaufdringlich zeigte sich das Servicepersonal. Sowohl im Restaurant als auch an der Rezeption. Nach einem etwas holprigen Start am Freitagnachmittag, war unser Aufenthalt rundum gelungen. Und die gewünschte Erholung und Entspannung haben wir gefunden.

• Gut
  • Nach Oberstaufen sind es zu Fuß nur etwas 20 Minuten, mit dem Auto ist man in 5 Minuten da. Im Ort findet man, wenn gewollt, eine Vielzahl von Geschäften, Cafés und Restaurants. Für Ausflüge gibt es in der Nähe und auch in der weiteren Umgebung viele Möglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Pool und Saune sind wunderbare Orte der Entspannung und Erholung. Wer aktiver sein möchte, kann den kleinen Fitnessraum nutzen oder die Sportangebote des Hotels nutzen. Oder eine geführte Wanderung mit Herrn L. machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012