Das Hotel hat einen super freundlichen und familiären Charme, ohne dass die Professionalität dabei zu kurz kommt. Das merkt man schon bei der Ankunft, wo die guten Geister der Rezeption genau wissen wer da ankommt. Es gibt einen Begrüßungs-Sekt und man wird mit dem Hotel vertraut gemacht. Bei der Genießer-Pension kann man fast den ganzen Tag hindurch schlemmen (blieb aber Gewichtsmäßig ohne Reue!), schon hierfür *** extra! Die Altersstruktur war während unseres Aufenthaltes ganz gut durchmischt - von jungen Flitterwochen-Pärchen, Familie mit Kind, Golfern bis zu allein reisenden Senioren. Da wir keine Wellness-Anwendungen in Anspruch genommen haben kann ich dazu kein Urteil abgeben. Diese können die Urlaubskosten aber schnell in die Höhe treiben. Die sonstigen Kosten z.B. für Getränke sind ok. Insgesamt ist das Bergkristall aber eher ein Hotel für kürzere Aufenthalte (5-7 Tage), da die meisten Gäste auch nur max. 7 Tage bleiben und auch beim Abend-Menü sonst zum Teil eine Wiederholung eintritt.
Wir hatten ein Doppelzimmer Säntis 1 - es entsprach genau der Vorankündigung auf der Webseite. Die Betten waren sehr gut, es gab auch verschiedene Kissen zur Auswahl (reise sonst nur mit dem Eigenen hier aber nicht nötig). Die Größe von Zimmer, Bad und Schränken war auch für einen 14-tägigen Aufenthalt komfortabel. Alles war sehr sauber und gepflegt. Lediglich die Duschtür schloss nicht dicht, so dass jedesmal ein See vor der Dusche entstand - aber es gab täglich neue Badtücher davor.
Das Hotel-Restaurant unterteilt sich in mehrere Räume, die ganz unterschiedliche Stiele haben, von der Bauernstube bis zum lichtdurchfluteten Panoramarestaurant. Dazu gibt es noch eine herrliche Aussichtsterrasse, auf der bei schönem Wetter die Malzeiten serviert wurden (das war das Beste!). Wir hatten die Genießerpension: Frühstücksbüffet bis 11 h; mittags Suppe, kleines Gericht o. Salatbüffet nach Wahl; nachmittags von der Senior Chefin gebackenen Kuchen und abends ein feines 5-Gänge Menü (Hauptgericht wahlweise Fleisch, Fisch oder Vegetarisch) mit Salatbüffet. Bis 17 h konnte man sich auch noch bei den alkoholfreien Getränken, Tee- oder Kaffeespezialitäten bedienen. Und alles war super frisch, lecker und leicht – einfach Schlemmen ohne Reue!!!
Wir hatten schon vor unserem Aufenthalt eine große Bitte, da wir in Oberstaufen während unseres Aufenthaltes geheiratet haben und noch ein bisschen was für drum herum brauchten (Brautstrauß, Fotograf, Frisör). Ein Anruf genügte und die Damen der Rezeption waren sofort am Werk. Die Tipps waren 1a und von zu Hause aus per Mail alles super geklappt – und keine überzogenen Preise! Auch während unseres Urlaubes hatte man immer das Gefühl, von hilfreichen Geistern umsorgt zu werden. Mal musste eine Hose gereinigt werden und kleine Zettel an die Zimmerdamen wurden immer sofort erfüllt. Gerade auch im Restaurant wurden kleine Bitten immer gern erfüllt.
Das Hotel liegt mit einem absolut traumhaften Ausblick am Hang (man blickt auf den gegenüberliegenden Ortsteil Steibis) etwas unterhalb der B308 Richtung Lindau. Die Zufahrt führt von der Bundesstraße ca. 200 m einen recht schmalen Zuweg den Hang hinunter. Am Anfang für Stadtkinder etwas gewöhnungsbedürftig. Im Winter bei Eis & Schnee aber sicherlich problematisch. Der Ortskern liegt ca. 2 km entfernt und ist in ca. 20 min. zu Fuß erreicht. Oberstaufen ist recht idyllisch. Das östliche Ende des Bodensees ist ca. 1 Std. entfernt und der malerische Alpsee ca. 20 min. In der Umgebung gibt es viele Direktverkäufe.
Einziges Manko - der Pool dürfte etwas größer sein. Zwischendurch waren auch mal 4 Kinder darin, dann hatte man keine Chance. Ansonsten half eine Gegenstromanlage das Manko etwas aufzuheben. Ansonsten wird sehr viel für die Animation der Gäste unternommen. Es gibt geführte Wanderungen, Nordic-Walking, jeden Morgen Aqua-Gymnastik, Pilates & Yoga, Kinder haben an dem Wildpark ihre Freude. Einmal die Woche gibt es einen Musik-Abend, bei dem der Senior Chef die Gäste auch gern unterhält - super! Mit der Oberstaufen-Card, die inklusive ist, gibt es die Möglichkeit zu vielen vergünstigten Freizeitangeboten und Einkaufsrabatten. WLAN in der Lobby.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone, wir wünschen Ihnen und Ihrem Mann alles, alles Gute für die gemeinsame Zukunft. Wir freuen uns , dass Sie bei uns Ihre Ehe gestartet haben. Übrigens heiraten immer mehr bei uns, darüber freuen wir uns sehr. Mit herzlichen Grüßen und vielen Dank für die lobenden Worte Ihre Sabine Lingg und das Bergkristall-Team P.S.: Bergkristall-Festtage: Für den 1.Hochzeitstag haben wir ein tolles Angebot , bei einem 7-tägigen Aufenthalt schenken wir Ihnen eine Nacht.