Das Hotel bietet viel Platz mitten im Grünen. Es gibt 100 Betten und alles war sehr sauber und man fühlt sich einfach sofort wohl.Wir wohnten in einem Wohnappartment das sehr geräumig war mit Blick auf den Hochgrat Wir hatten "Dreiviertel- Pension", was ein großes Frühstücksbüffet, mittags Salatbar und kleine Gerichte, sowie Kaffee und Kuchen und abends ein fantastisches 5 Gängemenü beinhaltete.Die Softgetränke , sowie alle Sorten von Kaffee und Tee waren , außer am Abend gratis mit dabei. Die Gäste kamen wohl überwiegend aus Deutschland und waren zum Teil langjährige Stammgäste der Familie Lingg,die sehr präsent war, und sich herzlich mit ihrem Team um alle kümmerten und bemühten, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Für uns war es eine sehr schöne Woche der Erholung und Entspannung und bei den Linggs im Bergkristall kann man sich nur wohl fühlen. Das Preisleitsungsverhältnis war sehr gut und man muss lange schauen, bis man so ein Haus findet. Die Wirtsleut waren authentisch und sehr freundlich und immer präsent und konnten ihre Überzeugungen von Natur und Spa sehr gut vermitteln. Freuen darf man sich schon auf die neue Saunalandschaft die wir bei einer " Baufürhung" erläutert bekamen.Also ein weiteres Schmankerl das es zu erkunden gibt....wir kommen gerne wieder.
Wir hatten ein Wohnappartment mit neuem Bad und Balkon mit Blick auf den Hochgrat und andere Berge und Almen.Es gab Flachbildfernseher und eine kleine Wohnecke mit Sofa und Sessel.Auch eine Minibar war vorhanden, sao wie frisches Obst ( Äpfel) auf dem Zimmer. Unser Wohnappartment war geeignet für Familien, so hatten wir quasi 2 Bäder und 4 Betten, verteilt auf 2 Zimmer.
Es gab mehrere gemütliche Speiseräume, alles liebevoll eingerichtet im Allgäuer Stil und man fühlte sich sehr wphl. Da es sehr warm war am Abend, wurde im Freien auf der Gartenterrasse serviert und man hätte sich nichts Schöneres wünschen können. Die Speisen waren einfach genial, es gab verschiedene Gänge und es schmeckte uns ausgezeichnet, hochwertige Produkte, alles immer frisch und sehr apptetlich angerichtet, nach dem Motto, das Auge ißt mit. Es wird sehr auf ausgewogene und abwechlungsreiche und gesunde Kost gesetzt. Man konnte sich auf nach der Methode Montiniac ernähren, und es gab immer Auswahl an Fisch, Fleisch oder vegetarischen Gerichten.
Das Personal war sehr freundlich und es gab keine Beanstandungen unsererseits. Die Zimmer waren sauber und überall im Haus blitzte es, die Tische waren immer festlich gedeckt und es fehlt an nichts. Auch der Wirt selber packte ab und zu mit an und servierte die Vorspeiseoder sie Suppen und die Wirtin sah beim Büffet nach dem Rechten.
Die Lage des Hauses ist einmalig und provitiert von der schönen Aussicht, die man überall hat. Sei es vom dem neu erbauten Außenpool, der sehr gelungen und einzigartig ist, oder vom Zimmer aus, dem Restaurant, der Gartenterrasse. der Liegewiese, oder vom Spa, man sieht immer Natur, Berge, den Hochgrat und grüne Wiesen mit grasenden Kühen. Das Bergkristall liegt ca. 3 km außerhalb von Oberstaufen, aber es gibt einen Fußgängerweg, der nach Oberstaufen führt , oder man wird auf Wunsch auch in den Ort gefahren.
- Wellness
- Sport
Der neu erbaute Poll war gerade 4 Wochen alt und einzigartig. Man hatte das Gefühl in die Landschaft hinein zu schwimmen .Auch die Liegewiese war mit neuen Stühlen und Schirmen bestückt und alles war sehr sauber. Ebenso der Innenpool und die Ruheräume des neuen und erweiterten Spa. Dort konnte man sich mit Massagen und anderen Anwendungen von erfahrenen Spa -Mitarbeitern verwöhnen lassen. Für Saunagänge war es uns zu heiß, wir hatten sehr gutes Wetter mit oft an die 30 Grad plus. Jeden Tag konnte man an Sport und Gymnastikangeboten teilnehmen, sei Rückenschule, Joga, geführten Wanderungen, Wassergymnastic, und vieles mehr.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Elvi |
Liebe Elvi, wir bedanken uns bei Ihnen für die so ausführliche Bewertung . Wir fühlen uns geehrt über soviel lobende Worte und sagen "herzlichen Dank". Wir freuen uns auf ein Wiedersehen "Zwischen Himmel und Paradies". Ihre Gastgebern Familie Lingg mit dem Bergkristall-Team