Carola (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannung pur

Gut

Einfach nur schön ! Was soll man sagen. Hier passt einfach alles. Die Lage des Hotels ist phänomenal. Etwas außerhalb vom Dorf, aber in bequemer Gehweite zu allen Geschäften Oberstaufens. Liebevolle Einrichtung. Ich hatte ein kleines Zimmer im alten Trakt ( zugegeben die neuen Zimmer wären schöner gewesen, aber das war voll o.k. ). Tip top sauber. Gebucht hatte ich eigentlich kalorienreduzierte Kost , das ist aber bei dem Spesenangebot schwer durchzuhalten. Vor allen Dingen bei den hausgemachten leckeren Kuchen am Nachmittag. Besonders hervorheben möchte ich die Wellnessabteilung mit den hervorragenden Therapeuten, allen voran der Sepp, der mir mit seiner Behandlung, seiner phänomenalen Rückengymnastik und vielen Tipps unglaublich mit meinen Rücken - und Archillessehnenproblemen geholfen hat. Wie kaum jemand vor ihm. Auch der Heilpraktiker Wolfgang mit seiner ( zugegeben schmerzhaften ) Fussreflexzonenmassage und dem verordneten chinesischen Heiltee hat sehr zur Verbesserung meiner Probleme beigetragen. Sehr sehr fähige Therapeuten und zudem noch supernett. Alleine reisen ist dort kein Problem, man findet sofort Anschluss, da Wanderungen und Sportprogramm angeboten wird. Abends an der Bar kann man eine nette Unterhaltung mit dem Chef des Hauses oder mit anderen Gästen führen. Selten so einen erholsamen und nachhaltigen Urlaub gehabt.

• Gut
  • Nettes kleines Zimmer, das in der Einrichtung zwar nicht mehr dem neuesten Standard entspricht, aber zweckmäßig und gemütlich. Bad mit Dusche und WC absolut ausreichend. Kein Luxus pur, aber dafür zahlt man nicht so viel wie in den neu gestalteten Zimmern.

• Das Speisenangebot lässt keine Wünsche offen. Absolut hervorragende Küche auf hohem Niveau.

• Gut
  • Mitarbeiter, Service , Zimmerreinigung, alles bestens. Leider nur Probleme mit dem WLAN. Das könnte verbessert werden.

• Superschöne Lage am Berg, ruhig. Total romantisch mit dem Wildgehege. Faszinierend mit Hansi , dem Hirsch, der vor dem Wellnessbereich seine Runden zieht. Nah zum Ort . Wanderungen kann man auch direkt vom Hotel aus machen

• Wellness
    • Sport

Sportangebot mit hervorragenden Therapeuten, die ihr Handwerk verstehen und auf individuelle Probleme eingehen. Ich gehe schon Jahrzehnte regelmäßig in ein Fitnessstudio, aber die Rückengymnastik war für mich eine reine Offenbarung. Kann ich nur empfehlen, auch wenn man früher aufstehen muss.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015