Wer 4Sterne-Urlaub in herzlicher und angenehmer Atmosphäre verbringen möchte, ist hier genau richtig. Egal ob als Kurztrip oder längerer Urlaub, Erholung ist garantiert. Das Hotel ist mit ca. 100 Betten überschaubar, es verfügt über angenehme Räumlichkeiten zum Verweilen, top Wellnessangebot mit Verwöhnprogramm auf höchstem Niveau sowie erstklassiger Vollpension. Ob als Familie mit Kind, jung verliebt oder ruhesuchend, empfehlenswert für die, die einfach nur mal ausspannen möchten. Diese Bewertung abzugeben, war uns ein Bedürfnis. Wir haben 10 wunderschöne und erholsame Tage in angenehmer Atmosphäre verbracht und viele Eindrücke mit nach Hause genommen. Da das Hotel auf 850 m liegt, hatten wir reichlich Schnee im Januar. Aber auch der Sommer reizt uns. Wir werden garantiert wiederkommen und das "Bergkristall" und Umgebung in der warmen Jahreszeit genießen. Auch das Inklusivangebot für den Golfschnupperkurs reizt uns. Also, bis bald. Macht weiter so!!!!
Das Hotel bietet verschiedene Zimmerkategorien und Ausstattungen. Das ist bedingt durch die im laufe der Jahre immer wieder erweiterten Anbauten. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer "Wellness-Studio Paradies" mit einer Größe von 54 m² im erst 2006 fertiggestellten Anbau. Südseitig gelegen, sehr gut durchdacht, großzügig und heimelig. Bad, Dusche, sep. WC, gemütl. Sitzecke, Schreibtisch, Flat-TV, DVD (Leihservice für Filme), Lautsprecherboxen im Bad sowie Internetanschluß. Beim Einschalten des TV wurde man gleich vom "Berkristall-Video" begrüßt und wurde über die Urlaubstage hinweg ständig über Neuigkeiten des "Bergkristalls" informiert. Das ist eine sehr schöne Geste.
Besonders hervorheben möchten wir die hervorragende Küche und das vielfältige Ernährungsangebot. Hier wird gesunde Ernährung großgeschrieben. Man kann zwischen drei Verpflegungsarten wählen, also jeder, wie er es gern hätte, entschlacken, abnehmen oder einfach genießen. Die Verpflegung ist erstklassig. Egal ob das vielfältige Angebot zum Frühstück, das Mittagsangebot, der selbstgebackene Kuchen von Seniorchefin Hedi, Kaffee, Tee oder kalte Getränke den ganzen Tag über bis zum 5Gänge-Menü mit drei Wahlessen am Abend. Hier bleiben keine Wünsche offen.
Die Freundlichkeit und Herzlichkeit zieht sich durchs ganze Haus. Das beginnt mit der Begrüßung durch ein Glas Sekt, Hilfe beim Gepäcktransport, Führung durch das Hotel. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Die Atmosphäre ist locker und angenehm. Uns ist besonders der herzliche und respektvolle Umgang mit den Angestellten aufgefallen. Das ist in anderen Hotels oft nicht so. Hier ist alles wie in einer Familie, das überträgt sich auf den Gast und sorgt für ein äußerst entspanntes Klima. Alles ist sehr sauber. Anliegen werden prompt erledigt. Wir hatten Sonntag den plötzlichen Defekt einer Glühlampe im Zimmer gemeldet und am selben Tag wurde diese ausgewechselt. Als wir mit unserem Auto nach heftigem Neuschnee nicht von der Parkfläche kamen, hat Herr Lingg kurzerhand das Abschleppseil geholt und unseren fahrbaren Untersatz vom Parkplatz gezogen.
Das Hotel liegt in einem etwas abgelegenen Ortsteil von Oberstaufen, absolut ruhig, südseitig gelegen auf einer Anhöhe mit traumhaftem Blick auf die Alpen. Herrliche Sonnenterrasse, auf der wir im Januar unseren Nachmittagskaffee genießen konnten. Mit dem Auto hat man den Ort in 5 min erreicht. Es führt ein wunderschöner 30 minütiger Wanderweg mit herrlichen Panoramen nach Oberstaufen. Vom Hotel führen herrliche Wanderwege in die Umgebung. Im Winter allerdings verständlicherweise etwas eingeschränkt.
- Wellness
- Sport
Das Unterhaltungsangebot ist gut. Seniorchef geht mit den Gästen wandern und zeigt Ihnen die Umgebung. Das Hallenbad ist nicht sehr groß, aber durch die Gegenstromanlage wird es den Anforderungen voll gerecht. Verschiedene Saunen runden das Angebot ab. Ganz besonders hervorheben möchten wir den hoteleigenen Spa-Bereich (Kristallgarten) mit seinen Behandlungsangeboten auf höchstem Niveau. In dieser Art sind wir bisher noch nie verwöhnt worden. Freundliche und kompetente Beratung und Verwöhnbehandlung, die den Alltag vergessen lassen. Also weitermachen. Wir kommen wieder!!!!! Danke für die schönen Stunden. Das Sportangebot haben wir gern genutzt und möchten uns bei "Bernhard und Kurti" für die unterhaltsamen Musikabende bedanken. Familiengeführt ist eben familiengeführt. Danke, es war wunderbar. Wir konnten teilhaben an alten Familiengeschichten und haben viel über die Anfänge des "Bergkristalls" erfahren.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |