Das Hotel besteht aus mehrenen Gebäuden, die nach und nach angebaut wurden und bis zu 3 Stockwerke hoch sind (ist auch auf der Homepage gut zu erkennen). Wir waren im neueren Teil untergebracht. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön und sehr sauber. Die Gäste waren zum Großteil über 50 Jahre alt. Einige "jüngere Paare" um die 40 waren im Hotel, aber alle ohne Kinder. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, einige aus Österreich und der Schweiz. Wir hatten den Eindruck, dass fast alle Gäste HP gebucht haben, wir waren einige der wenigen Gäste die nur ÜF hatten. TIPP 1: An alle Eltern: Kinder "abgeben", alleine kommen TIPP 2: Ein ausgezeichnetes Restaurant in Oberstaufen mit dem Schwerpunkt Italienisch/Seafood ist das Restaurant Ambiente, dass etwas außerhalb des Zentrums direkt neben einem Supermarkt liegt. Unbedingt reservieren !
Wir hatten ein Zimmer mit Namen Säntis 1 im neuen Gebäude gebucht und bekamen ein kostenloses Upgrade auf eine Suite (was uns aber bei der Anreise niemand gesagt hat). Diese war insgesamt sehr schön, sauber und angenehm, es gab nur eine "kleine" Schwachstelle: keine Fliegengitter. Daher hatten wir immer wenn wir die Balkontür öffneten, sofort einige Fliegen im Zimmer die ziemlich lästig waren. Eine Klimaanlage gab es nicht. Die Betten waren ok, aber nicht sehr gut. Die Bilder zu den Zimmern im Internet halten was sie versprechen.
Es gibt im Hotel ein großes Restaurant mit einem zusätzlichen Sitzbereich im Freien und einer kleinen Bar. Das Restaurant war sehr gepflegt und sauber und überall durch Fliegengitter geschützt. Wir können nur das Frühstücksbuffet beurteilen, da wir am Abend nicht im Hotel gegessen haben: Dieses war gut und bis 11:00! geöffnet. Zur besseren Einschätzung ein paar Details: Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt, man konnte sich z. B. Omelettes zubereiten lassen, frisch gepressten Orangensaft gab es aber keinen. Es gab zwar verschiedenes Gebäck zur Auswahl, aber "normale" Semmeln waren nicht dabei.
Das Service war in allen Bereich des Hotels sehr gut, sehr freundlich und zuvorkommend (z. B. wurde uns an einem kühlen Abend noch eine Decke angeboten als wir im Freien saßen und einen Cocktail tranken). Zusatzwünsche (z. B. Ausleihen von Mountainbikes) wurden sofort erfüllt. Es gab ausreichend Informationen zu Sport und Wellness.
Das Hotel liegt einige Kilometer außerhalb von Oberstaufen direkt an einem Südhang, ca. 100 Meter unterhalb der Strasse nach Lindau. Neben dem Hotel gibt es nur ein paar Häuser, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in Oberstaufen (Fußweg ca. 30 Minuten). Direkt vom Hotel führen aber Wanderwege und Mountainbikestrecken weg. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Im Innenbereich gibt es einen kleinen Pool, wo man gerade noch etwas schwimmen kann. Der Pool und der Wellnessbereich insgesamt sind zwar nicht sehr groß, aber sehr schön und gut gepflegt. Die Gäste verteilten sich im gesamten Bereich, sodaß kein Gefühl der Überfüllung aufkam. Liegen und Sonnenschirme waren im Freien einige vorhanden, meistens war auch noch was frei. Das Wellnessangebot war qualitativ sehr gut, meine Frau war z. B. mit Ihrer Massage sehr zufrieden. Das übrige Sportangebot ist aufgrund der Lage des Hotels schon sehr gut, im Hotel selbst wurden jeden Tag 1-2 Programmpunkte angeboten (z. B. Wandern). Gut war es, sich einfach ein Mountainbike für 1-2h ausleihen zu können.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |