Martin (46-50)
Alleinreisend • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Meine Erwartung wurde weit übertroffen!

Sehr saubere Zimmer. Und sehr ruhig. Laut sind eigentlich nur die Spatzen, die einen schon am frühen Morgen mit lautem Tschilpen aus dem Schlaf reissen ... ;-) Der Ausblick auf den "Hochgrat" aus dem Doppelzimmer Kategorie Säntis I ist atemberaubend! Die Zimmer sind ländlich, aber geschmackvoll eingerichtet. Das Mobiliar ist gepflegt und weist nur geringe Benutzungsspuren auf. Das Bad machte einen blitzsauberen, nagelneuen Eindruck. Ansonsten ist alles vorhanden, was man in dieser Kategorie erwartet: geräumiger Wandschrank, Zimmertresor, Minibar, LCD-Fernseher, DVD-Player usw. ... In der Vorsaison besteht das Publikum anscheinend zu großen Teilen aus älteren Herrschaften. Kaum Familien mit Kindern. Alles sehr ruhig, deswegen keine wilden Parties, keine dröhnende Discomusik die ganze Nacht durch, keine Alkoholleichen, keine Exzesse ... Wer einfach ein paar Tage Entspannung mit Rundherumsorglosservice in wunderschöner Natur braucht, ist hier bestens aufgehoben. Vorsaison ist zu empfehlen, das Hotel war zur Zeit höchstens zu 50 % belegt.

• Sehr gut. siehe die Beschreibung in der Rubrik "Hotel allgemeine"

• Ich hatte die Kategorie "Genießerpension" gebucht. Halbpension. Sehr gutes Frühstücksbuffet, abends dann mehrgängiges Menü meistens regionale verfeinerte Küche mit Gruß aus der Küche, Salat vom Buffet, Vorspeise, Vorsuppe, Hauptgang und Dessert. Fantastisch! Da man sich Mittags aber auch am Wellnessbuffet bedienen kann (Suppen, Salate, immer ein warmes Gericht), hat man eigentlich schon Vollpension. Außerdem steht einem nachmittags bis 17 Uhr Kuchenbuffet und Kaffee zur Verfügung. Alles im Preis inbegriffen! Insgesamt: alles ganz frisch zubereitet, sehr lecker, das Abendmenü außergewöhnlich gut!

• Sehr freundlicher Service. Ich hatte stets das Gefühl wirklich willkommen zu sein. Das Personal macht zu keinem Zeitpunkt den Eindruck, den Dienst lediglich abzuleisten im Sinne von "Ich bin von 8 - 16 Uhr hier und der Rest ist mir egal!" Die Freundlichkeit wirkt aber auch nicht professionell "aufgesetzt" ...

• Am Ortsrand von Oberstaufen, Ortsteil Willis. Zu Fuß bis in die Ortsmitte Oberstaufen braucht man ca. 30 - 40 Minuten. Verkehrslärm ist fast keiner zu hören. Lage und Ausblick ist wirklich sehr schön!

• Wellness
    • Sport

Blitzsauberer Spa-Bereich mit Pool, Fitnessraum, Yogaraum und zahlreichen Wellnessangeboten. Die Benutzung von Pool, Fitnessraum und Yogaraum ist kostenlos. Die zahlreichen Angebote an Massage, Kosmetikbehandlung, Ayurveda, usw. sind natürlich separat zu bezahlen. Die Geräte im Fitnessraum sind Geräte der Firma Techno-Gym. Bester Zustand. Man bekommt auf Wunsch eine umfassende Einführung durch den Spa-Leiter. Auch hier: alles sehr sauber

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martin

Lieber Martin, wir freuen uns, dass Sie unser Hotel voll und ganz genossen haben. Die Lage unseres Hotels ist wirklich ein Traum, wir genießen es auch jeden Tag selbst aufs neue und sie schafft auch für unsere Mitarbeiter ein "gesundes" Ambiente. Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund und besuchen Sie uns wieder. Ihre Familie Lingg und das Bergkristall-Team

Offizielle Hotel Homepage