Ausführliche Bewertungen gibt es für das Bergkristall schon sehr viele, einiges was mir aufgefallen ist und was ich nicht gelesen habe, möchte ich hier mitteilen. Die neue Wellnessanlage ist nett anzusehen nur das reicht nicht. Die Leistung hält damit nicht ganz stand. Sie muss für die verlangten Preise professioneller werden. Tipp haben wir nur einen: Probieren Sie das Bergkristall, wir fahren wieder dorthin.
Hier gibt es nichts neues zu bemerken.
Die Wellness-Vital-Pension ist nicht zu übertreffen. Zur Mittag- und Kaffeezeit warme Gerichte und Kuchen ( nichts altes vom Vortag ) und Kaffee des das Wort "Kaffee" verdient -aus einem Kaffeeautomaten jede Tasse frisch gebrüht. Ach ja, soviel wie jeder möchte.
Der Restaurantservice hatte zum Dinner manchmal seine Schwächen. Das Personal war durch das überall sein, öfters nicht da wo sein sollte und wirkte dadurch gestresst. Nur Stress wollten wir im Urlaub nicht haben.
Außerhalb von Oberstaufen. Nach Oberstaufen 30 Minuten zu laufen.
- Wellness
- Sport
An Wanderungen haben wir nicht teilgenommen. Der Pool ist für die Hotelgröße eindeutig zu klein. Die Saunen und das Dampfbad sind nur durch "Westerntüren" getrennt - äußerst unglückliche Lösung - dadurch zu laut, besonders wenn sich Kinder im Poolbereich austoben. Ein Frischluftraum der nackend, wie in einer Sauna üblich, zu erreichen ist, ist nicht vorhanden. Schade hätte beim Umbau sicher gelöst werden können.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |