Markus (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nur schön

Das Hotel ist eine gewachsene Anlage. Mit einem "Brotzeitsüble" in den 60ern begonnen, wuchs das Haus wohl über die Jahre zu einem dreiteiligen Hotel zusammen, was jedoch, wenn überhaupt, nur von außen auffällt. Innen gehen die einzelnen Teile sehr harmonisch ineinander über. Wir (zwei Erwachsenen und zwei Kinder, 11, 5 und 1, 5 Jahre alt) hatten für drei Tage als Zwischenstopp auf Urlaubsrückreise ein Wellness-Studio Paradies gebucht. Das Zimmer war einfach schön, ca. 42 m² groß, mit Balkon, und dort eine unbeschreibliche Aussicht. Hört sich eventuell ein wenig übertrieben an, ist aber so. Das Hotel liegt direkt an einem Hang und man kann von dort bestimmt 40/50 ? km weit schauen. Allein das ist es schon wert, einmal gesehen zu haben. Die Gästestruktur war im Allgemeinen doch etwas älter als wir (42/40), was für ein Wellnesshotel aber nicht unüblich ist.

• Zimmergröße etc. bereits erwähnt. Möblierung, Sauberkeit usw. tiptop.

• Hier läuft man wirklich Gefahr, bei längerem Aufenthalt zu platzen. O. K., du kannst eine Schrothkur buchen oder a la Montignac essen. Wir bevorzugten jedoch die WellVital-Pension. Hört sich auch gesund an, ist aber Schlemmen von morgens bis abends. Zum Frühstück gab es neben dem üblichen Buffetsortment frisch zubereitete Eierspeisen (muss hier erwähnt werden, sollte ja eigentlich Standard sein, ist es aber leider nicht überall). Ab zwölf Uhr dann Mittag. Und Mittag hieß auch hier Mittag, nicht irgendeine Kleinigkeit, sondern richtig was auf die Gabel. Ab vierzehn Uhr Kaffee und Kuchen, und ab 18. 30 Uhr dann ein Fünf-Gänge-Menü. Wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Satt werden bedeutet im Bergkristall aber auf sehr hohem Niveau Gewicht zulegen. Das Mittagessen war wie bei Muttern, das Abendmenü fünf Sterne reif. Die Bedienung war außerordentlich freundlich. Sonderwünsche (die Speisekarte unserer Tochter beschränkt sich weitestgehend auf Steaks, Pommes, Nudeln, Pfannkuchen) wurden sofort erfüllt.

• Das Bergkristall wirbt selbst für sich mit dem Slogan: "Unsere schönste Tradition heißt Gastfreundschaft". Und das ist allerorts spürbar. Wir sind überall sehr herzlich empfangen und bedient worden. Sehr nett war es von Oma Lingg, unserer Tochter am Abreisetag noch ein paar Stückchen Kuchen einzupacken, den es erst nachmittags hätte geben sollen, nachdem unsere Tochter traurig erzählt hatte, dass wir abreisen.

• Kann man auch sieben Sonnen vergeben? Wie schon erwähnt, der Ausblick ist Wahnsinn. Willis liegt ca. 1, 5 km außerhalb von Oberstaufen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist nicht der größte, aber völlig ausreichend. Die Temperatur ist angenehm. Gestört hat uns lediglich, dass ein Schild vor dem Eingang angebracht war, was darauf hinwies, dass die "Kinderbadezeit" von 13-15 Uhr sei, da die anderen Urlaubsgäste Ruhe und Erholung suchten. Wir waren dann regelmäßig von 16-18 Uhr schwimmen, was aber auch niemanden störte. Liebe Familie Lingg, hierzu lasst Euch bitte sagen: Es ist doch selbstverständlich, dass, wenn ich mit meinen Kindern schwimmen gehe, ich auch auf die anderen Urlaubsgäste Rücksicht nehme und meine Kinder zur (weitestgehenden) Ruhe ermahne. Da brauche ich doch keine Zeitenplanung, wer wann schwimmen geht. Es hat aber wie oben schon erwähnt, auch niemand etwas dagegen gehabt, dass wir dort waren, weder gäste- noch hotelseits.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness