Elke (56-60)
Verreist als Paar • April 2025
Schönstes Wellnesshotel im Allgäu

Es kommt selten vor, aber es gibt Nichts zu kritisieren - unserer Meinung nach! Wir hätten auch keinen Umbau bzw. Anbau gebraucht, weil es einfach schön ist, so wie es ist. Dieser Ort ist ein Kraftplatz (ohne jetzt esotherisch werden zu wollen), man merkt die positive Energie, die Ruhe, die Entspannung....

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Bett war ein Traum und wirklich groß genug für zwei Personen. Das Zimmer (Penthouse Studio Hochgrat) ist wunderbar aufgeteilt und stylisch. Von den Waschbecken aus kann man auf die Nagelfluh-Kette schauen - besser als Kino! Es ist alles da, und falls doch mal etwas fehlen sollte, wird es umgehend gebracht. Das Einzige, was man vielleicht als lichtempfindliche Person anmerken könnte, ist, dass die Verdunkelungsvorhänge nicht wirklich verdunkeln und es beim ersten Sonnenlicht schon hell wird - aber das empfindet jeder anders und ich habe mir angewöhnt, eine Schlafbrille mitzunehmen. Das geht dann sehr gut. Eine Nespresso-Maschine wäre auch toll, man kann aber löslichen Kaffee mittels Wasserkocher machen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Vom Allerfeinsten! Bestes Fleisch, bester Fisch, frisches Obst, alles wunderbar zubereitet. Das Thema "gesunde Ernährung" steht im Vordergrund. Man kann sich morgens frische Säfte per Maschine auspressen, der Kaffee wird an den Tisch gebracht, es gibt Jahreszeitenbowls oder Buchweizenpfannkuchen, Eierspeisen - alles da. Evtl. könnte die Auswahl abends für Veganer noch etwas umfangreicher sein, man kann jedoch über alles reden und es wird größten Wert auf die absolute Zufriedenheit des Gastes gelegt. Auf Lebensmittelunverträglichkeiten wird in jeder Hinsicht Rücksicht genommen.

Bester Service

• Rezeption

Jeder!!! Hotelangestellte begegnet dem Gast mit einem Lächeln, höflich und sehr freundlich. Für alle Anliegen hat man ein offenes Ohr, die Chefs verstecken sich nicht, sondern sind zugegen und leben ihren Traum von einem Wohlfühlresort - das merkt man. Es wirkt so, und wird auch hoffentlich so sein, dass man respektvoll und harmonisch miteinander (auch untereinander) hinter den Kulissen umgeht. Niemand ist schlecht drauf oder genervt und scheint seinen Arbeitsplatz zu mögen. Das Personal scheint sich wohl zu fühlen und gibt die "good vibrations" auch nach außen bzw. zum Gast hin ab! Beste Unterhaltung findet man beim Dinner, wenn der oder die ServicemitarbeiterIn ein Späßle macht, witzig und charmant die Gänge mit entsprechenden Erklärungen serviert. Zum Lachen ist immer Zeit und man freut sich morgens schon auf das Abendessen - nicht nur wegen des Essens, sondern auch wegen des hoch kompetenten Personals! Es macht einfach Spaß!

Vorname:Elke

Liebe Elke, was für eine wundervolle Bewertung – und was für schöne Worte, die Sie für unser Haus gefunden haben! Herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und herzlich beschrieben haben. Dass Sie unser Bergkristall als Kraftplatz bezeichnen, bedeutet uns sehr viel – genau dieses besondere Gefühl der Ruhe, Energie und Geborgenheit möchten wir all unseren Gästen schenken. Ihr Lob für unser Penthouse Studio Hochgrat freut uns ebenso wie Ihre anerkennenden Worte zur Kulinarik und zum Service. Auch Ihre Anmerkungen – wie zur Verdunkelung oder der Nespresso-Maschine – nehmen wir sehr gerne mit auf. Nur durch so ehrliche Rückmeldungen können wir weiter wachsen und Ihre Auszeit noch perfekter machen. Wir danken Ihnen von Herzen für Ihre Treue und hoffen, Sie bald wieder an diesem besonderen Ort begrüßen zu dürfen – wo die Berge grüßen, die Seele zur Ruhe kommt und unser Team Sie mit ganzem Herzen verwöhnt. Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Lingg und das Bergkristall-Team

Offizielle Hotel Homepage