Vom 27. - 30. November 19 hatten wir eine Suite im Stammhaus des Hotels gemietet. Wir fühlten uns vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben. Der Empfang und somit erste Eindruck war hervorragend. Später, zum Abendessen, wurden wir - und das selbstverständlich durchwegs über den gesamten Aufenthalt - kulinarisch spitzenmässig verwöhnt. Hier fehlt es wirklich an nichts. Das Frühstück am Morgen lässt, zumindest aus meiner Sicht, keine Wünsche offen und persönlich habe ich mich sehr darüber gefreut mir meinen frischen Gemüse-/Fruchtsaft in der zur Verfügung gestellten Saftpresse in ausreichender Menge selber herstellen zu können. Am zweit-Wichtigsten für mich ist das Brot am Morgen. Stets frisch und knusprig, genauso, wie ich es erwarten würde. Auch ansonsten lässt das Frühstücksbuffet keine Wünsche offen. Viele Dinge sind lokal oder sogar vom Hotel selbst hergestellt und schmecken entsprechend fein. Besonders erwähnenswert finde ich ausserdem den ‚hammermässigen Infinity-Pool‘. Dieser ist sehr gelungen angelegt und hat, gefühlt, die Dimension eines Olympiabeckens. Wunderschön, so „in die hügelige Landschaft hinaus zu schwimmen“. Das offensichtlich ebenfalls neue Spa im neuen Anbau des Hotels lädt zum entspannenden Verweilen ein. Das davor liegende Hirschgehege passt gut, wenngleich ich nicht wirklich ein Freund von für die zur Schaustellung gefangenen Tieren bin. Wer Hirsche sehen möchte, soll gefälligst seinen Hintern in die Berge bewegen und mit dem Fernglas auf Pirsch gehen. Es gäbe noch viele Details zu erwähnen, jedoch möchte ich hier kein Buch über meinen ersten Besuch dieses Hotels schreiben. Abschliessend und unterm Strich war ich recht angetan vom Personal, der Suite, den Möglichkeiten die das Hotel auf engstem Raum zur Erholung bietet und kann einen Aufenthalt in demselben bestens empfehlen. Einzig der Ort, der in 20 Minuten zu Fuss gut erreichbar ist, wirkte etwas verschlafen. Das könnte aber auch an der Jahreszeit und daran gelegen haben, dass in der Region, so habe ich das gelernt, zu diesem Zeitpunkt eigentlich Zwischensaison war. Trotzdem: Top!
Nunja, das Zimmer war, wie gesagt im Stammhaus (Altbau wollte ich nicht sagen, weil dieser Ausdruck dem nicht wirklich gerecht wird) hatte einen riesigen Balkon gerade über dem Infinity-Pool und somit nach Süd oder Südwest ausgerichtet. Toll.. Separates Wohnzimmer mit einem Tisch in Essecken-Manier für geselliges Zusammensein fehlte ebensowenig, wie je ein TV im Wohn und Schlafraum. Bad, WC und Dusche, alles befindet sich im selben Raum, was - mich zumindest - gar nicht stört. Wenn man aber die Suite zu viert - zwei könnten dann auf der Sitz-/Schlafkombination im Wohraum übernachten - dann könnte es schon ab und an ein bisschen eng werden. Das Bad war komplett neu ausgestattet und besonders gefallen hat mir die schräg eingebaute Badewanne, die locker Platz für zwei Personen bietet.
Wie oben beschrieben
Es gibt nichts zu bemängeln.
Am Nordhang liegend mit Blick über das Tal nach Süden / Westen und wer Ruhe sucht, ist hier bestens bedient.
- Wellness
- Sport
Das Hotel möchte meiner Meinung nach weniger Familien denn Erholungsuchende Paare und Leute ansprechen, die sich gerne in einer der angebotenen und wie ich denke rege wahrgenommenen Kuren für die körperliche, wie geistige Entschlackung hingeben wollen :-)
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |