Das Hotel ist groß aber nicht zu groß. Man kann sich nicht verlaufen, Bereiche sind getrennt und gehen trotzdem ineinanderüber. Es gibt alle möglichen Zimmerarten/typen und es ist für jeden etwas dabei. Und was noch nicht ist, wird auf Nachfragen möglich gemacht. Das Innenleben verzaubert, lässt Ruhe und Gelassenheit finden. Wir hatten das WellVital Essen gebucht und es war köstlich. Ich ließ mich des Weiteren von einer weiteren Ernährungsform aufklären. Das Essen nach Michael Montinqac. Essen und dabei nicht zunehmen. Und ich nahm nicht zu sondern konnte einfach alles genießen. Gast war jeder. Ob Kind, Jugendliche, Familien, Paare, Großeltern oder oder oder ... Man muss es sich ansehen und es erleben. Fahren sie einfach hin und lassen sie sich selbst verzaubern. Sie werden es nicht bereuen.
Wir waren in einem Doppelzimmer mit Bergblick untergebracht. Es war traumhaft auf einer Terasse zu stehen und in die Berge zu schauen. Die grasgrüne Hügellandschaft macht es zu einem unvergesslichem Bild. Der Zustand des Zimmers war wunderbar und ausreichend. Uns hat es an nichts gefehlt. Es war ruhig.
Das Restaurant lädt zum Essen, chillen, lockeren Gesprächen, und zum Wohlfühlen ein. Gute und nette Bedienung. Begrüßung täglich durch den Restaurantleiter. Die Qualität der Speisen ist hoch und sehr genussvoll. Der Stil des Restaurant ist unterschiedlich. Von schick bis landlich ist alles dabei Die Preise sind normal. Die Atmosphäre ist einzigartig und wann möchte eigentlich nicht mehr zurück nach Hause :)
Wenn man das Hotel betritt wird man herzlich begrüßt. Uns wurde das Hotel gezeigt. Wir wurden auf alles Aufmerksam gemacht und zusätzliche Wünsche wurden erfüllt. Die Rezeption ist ein Mittelpunkt des Hotels. Genauso wie das Restaurant. Die Zimmer wurden schnell und gründlich gereinigt. Wäscherei und ein Arzt war vor Ort. Wurde aber von uns nicht genutzt. Eine Wanderkarte, Rucksack, Schirm, Badelatschen, Bademantel, Handtücher (für Sauna und extra fürs Zimmer) wurden zur Verfügung gestellt. Wellnessinformation und Ausflugsinformation wurden in einer Begrüßungsmappe zusammengestellt. Im Hotelgang ist es möglich Bücher zu lesen oder für den Aufenthalt mitzunehmen und zu lesen.
Das Hotel ist ca. 1, 5 km vom nahe gelegenen Ort Oberstaufen entfernt. Dadurch das es außerhalb liegt, ist die Ruhe und die Natur direkt vor der Tür. Ein Hoteleigenes Tiergehege ziert sich an der Außenterasse. Das Hotel liegt direkt in der Natur. Man kann sofort zum Wandern aufbrechen. Zum Einkaufen kann man nach Oberstaufen fahren. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es ebenfalls in nahegelegenen Ortschaften (zB. Sommerrodelbahn, Buchenegger Wasserfälle, Imbergbahn, Hochgrathbahn usw.) , sowie im Hotel wird einiges angeboten. Sport und Wanderangebote waren inclusive. Parkmöglichkeiten gab es reichlich direkt vorm Hotel. Keine Parkanordnung sondern wo Platz war. Perfekt und ohne Schwierigkeiten.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es ein Buch in dem alle Wanderungen und Sportangebote der laufenden Woche eingetragen. Man kann sich ebenfalls namentlich eintragen. Wandertouren werden durchgeführt. Und es gibt einige sportmöglichkeiten/Kurse, sowie Nordic Walking. Der Wellnessbereich ist eine wahre Oase um Kraft zu tanken. Die Einrichtung wünscht man sich für zu Hause. Kerzen überwiegen. Ein Wohlfühlfaktor ist mehr als gegeben. Ruheräume, Pool, Sauna, Getränke kostenlos verzaubern einen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |