Anne (61-65)
Alleinreisend • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlen

Gut

Die Anlage entsprach vollkommen meinen Vorstellungen. 49 Zimmer.Ruhig gelegen. Gästestruktur um diese Zeit (nicht Hochsaison) entsprach voll meinen Vorstellungen. Eher Paare, mittleren Alters Oberstaufen ist in 25 Minuten gut zu Fuß zu erreichen. Preis- und Leistungsverhältnis ist top. Beste Reisezeit ist wohl das Frühjahr und der Herbst. Die Hitze im August war gut zu ertragen, da die Berge genügend Erfrischung bieten. Vielleicht wäre ein Außenpool angebracht. Auf der anderen Seite vermute ich, dass dann ein anderes Gästeklientel kommen wird, was vielleicht diesem Stil des Hotels nicht unbedingt gut tun wird. Insgesamt bin ich vollauf begeisgtert. Meine Erwartungen wurden übertroffen. Ich würde das Hotel eher im 4-Sterne S -Bereich sehen.

• Ich hatte ein eher kleineres Einzelzimmer. Da ich eine Sonderrate 7 Tage wohnen und nur 6 Tage bezahlen gewählt hatte, war mein Zimmer wohl diesem Preis angepasst. Die Doppelzimmer machen einen sehr liebevoll, hervorragenden Eindruck.

• Montignac-Ernährung. Ich selbst bin einer schlanker, durchtrainierter Mensch, der sich sehr bewußt ernährt. Diese Ernährung kannte ich noch nicht. Bin restlos begeistert. Sehr liebevoll ausgesuchtes Essen. Klar definiert was geht und nicht geht. 5 Gänge abends. Mittags ein kleiner Lunch auch nach Montinac. Ich hatte zwischendrin keine Hungerattacke, fühlte mich niemals sehr voll gefuttert. Werde Montignac zu Hause weiter fortführen. Hier ein großes Lob an die Küche und den Hotelinhaber, Herrn Lingg. Es ist die richtige Entscheidung zusätzlich diese Ernährungsmethode anzubieten. Ich möchte das ausdrücklich hervorheben. Sehr dankbar war ich für die Berücksichtigung meiner Lacotose-Intertoleranz. Auch hier wurde bis in das kleinste Detail auf mich eingegangen. Viele unterschiedliche Teesorten Gute Weinkarte. Große Auswahl an offenen Weinen, nicht nur landestypisch, sondern auch die großen Gewächse aus Frankreich, Italien und Südafrika.

• Sehr freundliches Personal. Zimmerreinigung top. Selbst kleine Mängel wurden sofort behoben. Auch im Wellnessbereich ausnehmend freundliche Menschen, die auf jeden Wunsch sofort eingehen. Überall frisches Quellwasser. Trockenobst um die kleinen Hungergefühle zu überbrücken. Überall Apfelkörbe.

• Gut
  • Hotel liegt außerhalb von Oberstaufen. Das war mir wichtig. Ich wollte selbst nicht in Oberstaufen nächtigen. Oberstaufen ist in 25 Minuten gut zu Fuß zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind in Oberstaufen selbst sehr gut gegeben. Wanderungen werden vom Seniorchef selbst durchgeführt und waren auch für ungeübte Wanderer gut durchzuhalten. Ich selbst habe Wanderungen für mich alleine durchgeführt. Es gibt viele Tipps und Hinweise

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sport und Unterhaltung ist dem Publikum angemessen. Ich selbst hätte mir Morgengymnastik gewünscht. Innenpool etwas klein. Ein zügiges Schwimmen ist nicht gegeben. Auch kein Außenschwimmen. Dafür gibt es 10 km entfernt den Alpsee. 3 x die Woche Yoga, Pilates und Qigong. Allerdings ist dafür der Gymnastikraum zu klein. Saunen vorhanden, ab 8 Uhr bereits eine Kräutersauna, die ich selbst als sehr angenehm empfunden habe. Zu wenig Sonnenschirme zum Draußenliegen. Die abendliche Ruhe war für mich wichtig.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2009