Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafte Lage mit Abstrichen

Gut

Relativ großes Wander- oder besser gesagt Ausflugshotel. Über die gesamte Reisezeit von 10 Tagen waren immer 1-2 Ausflugsgesellschaften / Busreisen einquartiert. Überwiegend Gäste / Busreisen aus Süddeutschland in der entsprechenden 50+ Altersstruktur. Wir hatten Halbpension in einem sogenannten Komfortzimmer. Wen die o.a. Dinge die wir für uns nicht so glücklich fanden, tolerieren kann, der findet eine gut ereichbares annäherndes 4* Hotel bei wirklich sehr zuvorkommenden und freundlichen Gastgebern. Für uns ist die Größe und Struktur leider nicht das passende.

• Gebucht war Komfort. Wir hatten hier sicher nicht das "Top" Zimmer . Einziges Fenster zugleich Balkontür, eher klein ,keine Kippfunktion. Zimmer ausreichend groß , (Altes) Bad grenzwertige Ästhetik der Spätsiebziger und wirklich keine "Komfortgröße". Fenster mit Zelt zur Terrasse verbaut. Man war zumindest immer über die Meinung der neuen Busreisenden informiert. Gereinigt wurde aufgrund der häufig wechselnden Gäste teils bis 16.30 Uhr. Da kommt man selbst vom Wandern schon mal zu früh zurück und der Zentralstaubsauger lärmt unterm Balkon. Das ist leider nicht schön. Dann gibt es immer noch selbst Komfortzimmer mit entsprechenden Zimmerpreisen die Fernseher unter die Decke schrauben , kleiner als mein Netbook. Das ist definitiv nicht zeitgemäß

• Gut
  • Die Rettung vor den Bustruppen war die Unterbringung in kleineren Stuben. Alles ausreichend bis opulent ( Nachtischbuffet) vorhanden. Fast immer Vorspeisen Tiroler Art ( Schupfnudeln, Speckknödel ) , Alles sehr gut. Ein ( fast) obligatorische Schnapserl. Abstriche nur für das nach unserem Geschmack zu schnitzellastige ( Pute, Rind;Schwein) Hauptgericht. Da hätte mal ein Fisch, Geflügel ( nicht als Schnitzel) oder auch Pasta gut dazwischen gepaßt. Man kann übrigens nicht auf der Terrasse frühstücken oder Abendessen. Schade eigentlich.

• Gut
  • R. allesamt , je nach Character zwar unterschiedlich , aber die allerbesten Gastgeber. Man fühlt sich von der ersten Minuten an willkommen. Die Tochter des Hauses und echte Wanderspezialisten, war leider nur kurz zugegen. Einziger Minuspunkt ist das Sparchkenntnis des Servicepersonals. Kein Italienisch, wenig Deutsch , englisch haben wir nicht versucht aber es hat dann doch funktioniert.

• Die Lage ist im Prinzip genial. Südseite , super Ausblick auf den Schlern und die angrenzenden Gipfel. Im oberhlab des Hotels liegenden Villanders gibt esa lles was man so braucht. Touristisch super erschlossen. Ein für uns persönlich leider nicht zu vernachlässigendens Manko ist die Brennerautobahn im Tal. Scheint viele nicht zu stören, ich erlaube mir allerdings für Lärmgeplagte daruf hinzuweisen , dass in der Frühe und auch Nachts bei offenem Fenster immer die Autobahn zu hören ist. Dafür leider die persönlichen Abstriche.

• Wellness
    • Sport

Der Juniorchef ist immer für ein Späßchen zu haben und nebenbei häufig musizierender Entertainer. Wem das gefällt der hat Ihr seine Abendunterhaltung. Ein wirklich toller Welnessund Badebereich mit kleiner Liegewiese. Wenn dann auch das Freibad wieder in Betrieb ist gibt es noch einen Stern oben drauf.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, danke für die Hotelbewertung, die wir uns zu Herzen genommen haben. Aufgrund Ihrer Anregungen hat sich nun im Untertheimerhof etwas zum Positiven geändert. Alle Zimmer wurden mit einem großen Flachbildschirm ausgestattet. Das Freibad wurde neu renoviert. Es ist nun möglich, auch auf unserer Sonnenterrasse zu frühstücken oder abendzuessen. Der Zentralstaubsauger wurde in den Keller versetzt, sodass die Gäste nicht mehr vom Staubsaugergeräusch belästigt werden. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Herzliche Grüße vom Untertheimerhof Familie Rabensteiner und Mitarbeiter