Das Hotel Bergström liegt fantastisch direkt an der Illmenau. Es besteht aus mehreren Gebäudeteilen und bietet einen wirklich tollen Service. Einfach die Altstadt mit ihren kleinen Gassen erkunden. Man entdeckt dort ganz viel. Wer weiß schon, das J.-S. Bach in Lüneburg im Chor gesungen hat oder das die Familie v. Heinrich Heine dort gelebt hat? Zur Weihnachtszeit ist Lüneburg auch ganz bezaubernd. Wir waren schon häufiger in dieser tollen Stadt, entdecken aber jedes Mal eine neue Seite!
Unsere Suite war einfach klasse. Wir hatten auch keine durchgehende Matratze, ich hatte das bei einer anderen Suite-Bewertung gelesen. Alles war einfach total schön, sehr sauber und gemütlich.
Wir haben im Hotel nur das Frühstück in Anspruch genommen. Wir fanden die Auswahr sehr reichhaltig und lecker. Was mir persönlich gefehlt hat war ein schönes Glas Sekt zum Abschluß eines schönen Wochenendes. Und Salate (wie Krabbensalat, Fleischsalat etc.) gab es leider auch nicht.Dafür konnte man Eierspeisen wie Spiegelei extra bestellen. (ohne Aufpreis!) Rührei, Lachs Würstchen etc. gab es sowieso. Auch sehr viele verschiedene Säfte wurden angeboten. Ausgesprochen gut war das Angebot an Cerealien, frischen Früchten und Joghurt, Quark etc. Von einem früheren Aufenthalt ist uns auch das Abendessen im Restaurant in sehr guter Erinnerung geblieben.
Wir fanden den Service ausgesprochen gut. Wir hatten die Hochzeitssuite gebucht, das ist die oberste Suite im historischen Wasserturm. Obwohl wir bereits um 10 Uhr morgens im Hotel ankamen konnten wir nach einer Wartezeit von nur 15 Minuten bereits in unsere Suite. Wir fanden das wirklich toll, denn der Check-In ist ja eigentlich erst ab 15 Uhr möglich. Und auch die Rosen, die mein Mann telefonisch bestellt hatte, standen schon dort!
Vom Hotel aus sind es nur ganz wenige Gehminuten, um in die Innenstadt von Lüneburg zu gelangen. Auf dem Weg dorthin kommt man an einigen weiteren Häusern des Hotels vorbei, z. B. dem Wellnessbereich und dem Restaurant Mama Rosa. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung mehr als genug, wir waren sehr angetan von der Fülle an kleinen, aber feinen Geschäften. Restaurants gibt es auch sehr viele, wir waren im "La Trattoria", nur wenige Gehminuten vom Hotel. Das Essen war superlecker und die Preise auch in Ordnung.
Bei einem früheren Aufenthalt haben wir den Poolbereich genutzt. Wir fanden ihn toll, waren aber auch damals im Wasserturm, der in direkter Nähe liegt. Wenn man im Haupthaus wohnt ist der Weg dorthin wirklich etwas weit, wie schon in anderen Bewertungen beschrieben.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Katja |