Christel (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Hotelaufenthalt abgebrochen

Schlecht

Wir können das Bergström nicht empfehlen. Mein Mann und ich buchten das Hotel für einen dreitägigen Kurzurlaub in Lüneburg, den wir in der Frühe, nach der ersten Nacht abbrachen. An Schlaf war aufgrund der schlechten Isolierung des Hauses, überhaupt nicht zu denken. Das Hotel liegt zweifelsohne sehr zentral im wunderschönen Wasserviertel. Die aus verschiedenen Häusern bestehende Hotelanlage wirkt, insbesondere von außen, sehr romantisch. Das sind / waren aber auch schon die einzigen Pluspunkte. Bereits bei der Anreise störte, dass es nur schwer möglich war einen Parkplatz auf der Hotelanlage zu bekommen. Dies gelang nur nach mehrfachen! umständlichen Rücksprachen mit der Rezeption. Der uns zugewiesene Parkplatz war mehrere Straßen von dem Gebäude in dem wir übernachteten ( die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden ) entfernt. Hilfe beim Gepäck und beim Finden des richtigen Gebäudes gab es widerwillig und nur auf Nachfrage, so dass man sich schon beim Einchecken nicht wirklich willkommen fühlte. Die hoteleigenen Restaurants waren überfüllt, laut und wenig gemütlich; möglicherweise der Preis für die große Beliebtheit der Telenovela „Rote Rosen“ in der das Bergström unter dem Namen „Hotel Drei Könige“ einer der Hauptschauplätze ist. Das Gebäude, in dem sich unsere Zimmer befanden ( Lüner Mühle ) ist so hellhörig, dass man sehr GERÄUSCHUNEMFINDLICH sein muss um schlafen zu können. Man hört Geräusche von der Straße ( auch bei geschlossenen Fenstern ), die Fernseher der Zimmernachbarn und die Schritte auf der Etage darüber. Die übrige Geräuschkulisse kam ( laut Rezeption ) von einer geschlossenen Gesellschaft, die im Haus feierte, die man aber angeblich angewiesen hatte sich leise zu verhalten. ( Allerdings: Wer will schon auf jedes Geräusch achten, wenn er einen Raum zum Feiern gebucht hat? Die Frage ist vielmehr, ob sich das Gebäude bei der offensichtlich schlechten Isolierung tatsächlich für diese Doppelnutzung eignet. ) Während unseres sehr kurzen Aufenthaltes störten sich auch andere Gäste an der Hellhörigkeit des Hauses. Die Einrichtung der Zimmer ist einfach und nicht gehoben, in meinem Bett befanden sich Haare. Da abends alles so überfüllt war, dass wir das Abendessen nicht in einem der hoteleigenen Restaurants einnahmen und wir bereits vor dem Frühstück den Aufenthalt abbrachen, können wir die Qualität der Mahlzeiten nicht beurteilen. Mein Mann und ich waren sehr enttäuscht. Schade, von außen sieht es wirklich nett aus.

• Zimmer in Gästehaus Lüner Mühle ( eines der Gebäude des Hotels ) Ausstattung: normal Leider: Haare im Bett Es war sehr laut. Auch bei geschlossenem Fenster, war Stimmengewirr von Straße zu hören. Im Mühlensaal fand eine Feier statt, so dass Schlafen kaum möglich war. Gebäude meiner Meinung nach nicht geeignet dafür, dass gleichzeitig Übernachtungen und Feiern stattfinden. Hellhörigkeit des Gebäudes war ausschalgebende Grund für unsere frühzeitige Abreise.

• Beim Einchecken mussten wir erst darum bitten, dass man uns beim Gepäck behilflich ist. Zunächst versuchte man uns mehr oder weniger dazu zu animieren, das Gepäck selbst in unserer Zimmer zu tragen. Dies obwohl der Parkplatz mehrere Straßen vom Gästehaus Lüner Mühle entfernt war und wir auch nicht wussten, wo sich die Lüner Mühle befindet. Allerdings war der junge Mann, bei dem wir frühzeitig auscheckten sehr freundlich, entschuldigte sich für die Unannehmlichkeiten und bat uns um eine detaillierte Reklamation.

• Das Hotel liegt im Wasserviertel ist praktisch von Wasser, kleinen Brücken und stilvollen alten Gebäuden umgeben. Geschäfte und Shoppingmöglichkeiten fußläufig erreichbar. Sehr viel Gastronomie in direkter Nähe. Die Lage ist wirklich toll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife