Rolf (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel in traumhafter Umgebung

Ein bezauberndes Hotel in Top-Lage. Das Hotel besteht aus drei Teilen. Drer Neubau um das alte Hotel gebaut und somit in netter weise verwinkelt. Der 2. Teil im historischen Steicher, teilweise über dem Fluß gebaut (ehemalige Wassermühle?) mit kleinen Wellnessbereich, der bei unserem Besuch leer war. Der 3. Teil ist in einen Wehrturm. Die Zimmer hier sind etwas ganz besonderes. Das Hotel ist uneingeschränkt zu empfehlen. Preis/Leistung stimmt. Bei der Nähe zu Hamburg ist zu überlegen, hier zu Wohnen und die Fahrt nach HH dafür in Kauf zu nehmen.

• Wir hatten in Hautteil des Hotels ein DZ, mit freiem Blick auf Fluß, Hafen und Altstadt. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber, und im sehr guten Zustand. Der Service ist sehr gut. Es gibt keinen Verkehrs lärm, das Rauschen vom Fluß war für uns sehr angenehm.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurans, eins im Haupthaus und eins auf der anderen Flußseite (20m über die Brücke). Das Frühstück war kaum zu überbieten, es war wirklich alles da, einsch. frisch zubereitete Eierspeisen bis hin zum Sekt. Wir hatten ein 3-Tage-Arrangement in dem ein Dinner enthalten war. Pruchiter Lachs als Rosen-Dako war sehr gut. Die Bar war am Abend gut besucht (Geschäftsleute), wir habe vor der Bar im Freien am Wasser gesessen mit Blick auf den alten Hafenkern, das ist Romantik pur. Eins war bemerkenswert: Am Frühstücksbuffet wurden wir nicht nach der Zimmernummer gefragt, man wuste auch so, dass wir Gäste des Hauses waren. Diese Aufmerksamkeit ist uns nur selten begegnet und dann auch nur in 5-Sterne-Häusern.

• Der Service ist für ein 4-Sterme-Hotel beispielhaft.

• Das Hotel liegt im historischen Zentrum von Lüneburg, alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Das Hotel bietet Parkmöglichkeiten am Haus.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich ist im 2. Teil des Hotels, 20m über die Brücke. Der Bereich ist klein, war aber wärend unseres Aufenthalts immer leer. Die Lage des Wellnessbereicht liegt sehr schön mit Blick auf den Fluß. Ausflugstipps gibt es im Hotel ober am Rathaus. Das Hotel ist die Kulisse zur TV-Serie "Rote Rosen". Bei unserem Besuch fanden Dreharbeiten im Außenbereich des Hotels statt, ohne aber den Hotelbetrieb zu stören. Weitere Dreharbeiten sind in unmittelbarer Nähe zu beobachten.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Stadt