Schönes Hotelkomplex; toll gelegen, direkt am Wasser (Fluß Ilmenau). Im Rahmen eines WE-Arragements ist auch eine Halbpension möglich (z.B. "Bezauberndes WE", "Wein und Kultur" uvm). Die Gästestruktur: international; Altersdurchnitt: eher 45 +, wesentlich jüngere Gäste wurden selten gesichtet (viele Geschäftsreisende und Paare mittleren Alters). Preis-Leistungsverhältnis ist m.E. verbesserungswürdig, vor allem im Bereich der Gastronomie. Frühstückbuffet: mehr Auswahl und Abends: mehr Qualität und in unserem Fall: mehr Fingerspitzengefühl. Aber schon erwähnt: aus Fehlern lernt man und das wir sichrlich beim nächsten Besuch besser ablaufen! Zusammengefasst: eine tolle Hotelanlage und sicherlich ein Reisetipp für z.B. ein langes WE!
Unser Zimmer war schön groß mit zwei großen Fenstern und Wasserblick auf die Ilmlenau incl. "Wasserfall"-Rauschens (alte Mühle). Die Möblierung ist natürlich reine Geschmacksache; m.E. passten die Möbel aber gut zu der gesamten Anlage (eine Mischung als alt und neu). TV, Minibar, Wasserkocher, Safe und Telefon waren vorhanden. Einzigster Kirtikpunkt: zu wenig Ablagemöglichkeiten im Bad (für Kosmetika und Co.). Unser Bad hatte keine Regale u.ä., deshalb mußten wir ein wenig improvisieren. Ansonsten: alles Top!
Hatten ein "bezauberndes WE"-Arragement gebucht; wurden leider am zweiten Abend sehr enttäuscht: trotz einer Tischreservierung (Beginn 20.00 Uhr) war der Tisch nicht eingedeckt. Wir haben mind.15 Minuten auf die Getränke gewartet. Erst gegen 20.50 Uhr kam das Brot und Butter (erst auf unsere Nachfrage; die Servicekräfte waren wohl zu sehr mit anderen Gästen oder anderweitigen organisatorischen Ablauf beschäftigt), danach in ca. 20 Minuten-Takt die zwei Vorspeisen. Um 21.30 Uhr! kamen unsere beiden Hauptspeisen. Mein Essen fand ich lecker, mein Mann hatte da wohl weniger Glück (das Fleisch war viel zu trocken und die Beilagen wohl zu lange aufgewärmt oder gebraten). Aufgrund der späten Stunde haben wir auf das Dessert verzichtet; die Stimmung und die eigentliche Vorfreude auf den schönen 4-Gang-Abend sind leider auf der Strecke geblieben. Wir haben die Angelegenheit vor Ort angesprochen und geben dem Restaurant uns somit dem Hotel auf jeden Fall noch eine Chance!
1. Sehr freundliches Personal 2. Unser Zimmer stets sauber, 3. Mit unserer Beschwerde (ewige Wartezeit auf Service, Getränke, Essen am Abend im Restaurant) wurde ernst genommen (Details siehe Gastronomie).
Wie schon unter "Hotel allgemein" erwähnt: tolle Lage! Stadtkernnähe ist auf jeden Fall gegeben, die historische Altstadt mit den vielen Gassen und tollen Einkaufsmöglichkeiten ist sehr empfehlenswert! Lüneburg bzw. die Lüneburger Heide an sich ist auf jeden Fall für schöne Fahrradeausflüge zu empfehlen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife