Wie schon bei den Hotelbewertungen vor mir zu lesen ist dieses Hotel nicht mehr das jüngste, hier und da werden kleinere Reparaturen durchgeführt aber sonst bleibt alles beim alten. Die Außenanlage wirkt gepflegt und ist für eine Dreisterneanlage voll ausreichend, die Gänge zu den Zimmern haben den Flair eines Krankenhauses, Zimmer sind in Ordnung. Die letzten zwei Tage waren etwas lauter, da eine kleine amerikanische Armeeeinheit sich von den Strapazen des Irakkrieges sich erholte und auch schon mal die S_ _ raus lies, aber zuvor war es sehr ruhig. Dieses Hotel gehört zu den preisgünstigsten der Seychellen und hat eine sehr gute Lage, also sollte man die Erwartungen nicht ganz zu hoch schrauben. Mahe ist eine dichtbesiedelte Insel und gibt den vorgestellte Flair der Seychellen nicht auf anhieb wieder, darum würde ich jeden der das erste mal die Seychellen besucht raten den Urlaub auf zwei oder drei Inseln zu verteilen, Ausfahrten auf Praslin und La Dique sind sehr teuer und ein Reisepaket oft die billigere und bessere Variante.
Die normalen Doppelzimmer sind geräumig aber leider ohne Balkon aber mit Glasfront als Sitzecke. TV, Safe, Harrföhn, Dusche, großer Schrank mit ausreichend Kleiderbügel, große Betten (2 x 2 Meter und guter Matratze) sind die Ausstattungsmerkmale der Zimmer (siehe Bilder).
Das Frühstück war für eine 3 Sterneanlage voll ausreichend, Toastbrot (hell und Vollkorn), Gebäck, 4 verschieden Marmeladen, Honig, 2 Wurstsorten, Kornflaks, Ei in verschiedenen Variationen, Saisonbedingtes Obst (Honigmelone, Papaya, Bananen, einmal Zat, einmal Corosol und einmal Annanas, natürlich die althergebrachte englische Palette, Säfte und für alteingesessen Deutsche „Original Nutella“ und hervorragenden Kaffee. Im Hotel gab es noch ein chinesisches Restaurant (nie besucht) und eine Strandpizzeria für meinen Geschmack etwas überteuert, Wasser 1 Liter 4 Euronen.
Der Service ist eben seychellisch und hat den Charme einer etwas ruhigeren Lebensweise. Zum Frühstück hat sich die Bedienung nicht gerade überschlagen, den jüngeren fehlte es etwas an Überblick waren dabei aber immer sehr freundlich. Unfreundlichkeit wie in einigen Beurteilungen konnte ich nicht feststellen, das gerade nach den ersten Drinkgeld auf den Kopfkissen die Handtücher fehlten war da eher zufällig auch ein freundlicher hinweiß ergab keinen Erfolg, am Ende half nur die Selbstbedienung. Die folgenden Tage klappte alles hervorragend sogar mit Hibiskusgeschmückten Zimmern. Bettwäschewechsel jeden zweiten Tag und Handtücher täglich, die sehr großen Poolhandtücher konnten ohne Probleme mehrmals am Tag gewechselt werden
Man hat im Juni auf die regenbehangenen Berge einen Super Blick, leider konnten wir sie nie in voller Bracht sehen, genauso vermissten wir das blaue am Himmel. Die Hotelanlage hat eine Super Lage direkt am Meer am wohl ganzjährig besten Badestrand von Mahe’. In der nähe befinden sich Restaurants, mehrere Geschäfte, eine Bußhaltestelle, eine Tankstelle und ein Geldautomat habe ich auch gesehen. Im Hotel haben gleich drei verschiedene Autovermietungen ihr Domizil.
Am Strand gab es diverse Sportmöglichkeiten, auch den ich nicht liebenden Motorsport auf dem Wasser, Tennis und Schach. Zur Qualität kann ich mir kein Urteil erlauben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Hubert |