- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anlage selbst ist sauber, der Swimmingpool sieht von der Wasserqualität nicht einladend aus. Das Meer und der Strand hingegen sind eine Wonne für Seele und Auge. Hier wurden auch die Liegen die früher sehr unbequem waren durch Neue ergänzt. Wer möchte kann aber auch noch die alten Liegen nutzen. Heuer war ein Großteil der Gäste Africans sowohl Weiße als auch Schwarze. Der Rest der Besucher ist bunt gemischt. Im großen und ganzen sind die Gäste sehr angenehme Mitbewohner. Der Spielplatz wurde in diesem Hotel auch erneuert. Das Hotel sollte dringend etwas ändern da es in den letzten Jahren sehr stark an Attraktivität verloren hat und ich denke seit es eröffnet wurde 1974 ist nicht sehr viel investiert worden. Ein Wechsel des Hotelmanager wäre sehr wünschenswert, da er seinem Job in keiner Weise gewachsen ist. Die Lage des Hotels ist unübertroffen schön und man kann hier auch sehr gut schwimmen (dies ist an den schönsten Stränden der Seychellen sehr oft nicht möglich) Da wir alle Augen zudrücken können werden wir uns sehr gerne an diesen Aufenthalt erinnern. Das Handy konnte mit unserem Netz von zu Haus nur sehr selten benutz werden und hatte auch sehr oft Unterbrechungen während eines Gespräches. Es ist empfehlenswert sich Vorort eine Simkarte zu kaufen - mit dieser kann man günstiger und von fast überall bestens telefonieren. Wir waren im Dezember hier - eigentlich sollte Regenzeit sein. Wir hatten in der ersten Woche keinen Regen in der zweiten 2 Tage. Man hat uns jedoch erzählt, das es die letzten 3 Monate nicht einmal geregnet haben soll.
Chalets sind OK und recht großzügig die Badewanne jedoch kleiner. Es gibt jedoch zum lesen recht wenig Licht (Sparlampen) auch hatten wir für 3 Betten nur eine Nachtkästchen mit nur einer Lampe. Superiorzimmer könnten eine Renovierung vertragen - vor allem kann man die Terrasse vor dem Zimmer nicht benutzen, da diese nicht überdacht ist und die Klimaanlagen mehr als störend wirken. (laut und absolut hässlich) Diese Zimmer haben aber eine schöne große Badewanne hier lässt sich gut zu 2 baden und ein Bidet Standard Zimmer werden z.Z. renoviert haben aber weder Balkon noch eine Terrasse. Standard Zimmer werden z.Z. renoviert haben aber weder Balkon noch eine Terrasse. Es gibt eine Minibar diese ist jedoch unbefüllt. Möchte man dieses ändern genügt ein Anruf.
Es gibt mehrer Restaurants wie Italiener und Chinesen und das Hauptrestaurent in dem man vom Buffet essen oder Teppaniaki oder auch Indische ala Cart essen kann. Das Buffet ist sehr gut und läßt keine Wünsche offen. Die Art des Bedienpersonlas ist jedoch gewöhnungsbedürftig. Das heben der Füße beim Gehen sowie schnelle Bewegungen sind sicherlich nicht die Stärken dieser Menschen - man könnte fast meinen dies wäre ein Kündigungsgrund. Weine sind sehr teuer und nicht wirklich zu empfehlen, vor allem nicht wenn man wie wir in einem Weinanbauort in Österreich wohnt und von diesem sehr guten Wein sehr verwöhnt ist. Die hygienischen Bedingungen des Essen muß sehr hoch sein, da wir in alle dreimal in denen wir in den letzten 8 Jahren in diesem Hotel waren noch nie mit der Verdauung ein Problem hatten obwohl wir sowohl reichlich Salat als auch Eis gegessen haben. Das Essen am Buffet kostet ca. 430 bis 800,- SYR + 12%Steuer +10 Servicezuschlag. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist beim Frühstück sehr kühl und Bahnhofshallen mäßig, abends wird jedoch rech nett gedeckt – man bekommt jedoch nur ein Besteck für alle Gänge.
Das Zimmerservice ist OK - gibt man ein wenig Trinkgeld z.B. 2€ werden einem auch Sonderwünsche erfüllt wie z.B. mehr Tee, zusätzliche Bettlaken, Handtücher ect. Beschwerden nimmt man grundsätzlich freundlich auf nur die Lösung ist schon wesentlich schwieriger. Mit englisch oder französisch kann man sich mit jeglichem Personal unterhalten.
Die Lage des Hotels ist wunderschön. direkt an einem der schönsten Strände von Mahe. Hier kann man auch richtig schön spazieren gehen und ist nicht von Touristen umzingelt. In unmittelbarer Umgebung gibt es reichliche Möglichkeiten in kleinen Shops und einem Supermarkt einkaufen zu gehen. Taxistand ist direkt in der Hotelanlage. Auch mit dem Bus kann man die Hauptstadt in ca. 15 Min. erreichen. Hier gibt es die Möglichkeiten zwischen einem Buss mit oder ohne Klimaanlage (kostet etwas mehr) zu wählen. Wir haben jedoch festgestellt der ohne tut es auch.
Pool wie oben beschreiben, hat diesmal eher sehr trüb gewirkt und wurde sehr wenig benutzt. Unterhaltung gibt es abends hin und wieder – es spielen zeitweise Musikgruppen. Ein Casino befindet sich auch im Haus. Leider waren jetzt zur Weihnachtszeit immer wieder Veranstaltungen von div. Firmen. Dadurch war die Benutzung der Bar und teilweise auch das Restaurant nicht von Hotelgeästen freigegeben. Dem Hotelmanager waren diese Leute jedoch viel wichtiger als die Hotelgäste.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Wolfgang |