Die Hotelanlage besteht aus mehreren ein-u. zweistöckigen Bungalows, mit schöner Gartenanlage u. einem kleinen Pool inkl. Poolbar.Der Zustand der Zimmer ist zwar teilweise (je nach Zimmerart) nicht der Beste, aber daran wird gearbeitet. Während unseres Aufenhaltes konnten wir uns über die Sauberkeit nicht beschweren, auch die Gartenanlage u. der Pool wurden täglich gepflegt bzw. gereinigt. Man kann nur mit Frühstück buchen (eigentlich ausreichend, denn im Ort kann man auch preiswert essen) o. man wählt Halbpension (kostet dann aber ca. 37,-€ p. Tg.mehr u. wir haben mit 3 Personen für unser Essen im Ort nicht mal so viel bezahlt). Die Nationalitäten im Hotel waren Franzosen, Italiener,Russen u. Deutsche, im Durchschnittsalter von 30-70 Jahre. Mit den meisten kann man sich nett unterhalten. Lt. den Einheimischen ist die beste Reisezeit Mai/Juni, aber im November hatten wir hier echt super Wetter. Sehr,sehr wichtig der Sonnenschutz, die Sonne ist hier erbarmungslos u. der leichte Wind dazu trügerisch, also mindestens LSF 30, ansonsten gibt es sehr schnell einen Sonnenbrand. Die Sonnenbrille muß dabei sein, der helle Sand kann einen schon ganz schön blenden. Badeschuhe müssen mit ins Reisegpäck, denn es gibt doch ein paar Strände, an denen Korallenreste liegen u. da ist barfußgehen nicht so optimal. Die Kamera o. den Camcorder NICHT vergessen, es gibt so viel zu sehen. Wichtig auch Insektenspray, wen die vielen kleinen Ameisen im Zimmer stören sollten. Sehr gern genommen wird der Euro, auch in 1 u. 2 € Münzen für Trinkgelder. Dollars muß man nicht unbedingt tauschen. Im Ort gibt es auch eine Bank zum Geldtausch o. Geldautomaten.Bloß nicht im Hotel tauschen, die haben den schlechtesten Kurs. Die zum Hotel gehörende Pizzeria, die ja sonst immer so preiswert war, hatte während unseres Aufenhalts die Preise um 90% erhöht. Wir waren dann in der GELATERIA da Luca, sehr gutes Angebot u. angehme Preise.
Wir wußten, daß wir nicht das erstklassigste Hotel gebucht hatten u. waren darauf eingestellt. Wer es anders u. besser möchte, kann "gleich um die Ecke" ein Hotel für 500,-€ bis 800,-€ p. Tg. buchen. Die meiste Zeit waren wir eh unterwegs u. waren nur zum Schlafen im Zimmer. Wenn man keine zu großen Ansprüche hat, ist dieses Hotel völlig ausreichend. Einen Fernseher gab es nur im Clubraum des Hotels, aber wir kamen auch ohne ganz gut zurecht. Die Klimaanlage im Zimmer war okay, auch nicht zu laut. Die Minibar u. das Kaffee-u. Teeangebot im Zimmer ist nicht inklusive, muß man auch nicht nutzen. Im Ort (gleich am Hoteleingang beim Inder) gibt es billigere Möglichkeiten, sich damit einzudecken. Die Dusche im Bad war zwar nicht die Neueste, aber es gab immer Warmwasser u. ein Fön ist auch im Bad. Ganz wichtig ist ein Adapter für die Steckdosen!!! Die Superiorzimmer sind auf jeden Fall geräumiger, also bei der Buchung schon mal mit angeben. Wenn man in einem einstöckigen Bungalow wohnt, sollte man sich nicht erschrecken, wenn nachts die Flughunde, die in den Bäumen der Anlage übernachten, schon mal "ihr Speisereste" von den Bäumen auf das Dach fallen lassen, man gewöhnt sich dran, wenn man weiß woher es kommt. Es kann schon mal passieren, daß ein paar "Krabbeltiere" das Zimmer "besuchen",aber mit Insektenspray für die Ameisen kann man dem schon Herr werden. Für die Kakerlaken hilft schon mal die Toilettenbürste zur "Entsorgung"o. man stellt die Klimaanlage etwas kühler. Ich hatte nach drei "Besuchen" Ruhe. Aber das ist nun mal so, wenn man hier her reist, dann muß man eben damit rechnen. Ganz wichtig, wenn die Monsunszeit beginnt (bei uns zum Glück erst kurz vor der Abreise),sollte man doch Mückenspray mitnehmen. Wir wurden die letzten drei Tage auch noch ganz gut "gepisackt".Aber es besteht keine Malariagefahr.
Wir hatten ja nur mit Frühstück gebucht, aber das war okay. Es gab zwar nichts weltbewegendes, aber zu Hause essen wir ja auch nicht jeden Tag was anderes. Es gab 1-2 Sorten Wurst u. Käse, man konnte sich Spiegel-o. Rühreier machen lassen. Es gab Toastbrot, leider kein dunkles Brot, aber das kennt man ja schon von anderen Reisen, verschieden Marmeladen, meistens 2 Sorten Saft. Das Obstangebot hätte etwas besser sein können (meist nur Melone, Ananas,Bananen, Papaya o. Äpfel).Das Frühstück u. Abendessen gab es immer im Restaurant "Fregate". Wenn das Hotel nicht all zu voll ist, bekommt man immer schnell Kaffee u. Tee nachgeschenkt, ansonsten muß man das Personal schon öfters mal darauf ansprechen. Die Hotelbar war nicht so sehr besucht, aber das lag auch an den deftigen Preisen, das Gleiche gilt auch für die Poolbar. Dort gab es aber von 15 - 18 Uhr immer Kaffe, Tee u. Gebäck umsonst, wurde von allen Gästen sehr angenommen.
Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich, ein nettes "GOOD MORNING" o. "BONJOUR" kommt dort sehr gut an u. bei dem schönen Wetter, das wir bei unserem Aufenthalt hatten, kann man einfach nur gutgelaunt sein. Am besten kann man sich mit Französisch o. Englisch verständigen. Der Check-in verlief auch problemlos, man wird nett mit einem Drink empfangen. Die Wäscherei haben wir nicht benutzt, hatten genug Sachen mit, ist aber auch nicht gerade sehr günstig.
Die Lage des Hotels hat uns sehr gut gefallen, zum schönen Strand sind es keine 5 Min. u. diverse Einkaufsmöglichkeiten o. Möglichkeiten zum Essen sind alle schnell zu Fuß zu erreichen. Der Transfer vom Hafen von Praslin zum Hotel dauert keine 10 Min. Wenn man mit dem Bus die Insel erkunden möchte, ist das die preiswerteste Möglichkeit (3 SR, das ca. 25 Cent o. zu unserem Zeitpunkt sogar nur 13 Cent),egal wieviele Stationen man fährt u. es ist auch ein Erlebnis. Vom internationalen Flughafen von Mahe zur Fähre nach Praslin waren wir ca. 25 Min. unterwegs u. mit der Schnellfähre nach Praslin auch nochmal ca. 1 Std.,also alles keine größen Entfernungen.
Bei unserem 15 tägigen Aufenthalt haben wir nur einen Liveauftritt von einheimischen Musikern erlebt, war echt toll. Schade nur, daß es nicht öfters war. Zum Hotel gehört auch eine Souvenir-Boutique, die Preise dort sind in Ordnung u. man findet immer was. Der Hotelpool ist zwar klein, aber ausreichend, denn meistens ist man doch lieber am Strand. Er war immer sauber u. zu unserem Zeitpunkt bekam man immer eine Liege dort. Die Badetücher für den Poool o. den Strand waren im Preis inklusive u. man bekam an der Rezeption jeden Tag immer ein neues.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |