Peter (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel für Anspruchslose

Ich mache es kurz, ein Hotel für Anspruchslose, was einen Urlaub insgesamt auf dieser Insel bezahlbar macht. Die Anlage Gesamt ist etwas Älter, aber es wird laufend renoviert und erneuert. Es sind meist eingeschossige Bungalows in denen sich Doppelzimmer bzw. Superiorzimmer befinden, in der Inneren Rundanlage meist mit Blick in richtung Pool und die äussere Anlage mit Blick zum Meer, obwohl man sich nicht zuviel darunter vorstellen sollte, denn der Strand selbst ist ca. 50 - 100 Meter entfernt, je nach Lage des Zimmers. Reinigung und Sauberkeit der Zimmer war voll zufriedenstellend, das Personal war freundlich und hilfsbereit, wenn es mal Probleme gab mit dem Wasser, was öfters vorkommen kann wurde dies umgehend erl. Wir haben das Hotel Bejaya nur mit Frühstück gebucht aus Kostengründen, denn für die Halbpension, also eine Mahlzeit ( Abendessen ) bezahlt man ca. 34, 00 Euro p. Tag u. Person mehr, können Sie sich ja ausrechnen und die Angebote vergleichen. Preise mit Frühstück oder Halbpension. Es gibt einige kleinere Restaurants in der Nähe wo man gut essen kann und ist zum Teil auch günstiger. Näheres hierzu finden Sie in den vorangegangenen Hotelbewertungen denen ich absolut zustimme. Handyverbindung funktioniert aber günstiger ist von der Telefonzelle aus zu telefonieren, in den Boutiquen kann man Telefonkarten kaufen, die man einfach nur in den Schlitz stecken muss und dann sofort lostelefonieren ohne irgendwelche Pin nr. u. s.w eingeben zu müssen. Tauschen von Euro in Rupie TIP erstmal am Flughafen oder auf der nächten Bank höchtens 50 Euro umtauschen. Die besseren Kurse gibt es dann bei den Taxifahrern, örtlichen Banken oder bei dennen die einen Ansprechen. ( Ist aber nicht erlaubt, aber der Kurs ist besser ) Aber drann Denken, die Touristen müssen meistens alle in Euro oder USD bezahlen, bei Reisen, Eintrittsgelder und sogar die Taxifahrer hätten auch gern die Euros. Busfahren ist absolut günstig und macht Spaß, eine Streche 3 - Rupies sind ca 20 Cent p. Person.

• Superiorzimmer Ok, Fön, Minibar ( gefüllt ) TV gibt es nicht, Klimaanlage TOP, war jedenfalls nicht zu Laut, Unser Zimmer hat am Anfang stark Muffig gerochen, hat sich aber dann nach 2 Tagen gebessert, oder wir haben uns daran gewöhnt, kann auch sein. Stromversorgung Standart 220/230 V Den 3-Poligen Stecker / Adappter nicht vergessen. Die Zimmer sind eigentlich fast alle Unterschiedlich, mal mit Badewanne uns mal beides und es gibt auch welche mit einer grossen begehbaren Duche. Dann gibt es sogar Zimmer mit 2 Räumen, also hier nicht so auf andere Bewertungen achten, am besten Vorort anschauen und wenn es einem gar nicht gefällt, versuchen zu tauschen.

• Das Hotel hat ein Restaurant, wo es das Frühstück und das Abendessen gibt. Frühstück war OK, sagen wir mal Standart. Zum Abendessen kann ich nichts sagen. Sauberkeit, Bedienung und Service waren gut. Daran Denken, die Restaurants hier vom Hotel sind alle offen und nicht wundern wenn Morgens mal ein paar Vögel mitessen möchten. Natur Pur. Das Hotel hat noch ein weiteres Restaurant direkt am Strand ( Pizza ) hier gibt es eigentlich alles von Pizza, Pasta, Fisch, Steaks u. v.a. dort haben wir die ersten Tage gegessen, das essen war OK, die Bedienung ab u. zu im Stress, dann wurden auf einmal die Preise fast verdoppelt, weil die Seychellenrupie am 01. 11.2008 abgewertet ( USA BANKENKRISE ) wurde, wir vermuten, das der Hotelchef das nicht so richtig begriffen hat, normalerweise hätten die Gäste weniger ab jetzt bezahlen müssen. WICHTIG: In fast allen Restaurants muss in Euro bezahlt werden, es gibt nur sehr wenige Ausnahme wo auch in USD oder Rupien bezahlt werden kann. Also genügend Kleingeld in Euros mitnehmem. Jedenfalls sind viele dann nicht mehr in das Strandrestaurant gegangen und plötzlich war der Laden Leer nur noch einige Touristen de ganz neu gekommen sind haben sich dan halt die Pasta ( Nudeln ) oder die Pizza für 14 - 15 Euro munden lassen.

• Service war OK, hatte keine Beschwerden, man muss aber für dieses Preis- Leistungsverhältnis über vieles hinwegsehen können, wer das nicht kann, soll sich ein 4-5 Sterne Hotel suchen und auch buchen.

• Die Lage des Hotels ist eigenlich TOP, in nächster nähe zum Strand, hat eine Bushaltestelle am Hinterausgang sowie kleinere Lädchen ( Minisupermärkte ) sind ebenfalls schnell erreichbar und an der Dorfstrasse, gibt es eine Telefonzelle, 2-3 kleinere Märkte, Internetcafe, Geschenke und Souvenirboutique, 2- 3 Restaurants, eine Eisdiele und Pizza. Abends ist hier allerdings Tote Hose wie auf der ganzen Insel.

• Schlecht

Sport und Unterhaltung. Sport: nee Unterhaltung: Ja Toll, es gibt in der Coktailbar einen Fernseher mit einer Bilddiagonalen von ca. 28 cm. Wassersport: Ja, man kann sich hier Tickets holen und Kostenlos am Strand dann ein Paddel oder Tretboot ausleihen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im November 2008