Sicher wird es auf nach oben offenen Preisskala der teureren Hotels feinere Möbel und Materialien geben, aber da liegt man sehr schnell (jedenfalls, wenn man ein klassisches Hotel sucht, keine AirBnB...) beim doppelten oder 4fachen Tagespreis. Also das Berjaya ist aber absolut solide und in gutem Zustand, ich war im Jan. 2019 schonmal da und es wird wohl kontinuierlich renoviert. Es ist jedenfalls preis-wert und man muss keine Kompromisse machen. Kommt aber halt auch drauf an, ob man das allerletzte Tüpfelchen Ambiente und Luxus sucht, oder "nur" einen schönen Insel-Urlaub!
De Luxe Zimmer in der ersten Reihe, Wifi war kostenlos (und wenn man freundlich fragt: sogar für ein 2tes Gerät) und mit wenig bis mittelmässiger Datenrate im Zimmer möglich. Sat-TV, Kühlschrank, ausreichend Platz, großer Schrank, Schreibtisch. großzügiges Bad, alle Utensilien (Shampoo, Seife, Rasierer...), Dusch- und Handtücher sauber und täglich frisch. Room Service putzt sehr sauber. Im Januar 2019 (ich war schonmal dort!) hatte ich einen "Standard Room" im 1ten Stock der 2ten Reihe, das war ein kleiner Raum, Wifi war nicht erreichbar, kein Pool-Blick. Aber ansonsten identisch, auch in gutem Zustand und top-geputzt. Wifi gibts dann nur am Pool oder im Hauptgebäude. Die Platten der Gehwege sind bei Regen und Nässe ziemlich rutschig, da sollte was getan werden, das ist gefährlich (aber lässt sich vermutlich besser putzen...) Gegen fliegende Insekten aller Art kann ein Hotel nur eingeschränkt was tun, ich habe leider meist mit geschlossenem Fenster und laufender Klimaanlage geschlafen... Morgens ab 8 wird man geweckt, weil regelmässig der Rasen gerecht wird und gefegt. Aber der Rasenmäher lief nachmittags, habe ich nur einmal erlebt (bzw. den Kärcher). Da wird wohl drauf geachtet.
am Buffet zum Dinner gabs eine wöchentlich ungefähr wiederkehrende Mischung aus einigen internationalen und kreolischen/indischen Gerichten. Ich mag indisch und Reisgerichte und scharfe vegetarische Sachen, deshalb wars für mich supergut. A la carte habe ich nie probiert. Die Suppen am Buffet waren gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Immer eher dicke Suppen. Dessert war sehr süss und gelatine-fokussiert, nicht jedermanns Sache. Die Kuchenstücke waren eher mein Ding Oder (bzw. und!?), wie schon erwähnt: hinterher ein Gang zur Eisdiele!!
freundliche hilfsbereite Rezeption. Sehr nette zuvorkommende Bedienung im Pizzeria-Restaurant zum Dinner und beim Frühstück. Wenn man mal ein zusätzliches Handtuch benötigt oder dringend ein per Email erhaltenes Dokument auf Papier gedruckt benötigt: wird alles gelöst. Super Weihnachts-Bankett, das war -entgegen den schriftlichen Ankündigungen im Vertrag bei TUI- sogar in der Halbpension inklusive. Nur 1 oder 2 Personen sprechen ein bissl Deutsch, leider, mit Englisch oder Französisch gehts aber super.
maximal 2 Minuten vom Anse Volbert, Restaurants, kleine landestypische Supermärkte, ATM Geldautomaten, Geldwechsler 3 Minuten zu Fuss - und die beste italienische Eisdiele der Inseln oder gar des indischen Ozeans?: nur 4 Minuten weit weg... Die Bushaltestellen der öffentlichen Busse, die tagsüber alle 15 bis 45 Minuten rund um die Insel in beiden Richtungen fahren (für 7 SCR, also 50 Cent...) erreicht man in 2 bzw. 4 Minuten. Damit kommt man an alle relevanten Plätze der Insel. Fond Ferdinand (mein persönlicher Favorit, allerdings über 600 Stufen rauf und runter...) oder Vallée de Mai, alle Strände, oder zum Jetty Hafen, wenn man mal auf ne andere Insel will. Zum Anse Lazio muss man allerdings ab der Haltestelle Anse Boudin recht anstrengend und steil rauf und runter nochmal ca. 20 Minuten sporteln, das ist nix für jedermann/frau... Zum Buchen der (obligatorischen?) Ausflüge und Bootstouren sitzen mehrmals in der Woche für 1-2h Berater/Verkäufer im Foyer, ebenso für Autovermietung. Da hilft bestimmt auch gern die Rezeption. Ich weiss nicht, ob es eine gute Idee wäre, auf die vielfachen Angebote (Boat Trip Sir tomorrow? cheap!) am Strand einzugehen...
Die Poolbar sah gut aus, aber wurde irgendwie wohl nicht von der Kundschaft richtig angenommen... schade. Es gab noch einen Billardtisch und Tischfussball, und (zum Glück, ich hatte alles zu Lesen daheim vergessen...) eine Mini-Bibliothek. Der Tennisplatz sah verwaist aus, ob er bespielbar wäre konnte ich nicht beurteilen. Es gibt auch eine Wellness-Angebot mit Massagen etc. . Der Pool war ok., auch die Ausstattung rundherum (Liegen, Matratzen, Sonnenschirme, Dusche...) waren seit Januar erneuert worden. Ich persönlich benötige aber 100 Meter (je nach Tidestand) entfernt vom Anse Volbert keinen Pool... Das attraktivste Freizeitangebot auf Praslin ist doch wohl die Insel, die Strände, das Meer, das Wasser, der Urwald und die Trails, das Wetter... Ich habe Leute gesehen, die waren tatsächlich tagelang am Pool. Nun, bitte sehr!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin, Wir freuen uns sehr über Ihre Kommentare zu Ihrem Aufenthalt im Berjaya Praslin Resort. Es ist immer eine Freude, positives Feedback zu erhalten. Wir bedanken uns sehr für Ihre sehr umfangreichen Informationen über die Fakten und es ist auch gut für andere, über die Insel und das Berjaya Praslin Resort Bescheid zu wissen. Wir haben Ihre Kommentare innerhalb unseres Teams geteilt. Ich bin sicher, dass dieses Feedback all unseren Mitarbeitern Mut macht, da wir uns bemühen, die Qualität unserer Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Nochmals vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen mitgeteilt haben. Wir hoffen, dass Ihr nächster Besuch so angenehm wie der vorherige sein wird. Dein