Anlage findet sich schön in die Umgebung ein. Viele Angestellte halten alles in gutem Zustand. Viele Italiener und Deutsche. Altersdurchnitt zu unserer Zeit /Ende August/Anfang September): 30-40 würde ich schätzen. Essen: 1. Village Du Pecheur. Das Hotel ist erst 1 Jahr alt. Die Küche ist top, das Personal sehr freundlich. Direkt am Starnd gelegen, es ist traumhaft draussen zu sitzen. Für den Mittagsimbiss ebenso zu empfehlen wir für das Abendessen. Mittags z. B. Sandwiches mit Chips und Salat ca. 8 Euro, Abends gegrillten Fisch für 13 Euro, dazu Seabrew für 4 Euro. 2. Eisdiele und Pizzeria, nicht gerade "romantisch" aber das muss ja auch nicht jeden Abend sein. Dafür Nudeln oder Pizza im Schnitt 6 Euro. 3. Lauriers: schön aber auch etwas teurer, jedenfalls wenn man wie wir noch eine Flasche Wein dazu bestellt. Haben 100 Euro ausgegeben (2 x Buffet, 1 Flasche Wein, 1 Flasche Wasser) und das war somit unser teuerster Abend. Die Auswahl ist aber auch wirklich super, man sollte viel Hunger mitbringen (Vorspeisenbuffets, Grillmeister der Fisch, Fleisch und Huhn grillt, Suppen). An Eurer Stelle würde ich dort auf jeden Fall einmal essen gehen, auch die Atmosphäre ist sehr schön!! 4. La Goule sind wir auch gewesen - ist aber tatsächlich eher was für Freunde der kreolischen Küche (es sei denn man bestellt Spaghetti Bolognese). Wir haben uns an die Spezialität des Hauses gewagt (Fisch bzw. Hühnchen in Curry) welches am Vortag bestelt und angezahlt werden muss. Wir waren ehrlich gesagt nicht so begeistert, irgendwie nicht unser geschmack und zu matschig, der Fisch mit Gräten etc. (also so ne Art gulasch). Wir haben aber uch mit ein paar Leuten gesprochen denen es dort super gefallen hat. 4. Bombom Plume am Anse Lazio. Toller gegrillter Fisch im mittleren Preisbereich (haben um die 50 Euro bezahlt, mittags für 2 Personen) Tisch am besten reservieren, die schönsten Plätze draussen kann man sonst vergessen! Ausflüge die wir empfehlen: tauchen mit Octopus (direkt neben dem Hotel) ca. 50, 00 Euro je Tauchgang inkl. Equipment; Schnorchelausflug mit Octopus (Coco/Sister/Felicitas, 1/2 Tag) 60, 00 Euro/Person - hat sich echt gelohnt!!; Taxiboot: am besten über Jim buchen, der sitzt mit seiner Mitarbeiterin vor der Hotelpizzeria. Und dann zu St. Pierre und Curieuse bringen lassen. St. Pierre 1 Std. schnorcheln (Wasserschildkröten!), anschliessend zur Schildkröteninsel Curieuse (Landschildkröten) und diese auf eigene Faust erkunden. Genug essen und trinken mitnehmen, es gibt dort nichts zu kaufen!! 25, 00 E/Person inkl. Schnorchelausrüstung.; Anse Lazio: einer der schönsten Strände.; Der Hotelstrand ist aber auch super!!!; La Digue und Val de Mai haben wir leider nicht mehr geschafft, sonst wäre die Woche in Stress ausgeartet... Zur Reisezeit: wir sind ja quasi im Winter dort gewesen, das Klima war herrlich angenehm, haben aber trotzdem die meisste Zeit im Schatten verbracht weil es in der Sonne einfach zu heiss auf dauer war. Bedenkt dass es im Winter (Also April-September) um 19 Uhr stockdunkel ist. Wir waren immer um 22 Uhr im Bett und sind dafür um 6 schon wach gewesen und haben den Tag einfach etwas früher angefangen.... es war wirklich herrlich auf Praslin. Fortsetzung unserer Bewertung fogt im Berjaya auf Mahe wo wir anschliesend eine Woche verbracht haben!
Die 3 Sterne sind für das Berjaya auf jeden Fall in Ordnung! Wir hatten das Zimmer 402 (und waren damit auch in der glücklichen Lage, ein grosses Zimmer mit Meerblick zu haben. Als wir das Zimmer anfangs besichtigt haben waren wir nicht auf Anhieb begeistert. Sehr geräumig aber in der Tat abgewohnt, die Farbe blättert ab und die Klospülung funktionierte nicht ohne jedesmal neu Wasser einlaufen zu lassen. Das war wohl auch schon bei unseren Vorgängern so (wie unsere Nachbarn erzählen) und wird wohl auch immer noch so sein, aber letztendlich haben wir es von der humorvollen Seite betrachtet und die Herausforderung angenommen ;-) Aber wir haben nunmal 3 und nicht 5 Sterne gebucht (und bezahlt), und so haben wir uns auch nach kurzer Zeit eingelebt und "sauwohl" gefühlt. Das Geld was wir am Zimmer gespart haben, haben wir stattdessen lieber in herrliche Ausflüge gesteckt! Das wir nach einer Woche nicht abreisen wollten (obwohl noch eine Woche Mahe anstand) erklärt wohl dass das Zimmer und auch das Hotel vollkommen in Ordnung war! Würde ich jederzeit weiterempfehlen, aber niemandem der pingelig ist, dann müsst Ihr ordentlich noch was drauflegen und z. B. ins Village du Pecheur gehen (350, 00 Euro pro Nacht im DZ). Ach ja: mein Freund ist "im Alltag" eigentlich auch recht pingelig aber hat sich im Berjaya trotzdem superwohl gefühlt!
Frühstück: OK. Man kann ich immer Omelette / Spiegelei / Rührei machen lassen. Kaffee meisstens OK, ein paarmal ist es aber auch daneben gegangen. Wurst bzw. Schinken haben wir nicht probiert, nicht wirklich ansehnlich genug gewesen. Jeden Tag mindestens 3 verschiedene frische Obstsorten zur Auswahl - super! (Äpfel, Melone, Orangen...). Abends haben wir immer auswärts gegessen. Die Starndpizzeria war leider immer noch im Bau. Soll angeblich noch bis Oktober dauern. Sieht aber sehr schön aus, wäre schön gewesen wenn die schon auf gehabt hätte.
sehr freundliches Personal. Wir konnten nicht feststellen dass es nicht bemerkt wurde wenn man Kaffeenachschub wollte. Der Service lief die ganze Zeit mit Kannen durch die Gegend und war sehr zuvorkommend. Ganz wenige (z. B. die Dame die die Omlettes zubereitet hat) wirkten in der Tat recht müde und lustlos - aber ehrlich gesagt waren wir so gut drauf und hatten so eine schöne Zeit dass uns das egal war. In Deutschland findet man im 3* Hotel ganz sicher auch nicht ausschliesslich mega motiviertes Personal!!!
direkt am Strand - was will man mehr? 20 Minuten zum Flughafen (kein Fluglärm, da ist eh nicht viel los ;-) Ausflugsmöglichkeiten von der Anse Volbert aus perfekt. Ob in den Norden zum Anse Lazio oder per Taxiboot zu den vielen kleinesn Inseln. Busfahrt kostet immer 3 Rupien. Man sollte daran denken sich auf die "richtige" Seite zu stellen. Wir haben das verpennt und so ist der Bus beim ersten Mal an uns vorbeigerauscht (ist ja Linksverkehr...)
wir haben weder den Hotelpool noch sonstige Einrichtungen genutzt und können das nicht bewerten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sandra + Markus |