- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Resort ist in zwei Anlagen aufgeteilt, einmal der Teil, wo die ganzen Superior- und Deluxe-Zimmer sich befinden und der andere Teil, wo die Suiten sind. Die Suiten sind jedoch auf einem Berg, wo man nur mit einem Shuttle-Bus aller 30 Min. zum Resort kommt, d. h. auch zum Strand! Die Anlage ist wirklich sehr schön. Jedoch sollte man die Hotelanlage nicht unbedingt verlassen, denn dann sieht man auch andere nicht so schöne Seite von Tioman. Allein schon wenn man auf der Insel ankommt und den Pier sich anguckt. Dort ist alles vermüllt, es stehen nur Bagger herum und überhaupt die Umgebung dort ist nicht wirklich schön. So das man im ersten Moment sich gar nicht vorstellen kann, dass das eine Trauminsel sein soll! Wenn das Hotel das beste der Insel sein soll, will ich nicht sehen wie die anderen Hotels aussehen!!! Leider hat man im Hotel nicht so wirklich seine Ruhe, denn am Strand fahren viele Boote herum, auch in der Anlage fahren viele Autos herum. Also, es ist schon sehr laut manchmal. Ich würde jedem raten der seine Wirbelsäule schonen will oder einen Bandscheibenvorfall hatte nicht mit dem Speedboot zu fahren. Das knallt so hart auf die Wellen auf, das man Schmerzen bekommt. Fahrt lieber mit der Fähre und das dauert auch nur 30min. mehr. Wir sind in Mersing in ein Reisebüro gegangen und haben dort unser Hotel für Tioman gebucht. Wir hatten uns vorher schon entschieden, dass wir im Berjaya Tioman Beach Resort übernachten möchten. Es gab ein Angebot: 2 Übernachtungen inkl. Frühstück und Abend-Buffet, ein Willkommensdrink und ein Schnorchelkurs. War echt ein tolles Angebot zu einem guten Preis. Apropro schnorcheln, ist ein absolutes muss auf Tioman. Zuerst wollten wir nicht so richtig, weil wir auch gar nicht wussten, was uns erwartet. Doch im Nachhinein war es ein unbeschreibliches Erlebnis. So viele Fische, in verschiedenen Farben wie man es nur aus dem Fernseher kennt. Die Unterwasserwelt sah einfach nur super aus. Somit haben wir ein neues Hobby entdeckt! Im Hotel wird auch Insel-hopping angeboten, also einen Ausflug auf mehrere Inseln, ist vielleicht auch interessant!
Wir hatten für die ersten zwei Nächte ein Superior-Bungalow, weil der Rest alles ausgebucht war. Von der Zimmerausstattung waren wir sehr enttäuscht. Die Möbel waren alle total alt und nicht mehr im neuesten Zustand. Das Bad war auch sehr renovierungsbedürftig. Es gab nur kaltes oder heißes Wasser. Wir hatten auch ein paar Bewohner hinter unserem Haus, WARANE! Die waren wirklich groß, haben aber keinem etwas getan, doch einfach nur der Gedanke. Doch anscheinend sind da Warane wie bei uns Katzen, denn wir haben dann sehr oft welche dort gesehen und man hatte sich auch schon daran gewöhnt gehabt. Die Bungalows sind alt, dreckig, teils versüfft und verbreiten eher Ferienlagerstimmung als Luxusresort. Die Ausstattung war misserabel aber man liegt ja eh den ganzen Tag am Strand. Da wir gern noch eine Nacht bleiben wollten, doch wir leider nicht mehr im Bungalow bleiben durften, weil dann der schon von anderen reserviert wurde. Hatten wir nach einer anderen Möglichkeit gefragt und uns wurde dann eine Suite auf dem Berg angeboten. Wie gesagt, wir wollten unbedingt noch bleiben, also haben wir die dritte Nacht in der Suite verbracht. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier absolut nicht. Wir hatten für das Zimmer 130 € bezahlt, was einfach der Hammer war, für die Leistung. Es ist eben wir eine kleine Wohnung eingerichtet, mit langem Flur, Einbauküche (die eigentlich niemand braucht), Schlafzimmer und Badezimmer. Wie gesagt, wir haben die Übernachtung nur dazu gebucht, weil wir noch einen Tag länger an dem tollen Strand verbringen wollten. Als Tipp würde ich von der Suite abraten, es lohnt sich echt nicht.
Es gibt zwei Restaurants im Resort, das eine am Pool, das andere an der Rezeption. Das Essen war soweit ok. Aber nichts besonderes. Was wir total ekelhaft fanden, waren die Katzen überall, die beim Essen immer ankamen und fressen wollten. Kein Wunder dort stehen die Küchen auch überall offen oder auch der Koch, der im Freien kocht, lässt oft etwas fallen. Das eine mal stand auch eine Katze neben unserem Tisch und miaute die ganze Zeit herum und ihr kam dazu noch Schleim aus dem Mund. Keine Ahnung, ob die vielleicht Tollwut hatte? Wir haben dann die Kellnerin darauf aufmerksam gemacht, aber sie war nicht wirklich gewillt etwas dagegen zu tun. Das ganze Resort war voller Katzen. Und die sahen alle nicht wirklich gesund aus. Uns wurde soweit jedes Essen versaut weil diese ekelhaften Katzen immer am Tisch waren und einen berührten.Schon aus diesem Grun würde ich nihct wieder in dieses Resort fahren!!
Der Service war ok, obwohl es manchmal Verständigungsprobleme gab. Man muss den Leuten alles aus der Nase ziehen. Das nervt mit der Zeit. Manchmal weiß auch der eine nicht was der andere macht. Aber da muss man anscheinend durch.
Unser Bungalow befand sich am Ende der Anlage, gleich dahinter hat der Regenwald begonnen. War aber trotzdem nicht weit zu laufen zum Strand. Es liegt alles soweit am Strand, weil nach ca. 300m der Regenwald beginnt. Der nächste Ort ist zu Fuß oder mit dem Rad zu erreichen. Da muss man aber nicht hin. Da gibts nichts.
Im Resort gibt es zwei Pools und bei den Suiten einen Pool, obwohl der eine Pool, der sich am Strand befindet sehr schön und sauber ist. Dort befindet sich auch ein Whirrpool. Außerdem hat man von dort aus auch einen tollen Blick aufs Meer. Am Poolbereich kann man sich auch Schnorchel, Flossen, Taucherbrillen usw. für einen kleinen Aufpreis ausleihen. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch das Tauchzentrum vom Hotel. Des Weiteren kann man auch am Strand Jetski fahren (30 Min. 24 €), wer es noch nie ausprobiert hat, sollte es dort unbedingt mal tun. Bei dem schönem Wasser und dem tollen Wetter, die besten Voraussetzungen. Golfspielen kann man auch. Fahrräder kann man sich auch ausleihen für 3€ pro Stunde. Einen tollen Spa-Bereich gibt es auch. Sieht von draußen ziemlich schön aus. Die Preise belaufen sich ab 35 € pro Stunde, haben es nicht genutzt. Es werden schon viele Sportmöglichkeiten angeboten. Abends kann man sich am Strand an einer Bar ein paar Drinks gönnen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Vorname: | Lars |