Doris & Marcel (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel, Top Lage, Top Service, Top Gastronomie

Das Hotel hat ca. 400 Zimmer. Direkt beim Betreten hatten wir das Gefühl, nach Haus zu kommen. Der amerikanische Einfluss ist sehr angenehm umgesetzt. Das Publikum ist eher gehoben und sehr international . Einziges kleines Manko ist die Parkplatzsituation. Das zum Hotel gehörende Parkhaus ist eng geschnitten und schnell voll. Da Hotelgäste auch im Parkhaus des Ritz Carlton parken können, das direkt gegenüber liegt, aber lösbar, nur nicht ganz so komfortabel. Das Brandenburger Tor sowie der Reichstag sind Fussläufig in 5 min vom Hotel aus erreichbar. Rund ums Hotel ist ein Einkaufszentrum, das Sony Center sowie das Musical Theater wo derzeit Hinterm Horizont (Udo Lindenberg) gespielt wird.

• Wir hatten ein Deluxe - Zimmer , das sehr großzügig geschnitten ist und mit den netten Annehmlichkeiten ( Klimaanlage, Bügelbrett , Wasserkocher, beleuchteten Schränken und großem Flachbildschirm ) ausgestattet ist. Wir haben ein Kingsize Bett gewünscht und natürlich bekommen, das sehr gemütlich ist. Die durchgehende Bettdecke gehört dazu und verstärkt das Zuhausegefühl noch. Das Bad war groß und mit einer begehbaren Dusche mit wählbarer Regendusche ausgestattet. Alles ganz modern und mit viel Ablageflächen. Selbstverständlich supersauber. Die angebotenen Kosmetikartikel duften toll...

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Wir hatten in unserem Zimmerpaket das Frühstück inbegriffen. Es gibt ein umfangreiches Büffet aus warmen und kalten Speisen, im Gründe alles, was das Herz begehrt. Sonderwünsche werden gern und ganz schnell erfüllt. Zudem haben wir mittags dort gegessen, zusätzlich zur üblichen Abendkarte gibt es in der Woche noch einen Business lunch. Die Küche geht in die Richtung gehobenes amerikanisches Steakhaus mit internationalen Einflüssen. Die Fleischqualität ist großartig, das Essen sehr lecker. Die Atmosphäre zu jeder Tageszeit sehr entspannt und unaufgeregt. Die Mitarbeiter sehr um jeden Gast bemüht. Wir haben uns sehr gut umsorgt gefühlt.

• Wir wurden außerordentlich freundlich begrüßt. Das Zimmer war noch nicht ganz bereit, auf Wunsch hätten wir direkt andere Zimmer haben können. Wir hatten es nicht eilig, haben im Hotelrestaurant gegessen und noch während der Vorspeise wurden uns die fertig codierten Zimmerschlüssel gebracht. Das hatten wir noch niemals zuvor erlebt. Der Wunsch nach Bademänteln wurde sofort umgesetzt.

• Die Lage ist am Potsdamer Platz sehr zentral. Der Bus hält fast vor der Tür, die S-Bahn/U-Bahn ist ganz nah. Es gibt außer dem hoteleigenen Restaurant (Midtown Grill) ganz viele unterschiedliche Möglichkeiten um das Hotel herum in jeder gewünschten Preisklasse .

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife