- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Besonders gefallen am Hotel hat uns der sehr schöne Saunabereich mit Dampfsauna, Finnischer Sauna, Kräutersauna und Infrarotkabine. Zudem ein Tauchbecken, der Ruheraum mit allerdings nur 10 Liegen – hier muß man schauen, zu welcher Tageszeit man die Sauna nutzt. Ab ca. 19.00 Uhr waren immer 2-3 Liegen frei. Saunahandtücher liegen kostenlos in den Saunaräumen zu Verfügung. Bademäntel kann man an der Rezeption ausleihen. Die Zimmer sind geräumig, die Heizung funktioniert gut – man friert nicht. Die Betten sind sehr weich, wer nicht die beste Rückenmuskulatur hat, steht früh mit Kreuzschmerzen auf. Es gibt ein mittelalterliches Radio und einen kleinen Fernseher und eine Minibar (welche bis auf einmalige Ausnahme immer aufgefüllt wurde) an technischen Geräten im Zimmer. Ein schwacher Fön existiert im Bad. Wir hatte in der 4. Etage einen sehr schönen Ausblick auf den Fichtelberg. Aufgrund der Supernähe zu den Seilbahnen (2Gehminuten) und zur Skipiste, wurde man allerdings in den frühen Morgenstunden durch das Piepen der Planierraupen geweckt. Verpflegung: Wir hatten Halbpension gebucht. Das Angebot war ausreichend sowohl zum Frühstück, wie auch zum Abendbrot. Kaffee, Kakao oder Capuccino wird zum Frühstück nach Wunsch an den Tisch gebracht, hier heißt es etwas Geduld mitbringen, denn das Personal scheint mit der Gästemenge etwas überfordert zu sein. Überwiegend ist das Servierpersonal aber bemüht und freundlich. Für Spätaufsteher (Frühstück geht bis 10.30 Uhr) ist erst einmal die Suche nach einem eingedeckten Tisch notwendig. Abgeräumt wird das Buffet erst, wenn man fertig ist, auch wenn man die Zeit überzogen hat. Beim Abendbrot kann man zwischen kalten Speisen und warmen Essen wählen (oder man schafft Beides), schmeckt auch überwiegend gut (außer einmalig schmeckte die Soße angehangen), allerdings verwendet der Koch blähende Zusätze und das bei JEDEM Abendgericht aus dem HP-Angebot. Absolut unschön! An unserem letzten Abend gab es u.a. Bulette in Weinsoße, erstaunlicherweise dann am Folgetag zum Frühstück kleine Klöpschen, welche nicht besten Geschmacks waren. Ob meine im Anschluß an den Hotelaufenthalt auftretende mehrtägige! Diarrhö darauf zurückzuführen ist, bleibt Spekulation. Parkplätze sind vorhanden, günstig ist es, um das Hotel herum zufahren, genau auf die Rückseite des Hotels, da steht dann das Auto halbüberdacht. Das Personal an der Rezeption ist z.T. etwas aufbrausend, z.T. sehr freundlich und kompetent, z.T. seinen Aufgaben nicht ganz gewachsen. Ich denke, wenn für einen Geburtstagsblumenstrauß langstielige rote Rosen bestellt werden und dann kurzstielige ROSA Rosen (auch hübsch) organisiert werden, ist es etwas dürftig, das mit „unser Fehler“ abzutun! Von einem 4-Sterne Hotel ist mehr zu erwarten. Resümee: Positiv ist die perfekte Lage zum Skihang, der schöne Ausblick, die großzügige Saunalandschaft, gut geheizte Zimmer und (bis auf Klöpschen) das reichhaltige Frühstücksbuffet. Negativ das Abendbrot im Rahmen der Halbpension mit Blähbauchgarantie, die durchgelegenen Betten und die teilweise nicht ausreichende Kompetenz einzelner Mitarbeiter.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut