Steven (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Winter
Sehr gutes, ruhiges Hotel mit gutem Standart!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Gutes Hotel ohne Highlights! Wir hatten über REWE-Reisen gebucht. Preis/Leistung war daher mehr als super. Zimmer waren groß, freundlich und ausreichend ausgestattet. Sicherlich ist das Zimmer nicht mehr überall im besten Zustand gewesen, aber während unseres Aufenthaltes wurden div. Zimmer renoviert und mit neuen Betten ausgestattet. Daher denke ich mal, dass wir eben noch nicht das Glück hatten. Sauberkeit war hier und da fragwürdig. Der Blick auf die Schränke oder unters Bett wollte man nicht zwingend haben. Sauberkeit im Raum evtl. etwas Oberflächlich. Bad war soweit sauber. Klar hier und da bedingt durch das Alter ein paar Mängel. Ansonsten top. Zum Frühstück hatten wir Buffet. Nach 4 Tagen weiß man nicht mehr was man noch essen soll. Alles genießbar, aber auch hier keine riesen Überraschungen. Mehr Abwechselung wäre hier angebracht. Außerdem wird die warme Theke nicht sonderlich oft nachgefüllt. Aber wie gesagt, wenn man das Preis/Leistungsverhältnis anschaut ist das vollkommen okay. Am Anreisetag hatten wir Abends Buffet in unserem Angebot enthalten. Ähnliches Spiel wie beim Frühstück. Man wird saat, aber was besonders ist es eben auch nicht. Getränke müssen extra bezahlt werden. Sauna im Hotel und den Pool im Partnerhotel konnte man kostenfrei nutzen, haben wir aber nicht gemacht. Personal war freundlich und bemüht um das Wohl. Evtl. zuviele Aushilfen und/oder Azubi's, aber auch ihnen muss man die Chance geben zu lernen. War alles gut. Das Hotel ist in unmittelbarer Nähe zum Skilift und der Rodelbahn. Also für Wintersportler perfekt geeignet. Auch div. Lokale/Kneipen sind direkt nebenan. Wenn man wie wir kein Abendessen incl. hat, sollte man sich im Vorfeld im klaren sein, wo man essen will. Die Qualität im Hotel (Erzgebirgsstube) kann ich nicht einschätzen, die Preise haben relativ hohen Standart. Das nahe gelegene Haus Prijut 12 hat normale Küche für normale Preise. Ist eher als Mittagssnack zu genießen. Wir sind an einem Abend in Oberwiesenthal essen gegangen. Essen war okay, aber nicht für den Preis. Tüten Soße, vertrocknete Deko, Dosenpilze das ist eben keine 10,40€ für ein Schnitzel Jäger Art mit Pommes wert. Daraufhin sind wir die letzten 2 Tage in Tschechien essen gegangen. Die Pension nannte sich St. Johann. Super Essen, deutlich billiger als in Deutschland und nette Bedienung. In Euro zahlen ist kein Thema. Allerdings Fußmarsch 15 Minuten oder 5 mit dem Auto. Auto. Das ist mein letzter Punkt. Anreise zur Winterzeit kann schwierig sein bei den Schneemassen. Viel schlimmer finde ich allerdings die Parkgebühren im Hotel. Für Hotelgäste 7,50 pro Tag (24h) zu verlangen finde ich schon dreist. Evtl. parkt man außerhalb etwas billiger. Bewacht wird der Parkplatz auch nicht. Nur eine Schranke. Nicht-Gäste bezahlen 20€ pro 24h. Die erste halbe Stunde ist kostenfrei zum Abladen würde das also reichen. Das Hotel kann man nur empfehlen, würde jederzeit wieder hingehen, paar Kleinigkeiten muss man in Kauf nehmen, aber so ist überall. Sehr gerne wieder, war ein schöner Urlaub!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit