Carola (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Oase der Erholung - zu jeder Jahreszeit!

Wir kommen nun schon zum 4. Mal in dieses Hotel, obwohl es 630 km von unserem Heimatort entfernt liegt! Nirgendwo konnten wir uns besser vom beruflichen Alltag erholen als hier. Die großzügigen Suiten heben sich vom normalen kleinen Hotelzimmer wohltuend ab.Dazu die Küchenzeile mit Geschirrspüler- einfach klasse. Wir empfanden das "Bestimmen" der Häufigkeit der Zimmereinigung als sehr wohltuend, weil wir damit noch mehr Ruhe genießen konnten.Es gab keinerlei Beanstandungen, alles war gründlich gereinigt und sauber. Als wir am Samstag anreisten, überraschte uns eine stimmungsvolle Musik eines Alleinunterhalters. Nette Geste des Hotels.Das 5- Gang- Menü an jedem Abend ein Meisterstück des neuem Kochs- hier hat der Hotelier einen Glücksgriff getan! Vielen Dank! Wir empfanden die 2 Zeiten als angenehm, weil der gesamte Ablauf viel harmonischer gestaltet werden konnte.Ebenso positiv: In der Küche gab es früher stets langanhaltendes Klappern und oftmals Grölen - jetzt dezente Ruhe und perfektes timing. Ein super Kompliment an Küche und Service.( wir haben das schon im Hotel persönlich geäußert) Wer bei ebay den Gutschein bucht, der sollte an dieser Stelle nicht über Extra- Kosten Beschwerde führen. Das Hotel ist stets kommunikativ und bereit, auf Wünsche einzugehen.Wir haben den Aufpreis gern bezahlt,wussten wir doch, was auf dem Gutschein steht.

• Dieses Hotel spricht vor allem Menschen an, die das Hotelzimmer auch gern als Teil des Erholungseffektes nutzen. Wir mögen die Ausstattung, Größe, den Balkon, die Küchenzeile, weil wir oft genug in 18 m² Zimmern weilten und daher über 40 m2 zu schätzen wissen. Die Toilette getrennt vom Duschbereich- ein weiteres Plus.

• Frühstücksangebot sehr ansprechend und stets aufgefüllt.Die tägliche Gästepost mit Informationen über Wetter oder Veranstaltungen stimmen sehr nett auf den Urlaubstag ein. Den Koch/die Köche hätten es verdient, einmal pro Woche den Gästen vorgestellt zu werden- ihre Meisterleistung sprach Auge und Gaumen zugleich an. Das Tagessorbet - eine Idee, die richtig gut ankam bei den Gästen. Alles perfekt!

• Das Personal beim check- in hat sich sehr positiv verändert, auch hier nur Lob für ein vertrauensvolles und freundliches Miteinander.

• Für einen ruhigen und erholsamen urlaub gibt es alles!Der Weg durch die Obstgärten, zum Ortskern oder in die Therme - innerhalb von wenigen Minuten ist alles erreicht. Eine nette Begegnung gabs beim Edeka- Inhaber Paar: Hier kann der Gast die bayrischen Spezialitäten gern verkosten. Ich empfehle den Blutwurz dort zu probieren, Beratung gratis..

• Wellness
    • Sport

Die Wellnessabteilung wirkte auf mich etwas unmotiviert und unerfahren, so wurde ich leider am Montag in einem sehr kalten Raum massiert( bei Terminplänen sollte das doch kein Problem sein,die Heizung nach dem WE anzustellen) und der Empfangsbereich strahlte wenig Motivation aus. Hier denke ich, gibt es einige Reserven, um die Abteilung professioneller wirken zu lassen. Ein Lächeln oder nettes Wort wären der Anfang - es geht ja fast jeder Gast dort vorbei.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness