Elke (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannender Kurzurlaub

schönes Hotel in ruhiger, aber dennoch zentraler Lage. wir hatten einen ebay Gutschein und somit ein sehr günstiges Preis- Leistungsverhältnis. Zum regulären Hotelpreis würde ich es für zu teuer halten - gemessen am Angebot des Hauses. Hervorzuheben sind wirklich die tollen Zimmer und die Freundlichkeit des Personals, über Kleinigkeiten kann man da schon mal hinwegsehen. Wir kommen sicher wieder mal in dieses Hotel.

• hier war alles bestens, ein großräumiges Appartement, Bad extra, Toilette extra, kleine Küchenzeile, ein schöner Schlaf- und Wohnbereich und eine große Terasse mit guter Ausstattung (möbliert und mit Wäscheständer). Vor der Terasse begann eine schöne Grünanlage mit Liegewiese, Bäumen und Spazierwegen, autofrei und sehr ruhig.

• Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und bot viel frisches Obst und andere Beilagen. Das Abendessen ließ leider etwas zu wünschen übrig und wurde dem Gesamteindruck des Hauses nicht gerecht. Geschmacklich fanden wir es mal mehr, mal weniger gut (etwas unbeständig), für einen Fisch, der noch halb roh auf meinem Teller lag und zurückgegeben wurde, kam keine Meinungsäußerung bzw. Entschuldigung. Die Speisen waren ansprechend angeboten in Form eines 5-Gänge-Menues, aber dennoch an manchen Tagen mengenmäßig zu wenig. Wir haben das Restaurant teilweise noch hungrig verlassen. Fazit: qualitativ trotz schönem Ambiente leider nur durchschnittlich, quantitav hätte es etwas mehr sein dürfen. Da ist ganz sicher noch Verbesserungsbedarf. Vielleicht das Angebot etwas weniger gehoben - dafür aber satte Gäste... Die Getränke im Restaurant waren überteuert, wie man es leider oft erlebt. Da wäre weniger mehr - vor allem für den Gastwirt. Gerne würde man noch ein zweites Getränk nehmen, aber bei übertriebenem Preis bleibt es halt bei einem... Beispiel: 2, 50 € für ein Glas Pefferminztee, der Teebeutel war von einer der billigsten Marken. So etwas macht leider keinen guten Eindruck - schade! Es gab zwei Essenszeiten, aus Platzgründen, entweder halb sechs oder halb acht. Die 1. war uns etwas zu früh, die 2. schon fast zu spät.

• Gut
  • Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit verdienen eigentlich 6 Sonnen, das Personal hat in jeder Hinsicht einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Die Zimmer waren sauber, Wünsche wie z. Bsp. nach Auflage für Liegestuhl wurden sofort erfüllt. Gute Information über Wellnessangebote sowie auch physiotherapeutische Angebote zu moderaten Preisen.

• idealer Ausgangspunkt zu Wander- und Radwegen, fünf Minuten zur Therme, zum Kurpark oder ins Zentrum. Dennoch wohnt man sehr ruhig und mitten im Grünen - perfekt!

• Wellness
    • Sport

Internetzugang vorhanden, leider nur bis 18. 00 Uhr (gerade dann hätte man vielleicht mal etwas mehr Zeit gehabt). Der Begriff "Saunalandschaft" vermittelt den Eindruck von Großzügigkeit, die nicht vorhanden ist. Es gibt eine finnische Sauna, eine Biosauna und Dampfbad - klein und zweckmäßig - und keine Gelegenheit, raus an die Luft zu gehen. Das ist soweit auch ok, aber als "Landschaft" sollte man es nicht bezeichnen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness