Corinna (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung, dann Finger weg!

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein Appartmenthaus ohne Hotelservice. Hat eher den Charakter eines Sanatoriums was sich auch am Alter der anderen Hotelgäste und der Besucher der Therme wiederspiegelt. Wir haben den Aufenthalt über ebay für 4 Tage mit Halbpension ersteigert. Gegenüber der ausgegebenen Preisliste ein echtes Schnäppchen, dachten wir anfangs zumindest bis zur Reservierung. Allgemein ist unser Tipp: Dieses "Hotel" meiden!! Der Ort ist nett, die Therme wunderschön. Der Ärger über das Hotel rechtfertigt nicht mal das günstige ebay-Angebot. Da sind selbst hundert euro für 4 Tage mit 2 Personen noch zuviel!!

• Schlecht
  • Die Sauberkeit in den Zimmer, wie auch im gesamten Hotel läßt hier zu wünschen übrig. Flecken in den Gardinen und Teppichen, Haare im Bad, der Zimmerservice kommt erst am Nachmittag und auch im Hotelbereich kann man gut erkennen wo überall Spinnen wohnen. Wir waren am Wochenende da, wo Handtücher nur auf Anfrage getauscht werden und auch nicht geputzt wird. Gut das dafür noch einen Wochenendaufpreis verlangt wird! Der Fernseher ist aus Großmutters Zeiten und die Fernbedienung funktionierte nur auf gutes Zureden. Die Möbel auf der Terrasse sind defekt und das Plastik abgesplittert. An der Rezeption wurde uns nur lapidar mitgeteilt, dass neue Möbel angeblich bestellt wären.

• Sehr schlecht
  • Wenn jeder Tag so beginnen würde wie hier, bliebe man doch lieber im Bett! Beim Frühstück ist es laut und ungemütlich, Platten werden nicht nachgefüllt, außer man klopft ständig an die Küchentür und bestellt sich seine Butter, Wurst oder andere Ding nach. Zähneknirschend bringt die völlig überforderte Bedienung dann noch noch was, um im gleichen Atemzug uns mitzuteilen, dass wir dann halt auch mal warten müssten. Beim Abendessen bietet sich das gleiche Trauerspiel. Schmutzige Tische die nicht abgeräumt werden, Essen verkocht aber kalt und der Geschmack wurde völlig übersehen. Die Atmosphäre erinnert dabei eher an eine Kantine, als an ein 4 Sterne Hotel.

• Schlecht
  • Die größten Probleme gab es bereits bei der Buchung. Wir hatten 4 Termine zur Auswahl, wurden aber von der Dame am Telefon immer in einen Termin mit Wochenendaufpreis gedrängt. Der liegt bei 58 Euro und ist bereits bei einem Mittwochstermin fällig. Angeblich wäre sonst nichts frei. Zumindest nicht für uns. Für einen überteuerte Pauschale bestehen jedoch genügend Buchungsmöglichkeiten. Wir hatten da bereits das Gefühl, hier ist man nur auf Zusatzkosten aus! Bei unserer Anreise lag unser Schlüssel mit unserem Namen für alle anderen Gäste sichtbar an der Rezeption aus und wir konnten uns unser Zimmer und die benötigten Informationen selbst zusammen suchen, weil man an der Rezeption nur zwischen 8 und 18 Uhr jemanden antrifft.

• Das Hotel selbst liegt sehr ruhig und die Zimmer sind schön groß. Vor dem Haus gibt es einen kostenlosen Parkplatz. Ist dieser voll, muss man die Tiefgarage für 5 Euro am Tag buchen oder schauen wo man bleibt. Das Hotel nebenan verlangt für die gleiche Tiefgarage 3 Euro am Tag.

• Wellness
    • Sport

Die sogenannte Wellnessanlage besteht aus einer kostenpflichtigen Infrarotkabine, einer Dampfsauna und einer finnischen Sauna. Vergißt man diese vor 18 Uhr an der Rezeption zu bestellen hat man einfach Pech, weil an der Rezeption schon alles dunkel ist. Im Ruheraum sind Gartenliegen aufgestellt, die man aber lieber nicht nutzt, weil die Heizung dort nicht funktioniert. Dann lieber in die Therme gehen, dort ist eine schöne große Anlage und auch mehr Gemütlichkeit. Die Wellnesspraxis im Haus hat mit Wellness nichts zu tun. Eine einzige Behandlung hat uns gereicht um die anderen Termine lieber in der Therme zu buchen. Dort ist das Personal wesentlich freundlicher und kompetenter. Unsere Empfehlung: in der Therme ein leckeres Schokobad buchen!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness